Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Просто, я думаю, если бы Толкин имел в виду именно это (что расчет был на то, что нолдор пойдут в Средиземье), он бы написал об этом прямым текстом. Но нет, эта версия появляется только в Преображенных Мифах.
Но а что тогда делали Валар? Я не думаю что если бы они сказали что собираются таки разбираться с Мелькором, у нолдор было бы столько претензий аж на целый Исход.
Клятва требует камни отдать Феанору и родичам Феанора буквально. Теоретически она может распространяться даже на его братьев.
Отдать Камни Финарфину! В Мандосе случится взрыв, зато точно сработает, он ни в каком всратом движе не участвовал.
Отредактировано (Вчера 17:13:07)
Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.
Ну я про то и говорю. Эонвэ напоминает о благословении Варды, из-за которого все кто отличился в плохом смысле камни не удержат. Чисто технически после выхода из Мандоса камни снова можно держать, по крайней мере не помню чтобы при перезапуске Арды сильмарилли обжигали Феанора
Отдать Камни Финарфину!
Отдать камни Мириэль
Анон пишет:мне кажется, права на камни утратили не лично феаноринги, а род в целом.
Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.
А почему род не может утратить права из-за злодеяний не просто членов, а его лидеров, причем сразу всех?
А благословение Варды как юридически классифицировать?
А почему род не может утратить права из-за злодеяний не просто членов, а его лидеров, причем сразу всех?
А почему может?
Это неправильные вопросы, а конкретных пунктов УК Валинора профессор не написал, каждый волен собирать канон по-своему
Но а что тогда делали Валар? Я не думаю что если бы они сказали что собираются таки разбираться с Мелькором, у нолдор было бы столько претензий аж на целый Исход.
Я боюсь, это тот случай, когда глупость хуже измены.
Но вот конкретно соответствующий план Манвэ появляется до в Преображенных Мифах, до них его не было.
Так что соответствующая версия это лишь один из вариантов канона.
Отредактировано (Вчера 17:19:08)
Как сигнализацию от сторонней фирмы с проёбанным кодом доступа.
Работает на дефолтных настройках, на попытки настроить систему не реагирует. Приходится терпеть
"В случае совершения особо тяжких преступлений, жертвами которых становятся эрухини, субъект утрачивает право собственности на Сильмариллы, в т.ч. и наследники изготовителя (правообладателя)"
в т.ч. и наследники изготовителя (правообладателя)"
А такого не было, не надо
Благословение каждого по отдельности рассматривает
Потому что в Арде за такие вещи предусмотрена личная ответственность, а не коллективная? Единственный случай, когда из-за выступлений одного несет ответственность весь род - лишение ПД нолдоранской короны, и то организовано не какими-то высшими силами, а Маэдросом, который отказался от претензий за себя и братьев. Кстати, не факт, что в случае его смерти несогласные с этой идеей не заявили бы свои права снова, просто они его не пережили.
и то организовано не какими-то высшими силами, а Маэдросом, который отказался от претензий за себя и братьев
По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор.
На которых одержал победу Финголфин, а ПД просто законопослушно признал результаты.
Ну коллективной ответственности в Арде вообще нет. Каждый проебался абсолютно самостоятельно и абсолютно самостоятельно это расхлёбывает. Ну и как я выше говорил, Мандос сбрасывает отношение Сильмариллов к пользователю, Феанор их после выхода разбивает
А может они бы его в принципе не обожгли, этого мы не узнаем
Один камень Мириэль, другой Нерданель
Мириэль не может покинуть чертогов Вайрэ (кажется), так что скорее уж жене Куруфина.
Мириэль не может покинуть чертогов Вайрэ (кажется), так что скорее уж жене Куруфина.
Она же потом вышла
Пока Финвэ сидит в Мандосе, Мириэль может спокойно гулять по Арде
Пока Финвэ сидит в Мандосе, Мириэль может спокойно гулять по Арде
Пардон, ошибся.
По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор.
На которых Маэдроса задвинули, потому что увечный король не может принести благополучие на землю Ирландии.
Знаю, анон. Но мне просто нравится версия с отказом от претензий на корону в фирменном стиле Маэдроса, выплатой мат. компенсации и прочими расшаркиваниями в процессе примирения. Ну ПД-еб я, люблю адекватный ПД, что с меня взять.
Но а что тогда делали Валар?
Внесу имху: они не знали, что делать. Они в тупике, из которого нет выхода. Отпустить эльфов воевать с Мелькором? Они убьет их одной силой воли. Валар вряд ли предполагали, что Мелькор засядет в Ангбанде и будет воевать орками, а не разверзнет под эльфами земную твердь. Идти воевать самим? И разломать Средиземье вместе с его обитателями. Итоговая ситуация, где Мелькор врастает в Белерианд, забив на остальную Арду, оказалось для валар неожиданной удачей. А идея, что с Мелькором могут воевать эрухини на равных вряд ли приходила им в голову, когда нолдор рвались в Средиземье.
Знаю, анон. Но мне просто нравится версия с отказом от претензий на корону в фирменном стиле Маэдроса, выплатой мат. компенсации и прочими расшаркиваниями в процессе примирения. Ну ПД-еб я, люблю адекватный ПД, что с меня взять.
Одно не исключает другое.
А к камню, который у Эарендиля, претензий ноль, Эарендиль Феанору тоже хоть и дальний, но немного родич
Отец его внуков.
По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор
Кстати, это версия Серых Анналов. А вот Пенголод, у которого были свидетели события, пишет по-другому
Валар вряд ли предполагали, что Мелькор засядет в Ангбанде и будет воевать орками, а не разверзнет под эльфами земную твердь
Интересно, почему же, если раньше он делал именно это?