Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, а что мне делать, если меня интересуют вопросы, которые в этом треде не обсуждаются без срачей?
Из альтернатив остаётся только молчать.
Анон, а где именно ты срач увидел? Или всё, что не есть цитирование канона и пережёвывание старинных штампов (типа Келегорма-идиота, как раз напомнили, ага), у нас срач? Нет, срач - это обсуждение (и осуждение) анонов вместо персонажей, против чего как раз можно и нужно бороться, а то некоторые у нас любят обижаться на бомжа и чайку, так вот это ещё не срач, но зато попытка фандомной цензуры. Различать надо.
А тебе, анон, я бы посоветовал не тушеваться и не кокетничать, ничего страшного ты тут не учинил, только оживил тредик вечно актуальной дискуссией. Почаще бы так (на эту я уже опоздал))
Отредактировано (Вчера 20:53:21)
А было ли в черновиках про то, что Келегорм более других унаследовал лингвоталант отца ? Или я его с кем-то путаю?
Путаешь с Куруфином. А ещё в рядах ламбенголмор был Маглор.
а то некоторые у нас любят обижаться на бомжа и чайку
А вот это как раз провокация срача, к сожалению.
А вот это как раз провокация срача, к сожалению
Неа. Или ты просто хочешь запретить слова "бомж" и "чайка" в этом треде?
Аноны, а вы не хуеете прямо тут, в прямом эфире?
Что "орки" для ПД, что "бомж" для Берена, что "Чайка" для Эльвинг - это... Ну одинаково это мерзко. И очень странно, что кто-то здесь этого не понимает.
Нет, срач - это обсуждение (и осуждение) анонов вместо персонажей, против чего как раз можно и нужно бороться, а то некоторые у нас любят обижаться на бомжа и чайку, так вот это ещё не срач, но зато попытка фандомной цензуры. Различать надо.
Ненене, анон, это у нас.
Зеркалочка
Зеркалочка, это если бы вас тоже выгоняли в отдельный загон.
Я всё ещё за инициативу срачного треда
Отредактировано (Вчера 21:19:00)
Аноны, а вы не хуеете прямо тут, в прямом эфире?
Что "орки" для ПД, что "бомж" для Берена, что "Чайка" для Эльвинг - это... Ну одинаково это мерзко. И очень странно, что кто-то здесь этого не понимает.
Да, анон, ты прав, это одинаково мерзко. Спасибо, что увидел.
Неа. Или ты просто хочешь запретить слова "бомж" и "чайка" в этом треде?
Эти слова автоматически ведут к срачу, как и обзывательства в адрес героев из противоположного лагеря.
Ещё раз, спор, даже очень горячий, всё ещё не срач, пока аноны не доёбываются друг до друга, пока они спорят с аргументами, а не воображаемыми врагинями.
Путаешь с Куруфином
Куруфин какой-то Феанор на минималках, реально. У него есть хоть какая-нибудь яркая черта, которая не совпадает с папиными, кроме количества детей?
Куруфин какой-то Феанор на минималках, реально. У него есть хоть какая-нибудь яркая черта, которая не совпадает с папиными, кроме количества детей?
Куруфин интриган, а Феанор нет.
Куруфин стал главным другом гномов, а Феанор нет.
Отредактировано (Вчера 21:28:44)
а Феанор нет.
Он просто не дожил.
А дожил бы, так гномы бы на него молились, стопроц.
Если многоходов_очка Куруфина - это интрига, то я не удивлюсь, если за перформансом с мечом тоже стояла некая политическая стратегия
Ну, Феанор собрал чуть ли не вдвое меньше сторонников, чем Финголфин, в то время как Куруфину удалось совместно с Келегормом временно переиграть Финрода в борьбе за авторитет у нарготрондцев.
Просто потому что не успел.
Гномы очень консервативно настроенные изоляционисты. Так-то и Карантир, и Финрод с ними сотрудничали, но именно Куруфину удалось подружиться с ними и изучить их язык, мало кому известный.
Правда, Феанор зато изучал валарин.
Куруфину удалось совместно с Келегормом временно переиграть Финрода в борьбе за авторитет у нарготрондцев.
А потом просрать этот авторитет, Нарготронд и собственную армию, которая там осталась, и удирать в Химринг практически с голой жопой. Точнее, некоторую часть пути жопа была прикрыта доспехами и лошадью, но Куруфин и это исправил.
В то время как самые ярые сторонники Феанора добежали с ним до балрогов. Количество vs качество, наглядно.
А потом просрать этот авторитет, Нарготронд и собственную армию, которая там осталась, и удирать в Химринг практически с голой жопой.
Было такое, но Феанору не удалось сделать так, чтобы сторонники Финголфина хотя бы на время поддержали его.
Куруфину удалось.
В то время как самые ярые сторонники Феанора добежали с ним до балрогов. Количество vs качество, наглядно.
А вот тут ты прав, собственные сторонники были с Феанором до конца, завоевывать преданность он умел.
Так-то и Карантир, и Финрод с ними сотрудничали, но именно Куруфину удалось подружиться с ними и изучить их язык
Вот опять, как дружить и язык учить, так Куруфин. А как на Нирнаэт выманивать, так почему-то Маэдрос
Феанору не удалось сделать так, чтобы сторонники Финголфина хотя бы на время поддержали его.
Ему удалось сделать лучше - так, чтобы его поддержал Финголфин, к которому сторонники прилагались.
Вот опять, как дружить и язык учить, так Куруфин. А как на Нирнаэт выманивать, так почему-то Маэдрос
Куруфин долгое время отсутствовал и не мог выманивать гномов по объективным причинам.
А как на Нирнаэт выманивать, так почему-то Маэдрос
А Маэдрос с Азагалом дружил!
Ему удалось сделать лучше - так, чтобы его поддержал Финголфин, к которому сторонники прилагались.
Это же была инициатива самого Финголфина на примирении по случаю праздника?
Куруфин долгое время отсутствовал и не мог выманивать гномов по объективным причинам.
Когда стал оформляться союз, Куруфин уже очень даже присутствовал.
Когда стал оформляться союз, Куруфин уже очень даже присутствовал.
Так мы же не знаем, лично Маэдрос вёл переговоры или через Куруфина.