Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я фаноню, что все нолдор были как этот фанонный Финрод, за исключением смирения с судьбой. В тех случаях, когда Финроду фанонят смирение, это не Финрод и не нолдо)
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
В том и дело, что под либеральным и толерантным все подразумевают очень разное. Опять же, зависит, какая проблематика, и будет ли Финрод толерантным к синдар, к гномам, к лгбт, к цветным эльфам...
Ну и да, я вот не представляю Маэдроса либеральным. Или, например, Феанора. Феанор революционер, Маэдрос держит крепости, у них по определению должно быть иное устройство на подконтролных им территориях.
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
Я фаноню
нелиберальных нолдор-правителей
Нам надо сначала определить термин "либеральный"
Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)
Именно. Причём в мифологизиронном средневековье с несколько идеализированным общественным устройством.
Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)
Будни тайной полиции Гондолина...
Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.
Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.
Вполне по-эльфийски.
Причём в целом по-эльфийски. Даже под Тургона подходит. Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель
Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель
Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.
Будни тайной полиции Гондолина...
А начальником там Маэглин?)
Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.
А мне нет. Это вообще-то его клятва и его корона. Если бы ему было настолько насрать, он бы её Нолофинвэ оставил и занимался бы ручным трудом
он бы её Нолофинвэ оставил
Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.
Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.
Ну вот именно поэтому мне фанон и не нравится. Если бы корона ему была не нужна и не важна - стал бы он устраивать петушиные бои с братом за то что он её тоже хочет? Он бы и в Форменос тогда не был бы сослан
Так что мне непонятно почему при выживании Феанора в первой битве, все начинают фанонить что он запрётся в кузнице или ускачет в экспедицию лет на сто.