Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195651 Сегодня 12:29:27

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я фаноню, что все нолдор были как этот фанонный Финрод, за исключением смирения с судьбой. В тех случаях, когда Финроду фанонят смирение, это не Финрод и не нолдо)

#195652 Сегодня 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?

В том и дело, что под либеральным и толерантным все подразумевают очень разное. Опять же, зависит, какая проблематика, и будет ли Финрод толерантным к синдар, к гномам, к лгбт, к цветным эльфам...

Ну и да, я вот не представляю Маэдроса либеральным. Или, например, Феанора. Феанор революционер, Маэдрос держит крепости, у них по определению должно быть иное устройство на подконтролных им территориях.

#195653 Сегодня 12:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?

Я фаноню  ;D

#195654 Сегодня 15:15:21

Анон

Анон пишет:

нелиберальных нолдор-правителей

Нам надо сначала определить термин "либеральный"

#195655 Сегодня 15:16:29

Анон

Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)

#195656 Сегодня 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Именно. Причём в мифологизиронном средневековье с несколько идеализированным общественным устройством.

#195657 Сегодня 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)

Будни тайной полиции Гондолина...

#195658 Сегодня 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.

#195659 Сегодня 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.

Вполне по-эльфийски.

#195660 Сегодня 15:29:31

Анон

Причём в целом по-эльфийски. Даже под Тургона подходит. Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель

#195661 Сегодня 15:39:00

Анон

Анон пишет:

Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель

Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.

#195662 Сегодня 15:40:36

Анон

Анон пишет:

Будни тайной полиции Гондолина...

А начальником там Маэглин?)

#195663 Сегодня 15:40:50

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.

А мне нет. Это вообще-то его клятва и его корона. Если бы ему было настолько насрать, он бы её Нолофинвэ оставил и занимался бы ручным трудом

#195664 Сегодня 15:42:44

Анон

Анон пишет:

он бы её Нолофинвэ оставил

Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.

#195665 Сегодня 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.

Ну вот именно поэтому мне фанон и не нравится. Если бы корона ему была не нужна и не важна - стал бы он устраивать петушиные бои с братом за то что он её тоже хочет? Он бы и в Форменос тогда не был бы сослан

Так что мне непонятно почему при выживании Феанора в первой битве, все начинают фанонить что он запрётся в кузнице или ускачет в экспедицию лет на сто.  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума