Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195701 Вчера 17:11:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Просто, я думаю, если бы Толкин имел в виду именно это (что расчет был на то, что нолдор пойдут в Средиземье), он бы написал об этом прямым текстом. Но нет, эта версия появляется только в Преображенных Мифах.

Но а что тогда делали Валар? Я не думаю что если бы они сказали что собираются таки разбираться с Мелькором, у нолдор было бы столько претензий аж на целый Исход.

#195702 Вчера 17:12:10

Анон

Анон пишет:

Клятва требует камни отдать Феанору и родичам Феанора буквально. Теоретически она может распространяться даже на его братьев.

Отдать Камни Финарфину! В Мандосе случится взрыв, зато точно сработает, он ни в каком всратом движе не участвовал.

Отредактировано (Вчера 17:13:07)

#195703 Вчера 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.

Ну я про то и говорю. Эонвэ напоминает о благословении Варды, из-за которого все кто отличился в плохом смысле камни не удержат. Чисто технически после выхода из Мандоса камни снова можно держать, по крайней мере не помню чтобы при перезапуске Арды сильмарилли обжигали Феанора

#195704 Вчера 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Отдать Камни Финарфину!

Отдать камни Мириэль  :lol:

#195705 Вчера 17:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, права на камни утратили не лично феаноринги, а род в целом.

Но это не так, поскольку Эонвэ говорит, что право они утратили из-за своих злодеяний. Это их личные подвиги, а не злодеяния всего рода.

А почему род не может утратить права из-за злодеяний не просто членов, а его лидеров, причем сразу всех?

#195706 Вчера 17:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдать Камни Финарфину!

Идеально  :lol: и пусть она там из них светильник сделает и сидит ткет красивая.

#195707 Вчера 17:15:32

Анон

А благословение Варды как юридически классифицировать? =D

#195708 Вчера 17:16:20

Анон

Анон пишет:

А почему род не может утратить права из-за злодеяний не просто членов, а его лидеров, причем сразу всех?

А почему может?
Это неправильные вопросы, а конкретных пунктов УК Валинора профессор не написал, каждый волен собирать канон по-своему

#195709 Вчера 17:18:35

Анон

Анон пишет:

Но а что тогда делали Валар? Я не думаю что если бы они сказали что собираются таки разбираться с Мелькором, у нолдор было бы столько претензий аж на целый Исход.

Я боюсь, это тот случай, когда глупость хуже измены.
Но вот конкретно соответствующий план Манвэ появляется до в Преображенных Мифах, до них его не было.
Так что соответствующая версия это лишь один из вариантов канона.

Отредактировано (Вчера 17:19:08)

#195710 Вчера 17:19:33

Анон

Анон пишет:

А благословение Варды как юридически классифицировать?

Как сигнализацию от сторонней фирмы с проёбанным кодом доступа.  :lol:
Работает на дефолтных настройках, на попытки настроить систему не реагирует. Приходится терпеть

#195711 Вчера 17:20:37

Анон

Анон пишет:

А благословение Варды как юридически классифицировать? =D

"В случае совершения особо тяжких преступлений, жертвами которых становятся эрухини, субъект утрачивает право собственности на Сильмариллы, в т.ч. и наследники изготовителя (правообладателя)"

#195712 Вчера 17:21:11

Анон

Анон пишет:

в т.ч. и наследники изготовителя (правообладателя)"

А такого не было, не надо
Благословение каждого по отдельности рассматривает

#195713 Вчера 17:21:28

Анон

Анон пишет:

Потому что в Арде за такие вещи предусмотрена личная ответственность, а не коллективная? Единственный случай, когда из-за выступлений одного несет ответственность весь род - лишение ПД нолдоранской короны, и то организовано не какими-то высшими силами, а Маэдросом, который отказался от претензий за себя и братьев. Кстати, не факт, что в случае его смерти несогласные с этой идеей не заявили бы свои права снова, просто они его не пережили.

#195714 Вчера 17:22:37

Анон

Анон пишет:

и то организовано не какими-то высшими силами, а Маэдросом, который отказался от претензий за себя и братьев

По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор.
На которых одержал победу Финголфин, а ПД просто законопослушно признал результаты.

#195715 Вчера 17:24:31

Анон

Ну коллективной ответственности в Арде вообще нет. Каждый проебался абсолютно самостоятельно и абсолютно самостоятельно это расхлёбывает. Ну и как я выше говорил, Мандос сбрасывает отношение Сильмариллов к пользователю, Феанор их после выхода разбивает  ;D
А может они бы его в принципе не обожгли, этого мы не узнаем

#195716 Вчера 17:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдать Камни Финарфину!

Один камень Мириэль, другой Нерданель  :lol: жене и маме, идеальное решение, я считаю.
А к камню, который у Эарендиля, претензий ноль, Эарендиль Феанору тоже хоть и дальний, но немного родич  =D

#195717 Вчера 17:25:50

Анон

Анон пишет:

Один камень Мириэль, другой Нерданель

Мириэль не может покинуть чертогов Вайрэ (кажется), так что скорее уж жене Куруфина.

#195718 Вчера 17:26:53

Анон

Анон пишет:

Мириэль не может покинуть чертогов Вайрэ (кажется), так что скорее уж жене Куруфина.

Она же потом вышла  :really:
Пока Финвэ сидит в Мандосе, Мириэль может спокойно гулять по Арде

#195719 Вчера 17:28:21

Анон

Анон пишет:

Пока Финвэ сидит в Мандосе, Мириэль может спокойно гулять по Арде

Пардон, ошибся.

#195720 Вчера 17:28:52

Анон

Анон пишет:

По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор.

На которых Маэдроса задвинули, потому что увечный король не может принести благополучие на землю Ирландии.
Знаю, анон. Но мне просто нравится версия с отказом от претензий на корону в фирменном стиле Маэдроса, выплатой мат. компенсации и прочими расшаркиваниями в процессе примирения. Ну ПД-еб я, люблю адекватный ПД, что с меня взять.

#195721 Вчера 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Но а что тогда делали Валар?

Внесу имху: они не знали, что делать. Они в тупике, из которого нет выхода. Отпустить эльфов воевать с Мелькором? Они убьет их одной силой воли. Валар вряд ли предполагали, что Мелькор засядет в Ангбанде и будет воевать орками, а не разверзнет под эльфами земную твердь. Идти воевать самим? И разломать Средиземье вместе с его обитателями. Итоговая ситуация, где Мелькор врастает в Белерианд, забив на остальную Арду, оказалось для валар неожиданной удачей. А идея, что с Мелькором могут воевать эрухини на равных вряд ли приходила им в голову, когда нолдор рвались в Средиземье.

#195722 Вчера 17:29:36

Анон

Анон пишет:

Знаю, анон. Но мне просто нравится версия с отказом от претензий на корону в фирменном стиле Маэдроса, выплатой мат. компенсации и прочими расшаркиваниями в процессе примирения. Ну ПД-еб я, люблю адекватный ПД, что с меня взять.

Одно не исключает другое.

#195723 Вчера 17:30:29

Анон

Анон пишет:

А к камню, который у Эарендиля, претензий ноль, Эарендиль Феанору тоже хоть и дальний, но немного родич

Отец его внуков.  :evil:

#195724 Вчера 17:31:45

Анон

Анон пишет:

По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор

Кстати, это версия Серых Анналов. А вот Пенголод, у которого были свидетели события, пишет по-другому  =D

#195725 Вчера 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Валар вряд ли предполагали, что Мелькор засядет в Ангбанде и будет воевать орками, а не разверзнет под эльфами земную твердь

Интересно, почему же, если раньше он делал именно это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума