Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хоббит Тук и эльфийка. Вот прямо в каноне.
Анон, примеров смертный мужчина + эльфийка у нас достаточно. Дай мне пример эльф + смертная женщина.
Дай мне пример эльф + смертная женщина.
У сожалению, Аэгнор побоялся, а Карантир уже Халет не понравился и она ему отказала ((
ни одной смертной эльфийского красавчика в мужья не перепало
Зачем смертной такое счастье, у которого член встает раз в год по обещанию, и то ради зачатия потомства?
Если только Маглора какого-нибудь или Даэрона, и то сомнительная выгода.
При наличии в каноне смертных мужиков вроде Берена, ваших красавчиков кидавшего через колено, нахрен нужен бессмертный эльф, который будет всю жизнь партнерши плакать, что она помрёт и его оставит?
Зачем смертной такое счастье, у которого член встает раз в год по обещанию, и то ради зачатия потомства?
Фу
Отредактировано (Сегодня 12:08:13)
А чо фу-то, анон, как будто ты первый раз услышал, что люди сексом занимаются ещё и для удовольствия и не один раз на дню.
Я вот согласен, что если исходить из логики, что эльфы сексуются исключительно с целью обзаведения потомством, то и нафиг такое счастье.
Отредактировано (Сегодня 12:35:40)
а Карантир уже Халет не понравился и она ему отказала ((
...и в оригинале они вообще про политику поговорили;-)
(Извените.)
Меня вот другой вопрос волнует в смысле межрасовых браков. Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.
Понимаю, почему нет полугномов - их отдельно создавали, может, там хромосомный набор не совпадает никак. В ВК полуорки и полутролли упоминаются... А полухоббитов нет! В чем дело?
Но вообще уникальность эльфо-человеческих браков, если кому она мешает, можно размывать с двух сторон. Не только "на самом деле не было", но и "на самом деле было дофига, но хроники умалчивают". За пределами прявящих семей, за пределами Белерианда - и из-вестных на по ВК-Хоббиту земель - что мы знаем о восточных Авари? Может, они там напропалую?
Меня вот другой вопрос волнует в смысле межрасовых браков. Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.
А прямо сказано, что их совсем нет? Так-то хоббиты тоже люди, никаких препятствий кроме культурных быть не должно.
А прямо сказано, что их совсем нет? Так-то хоббиты тоже люди, никаких препятствий кроме культурных быть не должно.
Нет, э то типичная серая зона: не сказано, что нет, не сказано, что есть.
Я вот согласен, что если исходить из логики, что эльфы сексуются исключительно с целью обзаведения потомством, то и нафиг такое счастье.
ЕСЛИ, анон.
А первый ребёнок у всех эльфийских пар рождается через год после свадьбы? Как - не у всех?
Они же брак консумируют сексом, и хде? Хде обязательные дети, зачатые в первую брачную ночь?
Отредактировано (Сегодня 12:53:32)
Правильно ли я понимаю, что народ Хадора получил свои земли от эльфов позже, чем беоринги?
И общался с эльфами сильно меньше?
Отдельные земли - да, общался меньше - едва ли. У нас еще Малах Арадан, сын Мараха, идет служить к Финголфину и берет себе (и дает жене) имя на синдарине. И потом мараховцы некоторое время живут большей частью "снаружи" Хитлума, но желающие ходят на службу к эльфам. Мне не кажется, что у беорингов было прям более интенсивное общение, скорее это два разных модуса. Тем более планы Финголфина (которые трудновато датировать точно, потому что дата из Серых Анналов завязана на версию с приходом людей в Белерианд в 400 г.) завязаны в том числе именно на появление в его распоряжении Людей.
Побудем Безосом, почитаем Приложения!
There were three unions of the Eldar and the Edain
- и уже брак Имразора и Митреллас в эту статистику не попадает, т.е. видимо, Нандор в широком смысле (в Поход пошли, до Белерианда не дошли) как Эльдар не учитываются. Так что не только Авари+Люди Востока и Юга, но и Авари+Эдайн, Эльдар+ Люди кроме Эдайн тоже возможны!
Отредактировано (Сегодня 13:07:22)
...так что на самом деле жена Маглора была из вастаков. Ну, или Карантира.
Хде обязательные дети, зачатые в первую брачную ночь?
Валаргады отбирают?!
Анон, ты* утомил прилагать животноводческую терминологию к разумным созданиям. Скрещиваются и спариваются здесь. Отстань, пожалуйста, от людей и эльфов.
Тем не менее, подразумевается один и тот же процесс: создание пары (в моногамных видах - постоянной) и действия, ведущие к рождению потомства.
Почему нет браков людей и хоббитов? Притом, что, скажем, столетиями живут в одном Бри.
Размеры не совпадают?
Так-то хоббиты нескандальные, хозяйственные...))
Сердцу не прикажешь!
Откуда молодой девушке, засмотревшейся на эльфийского князя, знать эти похабные подробности?
Есть еще один момент, вообще брак бывает для много чего помимо собственно секса. Для совместного ведения хозяйства, в котором в любой архаике до развитой городской жизни (людям) лючше выживать коллективно. Эльф и один в лесу может, но в хозяйстве полезен чрезвычайно. Так что для какой-нибудь молодой вдовы с детьми "как я теперь жить-то буду" прямо замечательный вариант.
Откуда молодой девушке, засмотревшейся на эльфийского князя, знать эти похабные подробности?
Аэгнору стоило бы провести ликбез!
А чо фу-то
Слишком мерзко написано. Потому и фу.
К тому же брак не сводится к одному лишь сексу.
Аэгнору стоило бы провести ликбез!
Там главный хуманолог Финрод путается в гораздо более базовых вещах, а вы говорите, ликбез. В Атрабет ни разу не подняли такой вопрос.
Есть еще один момент, вообще брак бывает для много чего помимо собственно секса.
Конечно. Только яро настроенные аноны это почему-то не улавливают.
Но вообще уникальность эльфо-человеческих браков, если кому она мешает, можно размывать с двух сторон. Не только "на самом деле не было", но и "на самом деле было дофига, но хроники умалчивают". За пределами прявящих семей, за пределами Белерианда - и из-вестных на по ВК-Хоббиту земель - что мы знаем о восточных Авари?
Ничего не знаем, кроме того, что они где-то есть.