Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195751 Вчера 17:46:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Правильно, надо насрать вообще на все и бежать няшить Феанора, пока тот истерику не закатил

А на что на всё они насрали? На возможность избежать массовой гибели эльфов следующие три Эпохи? О да  :evil:
А на эрухини Средиземья, которые пиздец как обрадовались Морготу, они тоже кстати насрали

#195752 Вчера 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а что мне делать, если меня интересуют вопросы, которые в этом треде не обсуждаются без срачей?
Из альтернатив остаётся только молчать.

Попросить модеров сделать срачный тред, чтоб когда обсуждение опять скатится в раковый переброс выкопанными стюардессами, просить перейти туда, а самим продолжать обсуждать?  :think:

#195753 Вчера 17:48:29

Анон

По поводу бездействия Валар - побуду их адвокатом, для разнообразия.
В рамках варианта с плоской Ардой и Солнцем и Луной как плодами Древ (как я понимаю, в этом треде предпочитают именно этот вариант, а не картину мира из "Преображенных Мифов", где Солнце и Луна есть изначально) - у них только что отключили свет, и сейчас главная забота для них - придумать альтернативы. В принципе, там все стороны могли ожидать скорого конца света, недаром в Клятве Феанора фигурирует Вечная Тьма как угроза. Но пропагандистскую работу с эльфами они действительно провалили.

Отредактировано (Вчера 17:48:50)

#195754 Вчера 17:48:42

Анон

Анон пишет:

могло ли у ПД остаться ещё какое-то потомство в Валиноре, в том числе и способное претендовать на сильмарили.

С позиции Клятвы, где "Феанор и родичи Феанора", дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.

#195755 Вчера 17:49:21

Анон

Анон пишет:

С позиции Клятвы, где "Феанор и родичи Феанора", дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.

Другой вариант - они не пережили Первую Эпоху.

#195756 Вчера 17:50:11

Анон

Анон пишет:

дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.

Если их не выдавили из благословенного края куда-нибудь, чтоб глаза порядочным эльфам не мозолили эти дети братоубийц.

#195757 Вчера 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Попросить модеров сделать срачный тред, чтоб когда обсуждение опять скатится в раковый переброс выкопанными стюардессами, просить перейти туда, а самим продолжать обсуждать? 

Это хорошая идея, но создание срачного треда не от меня зависит.
А такие предложения к модерам уже обращались?

#195758 Вчера 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Не та мать, кто родила...

А та, которая отняла у родившей :hmm:

Отредактировано (Вчера 17:51:48)

#195759 Вчера 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Не ебу, на самом деле, ни как им доверили управление кем-то разумным, ни почему они сами полномочия не сложили.

Они сложили, когда эти кто-то пошли у них Валинор отвоевывать.
Пока имели дело с тихими мирными эльфами, которые хрен куда из Мандоса денутся, они просто не представляли себе, что такое настоящие проблемы  :lol:

#195760 Вчера 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Если их не выдавили из благословенного края куда-нибудь, чтоб глаза порядочным эльфам не мозолили эти дети братоубийц.

Анон, это уже перебор, не выдавили же Нерданэль или жену Куруфина.

#195761 Вчера 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но вне валаргад ау таким выдавливателям самим вывесят люлей

#195762 Вчера 17:52:21

Анон

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но вне валаргад ау таким выдавливателям самим вывесят люлей

Да.

#195763 Вчера 17:53:17

Анон

Анон пишет:

Пока имели дело с тихими мирными эльфами, которые хрен куда из Мандоса денутся, они просто не представляли себе, что такое настоящие проблемы

А не тихих предпочли в Мандосе запереть, а не разбираться, да

#195764 Вчера 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Клятва требует камни отдать Феанору и родичам Феанора буквально

Там вроде дом или род Феанора, а это юридически отдельная от дома Финвэ группа эльфов (в которую могут входить и жены).

Анон пишет:

Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.

А права на камни у них потому что они сыновья создателя или потому что они члены его рода?
Если смотреть шире, кто наследует умершему - отдельные личности или семья в целом?

#195765 Вчера 17:54:26

Анон

Вообще-то Финарфин - родной брат "братоубийц", и ничего, вообще королём оставшихся в Валиноре нолдор был назначен и никуда не выдавлен
Ну, вне фанфика про ужасное угнетение. И Мириэль никто никуда не выдавил, сама свалила

#195766 Вчера 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Финарфин - родной брат "братоубийц"

Причем он к Феанору относился сильно лучше, чем Финголфин, и до последнего пытался братьев помирить.

#195767 Вчера 17:56:28

Анон

Анон пишет:

А та, которая отняла у родившей, ну-ну.

Феаноринги, конечно, гондоны, но выбор между поисками своих возможно живых детей и спасением мира Эарендил и Эльвинг сделали сами. И в целом были правы с рациональной точки зрения, мир надо было спасать, они молодцы.
Но я предпочитаю фанонить, что лично они с ЭиЭ после этого никогда не встречались и, соответственно, обсудить этот вопрос не могли.

#195768 Вчера 17:58:05

Анон

Анон пишет:

Феаноринги, конечно, гондоны, но выбор между поисками своих возможно живых детей и спасением мира Эарендил и Эльвинг сделали сами.

Объективности ради, Эльвинг считала, что её дети будут убиты.

Анон пишет:

Но я предпочитаю фанонить, что лично они с ЭиЭ после этого никогда не встречались и, соответственно, обсудить этот вопрос не могли.

Элронд мог встретиться с мамой в Валиноре в Четвёртую Эпоху.
Эарендиль теоретически мог встретиться с сыновьями во время Войны Гнева (хотя вероятность этого уже ниже).

#195769 Вчера 17:58:34

Анон

Анон пишет:

А такие предложения к модерам уже обращались?

Тут не знаю, я помню только инициативу по пронзанию Хлебка

#195770 Вчера 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Не та мать, кто родила...

Ну да, ведь ЭиЭ нашли под кустом голодных, грязных и брошенных, пока мамка ускакала на поблядушки, и только благородная забота МиМ сделала из этих орчат приличных членов общества.  :sacrasm:

Отредактировано (Вчера 18:04:10)

#195771 Вчера 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Эарендиль теоретически мог встретиться с сыновьями во время Войны Гнева (хотя вероятность этого уже ниже).

Мы как-то курили, что мог найтись добрый орел, прокативший их до Вингилота)

#195772 Вчера 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Мы как-то курили, что мог найтись добрый орел, прокативший их до Вингилота)

Торондор?

#195773 Вчера 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь ЭиЭ нашли под кустом голодных, грязных и брошенных, пока мамка ускакала на поблядушки, и только благородная забота МиМ сделала из этих орчат приличных членов общества.

Это тут вообще причём, я говорил про Феанора и его несогласие считать мамой эээ Финвэ? Румила? Кто его ещё воспитывал вместо Мириэль  =D

#195774 Вчера 18:04:34

Анон

Анон пишет:

Это тут вообще причём, я говорил про Феанора и его несогласие считать мамой эээ Финвэ

Это я не туда ткнул, извини.

#195775 Вчера 18:06:40

Анон

Анон пишет:

Там вроде дом или род Феанора, а это юридически отдельная от дома Финвэ группа эльфов

Клятва обещает, что пиздец похитителю камней грядёт от "Fëanáro, and Fëanáro’s kin", видимо, эти товарищи на камни и имеют права. Кто у Феанора входит в понятие его kin, надо спрашивать уже Феанора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума