Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#182151 Вчера 23:57:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Он видел не проклятие над изгнанниками, он видел следствие Клятвы Феанора

Это части одного целого: и клятва Феанора, и рок нолдор, потерявших к моменту ВГ почти все (желание завладеть Сильмариллом из-за клятвы было помножено на его магическую силу, которая была бы очень не лишней).

#182152 Вчера 23:57:51

Анон

Анон пишет:

Идея: по четным дням Элронд представляется по матушкиной родне, а по нечетным - по отцовской.
А 29го февраля он перводомовец.

Не, график должен быть дискретнее - а еще он потомок Людей! Только гномы в пролете...

#182153 Вчера 23:58:17

Анон

Анон пишет:

А 29го февраля он перводомовец.

В Касьянов день?
Народный образ святого Касьяна мне чем-то напоминает Мандоса.

#182154 Вчера 23:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он удивительно легко расстался с гондолинским наследием

Вот да. Он предстаёт оппортунистом, не помнящим родства. Но автор наверное меньше всего об этом думал, а написал так, как было нужно в тот момент сюжету. Но хотя бы от фиков ждешь более обстоятельного подхода.

Хм, ну вообще примечание к Проблеме РОС - сильно позже ВК и в том же ключе,
А в чем, кстати, оно выражалось, это гондолинское наследие? Ну, кроме реликвий, и те у Элроса (О, а может, они поделили "наследия"? Хотя Элрос уволок все добро, включая меч Тингола). А может, нолдорское наследие остается Гил-Галаду и пусть гребется с ним как хочет?..
Потому что по "линии Лютиен" (то есть Мелиан) ему вот целительские способности достаются, и может, не они одни?

(Я опять читала тут пару англо-фанфиков в рамках той тенденции, что у каждого потомка Мелиан из полуэльфов и эльфов есть какие-то нетипичные способности... И это тот фанон, который не вызывает у меня скрежета зубовного. Я так не думаю, но читать бывает интересно.)

(И кстати, предпочтение материнского наследия тоже может оказаться агументом в версию, где мать они более-менее помнили, а отца - нет. (Не говорю, что это обязательно. Возможно.)

Отредактировано (Сегодня 00:03:04)

#182155 Вчера 23:58:53

Анон

Анон пишет:

рок нолдор, потерявших к моменту ВГ почти все

Как будто синдар не потеряли почти всё к началу ВГ.

#182156 Сегодня 00:00:20

Анон

Анон пишет:

Как будто синдар не потеряли почти всё к началу ВГ.

А, ок, проклятия у синдар не было, значит и у нолдор не было, расходимся.

#182157 Сегодня 00:00:56

Анон

Анон пишет:

А, ок, проклятия у синдар не было, значит и у нолдор не было, расходимся.

Причем тут это? Тем более что действие проклятия Мандоса после истории БиЛ распространилось и на Дориат.

#182158 Сегодня 00:01:28

Анон

Но вообще о гондолинских мечах Элронд рассказывает хотя и коротко, но вдохновенно.
Судя по тому, что он и узнал, вопросом он явно интересовался.

#182159 Сегодня 00:03:17

Анон

Эта ваша страшная-ужасная клятва Феанора включилась только после всеблагой клятвы Финрода. Совпадение? Не думаю  :really:

#182160 Сегодня 00:03:22

Анон

Анон пишет:

Причем тут это? Тем более что действие проклятия Мандоса после истории БиЛ распространилось и на Дориат.

При том, что проклятие нолдор, как ни крути, выражалось в разы эпичнее и дольше, и помножилось роком на Клятву Феанора, лишившую ЭиЭ дома. Вполне нормально, что он в какой-то степени от всего этого дистанцируется.

Отредактировано (Сегодня 00:03:51)

#182161 Сегодня 00:05:48

Анон

И еще момент (чистых предположений с ветки). Особенно актуальный после падения Эрегиона, когда Элронд, собственно, и выдвигается в отдельную локацию. Нолдорское присутствие в это время ограничено примерно Линдоном. Ну, и Ривенделлом, кстати;-) А вот для окружающих условных мирквудцев и прочих "это из-за них там земля тряслась" куда актуальнее "сын Лютиен" (который помнит Лэйтиан до конца;-) (ну автор же небось!;-))

#182162 Сегодня 00:05:57

Анон

Анон пишет:

Эта ваша страшная-ужасная клятва Феанора включилась только после всеблагой клятвы Финрода. Совпадение? Не думаю

А если бы Сильмарилл выкрали без участия Финрода в сюжете (просто БиЛ бы взяли и пошли в Ангбанд как пошли), ПД бы улыбался и махал, так? ;D

#182163 Сегодня 00:06:22

Анон

Анон пишет:

Эта ваша страшная-ужасная клятва Феанора включилась только после всеблагой клятвы Финрода. Совпадение? Не думаю  :really:

Хуже, разбудил ее Тингол;-)))

#182164 Сегодня 00:07:04

Анон

Анон пишет:

А если бы Сильмарилл выкрали без участия Финрода в сюжете

Но такого сюжета нет.

#182165 Сегодня 00:07:42

Анон

Анон пишет:

(ну автор же небось!;-))

Мне нравится такой фанон :please:

#182166 Сегодня 00:07:53

Анон

Анон пишет:

При том, что проклятие нолдор, как ни крути, выражалось в разы эпичнее и дольше, и помножилось роком на Клятву Феанора, лишившую ЭиЭ дома. Вполне нормально, что он в какой-то степени от всего этого дистанцируется.

Я не помню в Средиземье положительных персонажей, которые бы дистанцировались от некоего происхождения, если его предки пережили какие-то особые неприятности. Поэтому это и не ложится в мой образ Элронда.

#182167 Сегодня 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Но такого сюжета нет.

Так ПД было бы окнорм, лишь бы не Финрод?

#182168 Сегодня 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Но такого сюжета нет.

Есть, в Лостах.
Нарготрондская история и ПД были добавлены в истории БиЛ далеко не сразу, как и Хуан.
Даже разгром Дориата ПД в Лостах не привязан к конфликту БиЛ с КиК, которого ещё нет.

Отредактировано (Сегодня 00:09:18)

#182169 Сегодня 00:11:36

Анон

Анон пишет:

Так ПД было бы окнорм, лишь бы не Финрод?

Если б не Финрод, то Берен никуда бы не дошёл, и ПД было бы окнорм, да. Всем было бы. Тинголу вот особенно  =D

#182170 Сегодня 00:12:36

Анон

Бля, опять двадцать, унылый БиЛ-срач.
Уж лучше за национальную идентичность Элронда сраться.

#182171 Сегодня 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Есть, в Лостах.

Но там и на клятве Феанора это не завязано, так?

#182172 Сегодня 00:14:01

Анон

Кстати, по поводу Элронда - по возвращении в Аман он может наконец-то повидаться с мамой!
Если нолдор-изгнанникам не запрещают плавать дальше Тол Эрессеа - он может приплыть сразу в Валинор.
А если запрещают - то уже Эльвинг может прилететь к сыну, раз до этого она регулярно летает к мужу.

#182173 Сегодня 00:14:57

Анон

Анон пишет:

Но там и на клятве Феанора это не завязано, так?

В Лостах клятва сыновей Феанора появляется в повествование примерно во время разгрома Дориата, кажется.
Но история БиЛ от истории ПД идет отдельно и какое-то время после Лостов.

#182174 Сегодня 00:17:30

Анон

Анон пишет:

В Лостах клятва сыновей Феанора появляется в повествование примерно во время разгрома Дориата, кажется.

И там же свое действие и заканчивает;-)) По крайней мере, дальше ни про нее, ни про феанорингов там ничего нет;-((

#182175 Сегодня 00:19:30

Анон

Анон пишет:

И там же свое действие и заканчивает;-)) По крайней мере, дальше ни про нее, ни про феанорингов там ничего нет;-((

Так я же специально написал, что история БиЛ и после Лостов поначалу шла в отрыве от ПД и Финрода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума