Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Правильно, надо насрать вообще на все и бежать няшить Феанора, пока тот истерику не закатил
А на что на всё они насрали? На возможность избежать массовой гибели эльфов следующие три Эпохи? О да
А на эрухини Средиземья, которые пиздец как обрадовались Морготу, они тоже кстати насрали
Анон, а что мне делать, если меня интересуют вопросы, которые в этом треде не обсуждаются без срачей?
Из альтернатив остаётся только молчать.
Попросить модеров сделать срачный тред, чтоб когда обсуждение опять скатится в раковый переброс выкопанными стюардессами, просить перейти туда, а самим продолжать обсуждать?
По поводу бездействия Валар - побуду их адвокатом, для разнообразия.
В рамках варианта с плоской Ардой и Солнцем и Луной как плодами Древ (как я понимаю, в этом треде предпочитают именно этот вариант, а не картину мира из "Преображенных Мифов", где Солнце и Луна есть изначально) - у них только что отключили свет, и сейчас главная забота для них - придумать альтернативы. В принципе, там все стороны могли ожидать скорого конца света, недаром в Клятве Феанора фигурирует Вечная Тьма как угроза. Но пропагандистскую работу с эльфами они действительно провалили.
Отредактировано (Вчера 17:48:50)
могло ли у ПД остаться ещё какое-то потомство в Валиноре, в том числе и способное претендовать на сильмарили.
С позиции Клятвы, где "Феанор и родичи Феанора", дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.
С позиции Клятвы, где "Феанор и родичи Феанора", дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.
Другой вариант - они не пережили Первую Эпоху.
дети Карантира и Маглора вполне себе могут на них претендовать - но, очевидно, не хотят.
Если их не выдавили из благословенного края куда-нибудь, чтоб глаза порядочным эльфам не мозолили эти дети братоубийц.
Попросить модеров сделать срачный тред, чтоб когда обсуждение опять скатится в раковый переброс выкопанными стюардессами, просить перейти туда, а самим продолжать обсуждать?
Это хорошая идея, но создание срачного треда не от меня зависит.
А такие предложения к модерам уже обращались?
Не та мать, кто родила...
А та, которая отняла у родившей
Отредактировано (Вчера 17:51:48)
Не ебу, на самом деле, ни как им доверили управление кем-то разумным, ни почему они сами полномочия не сложили.
Они сложили, когда эти кто-то пошли у них Валинор отвоевывать.
Пока имели дело с тихими мирными эльфами, которые хрен куда из Мандоса денутся, они просто не представляли себе, что такое настоящие проблемы
Если их не выдавили из благословенного края куда-нибудь, чтоб глаза порядочным эльфам не мозолили эти дети братоубийц.
Анон, это уже перебор, не выдавили же Нерданэль или жену Куруфина.
Я конечно извиняюсь, но вне валаргад ау таким выдавливателям самим вывесят люлей
Я конечно извиняюсь, но вне валаргад ау таким выдавливателям самим вывесят люлей
Да.
Пока имели дело с тихими мирными эльфами, которые хрен куда из Мандоса денутся, они просто не представляли себе, что такое настоящие проблемы
А не тихих предпочли в Мандосе запереть, а не разбираться, да
Клятва требует камни отдать Феанору и родичам Феанора буквально
Там вроде дом или род Феанора, а это юридически отдельная от дома Финвэ группа эльфов (в которую могут входить и жены).
Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.
А права на камни у них потому что они сыновья создателя или потому что они члены его рода?
Если смотреть шире, кто наследует умершему - отдельные личности или семья в целом?
Вообще-то Финарфин - родной брат "братоубийц", и ничего, вообще королём оставшихся в Валиноре нолдор был назначен и никуда не выдавлен
Ну, вне фанфика про ужасное угнетение. И Мириэль никто никуда не выдавил, сама свалила
Вообще-то Финарфин - родной брат "братоубийц"
Причем он к Феанору относился сильно лучше, чем Финголфин, и до последнего пытался братьев помирить.
А та, которая отняла у родившей, ну-ну.
Феаноринги, конечно, гондоны, но выбор между поисками своих возможно живых детей и спасением мира Эарендил и Эльвинг сделали сами. И в целом были правы с рациональной точки зрения, мир надо было спасать, они молодцы.
Но я предпочитаю фанонить, что лично они с ЭиЭ после этого никогда не встречались и, соответственно, обсудить этот вопрос не могли.
Феаноринги, конечно, гондоны, но выбор между поисками своих возможно живых детей и спасением мира Эарендил и Эльвинг сделали сами.
Объективности ради, Эльвинг считала, что её дети будут убиты.
Но я предпочитаю фанонить, что лично они с ЭиЭ после этого никогда не встречались и, соответственно, обсудить этот вопрос не могли.
Элронд мог встретиться с мамой в Валиноре в Четвёртую Эпоху.
Эарендиль теоретически мог встретиться с сыновьями во время Войны Гнева (хотя вероятность этого уже ниже).
А такие предложения к модерам уже обращались?
Тут не знаю, я помню только инициативу по пронзанию Хлебка
Не та мать, кто родила...
Ну да, ведь ЭиЭ нашли под кустом голодных, грязных и брошенных, пока мамка ускакала на поблядушки, и только благородная забота МиМ сделала из этих орчат приличных членов общества.
Отредактировано (Вчера 18:04:10)
Эарендиль теоретически мог встретиться с сыновьями во время Войны Гнева (хотя вероятность этого уже ниже).
Мы как-то курили, что мог найтись добрый орел, прокативший их до Вингилота)
Мы как-то курили, что мог найтись добрый орел, прокативший их до Вингилота)
Торондор?
Ну да, ведь ЭиЭ нашли под кустом голодных, грязных и брошенных, пока мамка ускакала на поблядушки, и только благородная забота МиМ сделала из этих орчат приличных членов общества.
Это тут вообще причём, я говорил про Феанора и его несогласие считать мамой эээ Финвэ? Румила? Кто его ещё воспитывал вместо Мириэль
Это тут вообще причём, я говорил про Феанора и его несогласие считать мамой эээ Финвэ
Это я не туда ткнул, извини.
Там вроде дом или род Феанора, а это юридически отдельная от дома Финвэ группа эльфов
Клятва обещает, что пиздец похитителю камней грядёт от "Fëanáro, and Fëanáro’s kin", видимо, эти товарищи на камни и имеют права. Кто у Феанора входит в понятие его kin, надо спрашивать уже Феанора.