Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И вообще в Средиземье это бывает, вон, Хуор посреди Нирнаэт пророчит Тургону про их общего потомка, хотя в этой обстановке вообще мало надежды, что у кого-то что-то останется, да еще и встретится!
Ой, это безумно эмоциональный, шокирующий в хорошем смысле момент. Кругом бездны пиздеца, на плечах виснут орки, за жопу кусают волколаки, а Хуор вдруг "от тебя и от меня взойдет новая звезда"
а Хуор вдруг "от тебя и от меня взойдет новая звезда
и Маэглин рядом зубами щёлкает
Хочу проораться с англофичка про Финрода одноногую собачку провидца И то — последнее — созвучье
Как вам такой взгляд на канон, аноны?
Не зашло. Я уже в бб писал, что Финрод, не пытающийся ничего сделать, - не мой Финрод.
Отредактировано (Вчера 22:34:35)
Анон, а каким ты видишь Финрода?
Пока из того, что я читал, Финрод, если он не дарковый манипулятор, обладает следующими характеристиками: блаженный, в некотором роде религиозный, очень либеральный как правитель, тактильный, эмоциональный, обожающий роскошь чуть ли не до сибаритства, "социальный клей", любопытный в первую очередь в отношении традиций других народов, своего рода гуманист.
И вот я буквально сейчас перечитываю в очередной раз Сильмариллион и думаю, что из этого можно привязать к нему, что - никак нельзя (и тогда каким способом оно возникло?) и что ещё можно выжать именно из канона.
Интересный вопрос про Финрода, пойду думать и формулировать.
Вот тактильность, думаю, уж точно ниоткуда из текстов не вытащишь, там у него тактильный контакт только с волком описан!
Роскошь, кажется, выводят из одной фразы про "больше золота, чем". (УПД: и внесенного КРрисом Наугламира!) Блаженного - религиозного и гуманиста можно вывести из Сильма (пророчество и Лэйтиан) и Атрабета; интерес к людям (и разрливание их проблем) и контакт с гномами тоже заявлены...
А откуда взялся "дарковый манипулятор" и в чем он выражается???
Отредактировано (Сегодня 00:18:58)
А откуда взялся "дарковый манипулятор" и в чем он выражается???
Это, наверное, у хейтеров пробегает)
А про тактильность, возможно, косвенно выводится из его любви к путешествиям (не селфи же он делал на природе, путешественнику интересно все кругом потрогать, может, собрать на память гербарий или коллекцию минералов).