Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А что это дает для сюжета? Зачем это нужно, кроме подчеркивания праведности?
Показывает, что потомки Индис лучше потомков Мириэль, в особенности те, которые пошли в ваниарскую родню.
Показывает, что потомки Индис лучше потомков Мириэль, в особенности те, которые пошли в ваниарскую родню.
Анон, ну вот ты сейчас тоже утрируешь.
Толкин вполне нормально относился к ПД и в поздних текстах уделил им много внимания.
Отредактировано (Сегодня 18:31:55)
в особенности те, которые пошли в ваниарскую родню
Галадриэль как раз пошла не в ваньярскую, а скорее уж в тэлерийскую родню (специально уточню на всякий случай, что в этом как раз ничего плохого нет), с последующими особо тесными связями с синдар.
Как конкретно?
ГиК могли бы стать главными переговорщиками между нолдор и Тинголом.
И создало бы ещё больше вопросов к мотивации тэлери в истории с Альквалондэ
Как раз было бы неплохо показать, что тэлери не хайвмайнд с единым мнением и какая-то маленькая группа поплыла своим ходом.
Толкин вполне нормально относился к ПД и в поздних текстах уделил им много внимания.
Уж лучше бы не уделял.
Галадриэль как раз пошла не в ваньярскую, а скорее уж в тэлерийскую родню
У нее двухцветные волосы. Она гибрид.
ГиК могли бы стать главными переговорщиками между нолдор и Тинголом.
Как раз с описанной предысторией (где ГиК сражаются против нолдор в Альквалондэ) - очень вряд ли. Скорее всего в таком сценарии Тингол и синдар в целом узнали бы про события в Альквалондэ гораздо раньше, да и военный конфликт нолфингов и арфингов с феанорингами был бы более вероятен.
У нее двухцветные волосы. Она гибрид.
Я о культуре. Связь с водой - это тэлерийско-синдарская, а не ваньярская черта. И больше всего взаимодействует Галадриэль именно с родичами тэлери - синдар и другими лесными эльфами-линдар.
Уж лучше бы не уделял.
С чего это? Про ПД в поздних текстах есть и вполне позитивные, и просто содержательные сюжеты.
Вот про ВД в поздних сюжетах мало, увы.
Отредактировано (Сегодня 18:38:18)
Вдобавок идея с Келеборном-тэлери совсем уж откровенно противоречит идее из ВК, что Келеборн изначально обитал в Средиземье. Ей, строго говоря, и Келеборн-синда отчасти противоречит (как я понимаю, исходно Келеборн замышлялся лайквендо/нандо), но это всё же более-менее укладывается. Опять же, Келеборн в текстах Толкина теснее связан со Средиземьем - остается там даже после того, как жена уходит.
Отредактировано (Сегодня 18:40:03)
С чего это? Про ПД в поздних текстах есть и вполне позитивные, и просто содержательные сюжеты.
Например? Я искренне интересуюсь, в поздние тексты никогда особо не вникал, слишком много путаницы вносят.
Показывает, что потомки Индис лучше потомков Мириэль, в особенности те, которые пошли в ваниарскую родню
Можно вечно смотреть, как течет вода, горит огонь, и ты* бомбишь от всего дома Финвэ, кто не ПД.
Например? Я искренне интересуюсь, в поздние тексты никогда особо не вникал, слишком много путаницы вносят.
Сюжет из "Серых Анналов" о спасении Ородрета КиК, сюжет из "Маэглина" XI тома о помощи КиК Арэдель.
И ещё в поздних текстах был проработан образ Мириэль и Нерданэль, что подчеркивает творческую натуру ПД.
Вдобавок идея с Келеборном-тэлери совсем уж откровенно противоречит идее из ВК, что Келеборн изначально обитал в Средиземье
А в ВК буквально это проговаривается? Я просто помню, как Галя говорит, что вместе с ним "перешла горы", а назван ли он коренным средиземцем?
А в ВК буквально это проговаривается?
ЕМНИП да.
Можно вечно смотреть, как течет вода, горит огонь, и ты* бомбишь от всего дома Финвэ, кто не ПД.
Наслаждайся.
А ещё, насколько же всрато отдельный корабль Гали выглядит в сравнении с походом её братьев по Льдам. И это уже никаким сюжетным вывертом не исправить.
А ещё, насколько же всрато отдельный корабль Гали выглядит в сравнении с походом её братьев по Льдам.
Именно поэтому мне нравится идея с переходом Галадриэль через Льды вместе с братьями и кузенами.
ЕМНИП да.
Полистал главу про Лориэн, не вижу такого.
Келеборн-тэлеро - это было бы поэтично, как влюбленные уходят своим путем из побоища их домов. Но переход с братьями по льдам мне тоже нравится семейным чувством локтя.
Полистал главу про Лориэн, не вижу такого.
https://wiki.tolkien.su/%D0%BA%D0%B5%D0 … 1%80%D0%BD?
3) Согласно «Серым анналам» Галадриэль ушла из Белерианда за горы одна еще в Первую Эпоху (до падения Нарготронда в 495 г. Первой Эпохи19)) и повстречалась с Келеборном в его стране Лориэне. В этом варианте, вероятно, Келеборн был одним из нандор.20) Эту версию подтверждают и слова Галадриэли во «Властелине Колец» о том, что Келеборн долгие годы живет на Западе, и они вместе ведут безнадежную войну.
5) В первой редакции «Властелина Колец» сказано, что многие синдар ушли на восток и основали королевства в дальних лесах. Главой их на севере Великого Зеленолесья был Трандуил, а на юге — Келеборн. В пересмотренном издании это замечание снято, и вместо него появилось упоминание о том, что Келеборн жил в Линдоне.23)
Контекст изначально замышленного Келеборна как персонажа - синдарско-нандорский.