Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По-моему, Мириэль и шитье изобрела тоже. Или я запутался? Было ли у эльфов шитье до Мириэль?
Она великая вышивальщица, но вроде не названа изобретательницей вышивания (и тем более шитья). У Куйвиэнен у эльфов было много времени, чтобы изобрести хотя бы в первичной грубой форме все базовые ремёсла. Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.
Отредактировано (Вчера 19:59:12)
Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.
Это понятно, но я читал, что:
https://wiki.tolkien.su/%D0%BC%D0%B8%D1 … 0%BB%D1%8C?
Однако ее главным даром была изумительная ловкость рук. Она использовала этот дар для вышивания и ткачества (именно Мириэль изобрела искусство вышивки5))
Ссылка стоит на "Позднюю Квенту Сильмариллион".
Зачем и из чего?
То есть на момент встречи с Эльвэ Мелиан всё же была совершенно голой?
То есть на момент встречи с Эльвэ Мелиан всё же была совершенно голой?
Если на момент встречи с Эльвэ у неё не было необходимости в физическом теле, то не было и одежды. В таком случае, она создавала своё женское тело прямо при нём
В таком случае, она создавала своё женское тело прямо при нём
И на ФБ даже был как минимум один фичок про это
Думаю, она сначала создала свое плотское тело, а уже потом вышла навстречу Тинголу во всей красе .
В юности это был чуть ли не мой любимый момент в Сильме, как они встретились, все такие прекрасные и волшебные, и застыли на много лет а сейчас представляется самой жуткой жутью
а сейчас представляется самой жуткой жутью
Почему жутью?
Почему жутью?
Мощного эльфийского вождя околдовала неведомая хтонь, сбила с пути, лишила воли, прежней жизни и желаний, и сделала своей комнатной собачкой.
льфийского вождя околдовала неведомая хтонь, сбила с пути, лишила воли, прежней жизни и желаний, и сделала своей комнатной собачкой.
Стоп, а где сказано, что лишила воли? Тингол нередко расходился во мнениях со своей супругой.
А судя по "Природе Средиземья", он из трех вождей эльдар больше всего сомневался в том, стоит ли идти в Валинор.
Стоп, а где сказано, что лишила воли?
Ты хотел моё мнение знать или хотел доказать, оно неверное? В моём понимании этот союз - искажение.
Ты хотел моё мнение знать или хотел доказать, оно неверное?
А на чём это мнение основано? В тексте
А на чём это мнение основано? В тексте
В тексте это потрясающе красивая легенда, вообще вопросов нет. Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история, и она уже пугает.
Меня очаровывает строчка о том, как они "бессчетные годы стояли, не говоря ни слова" занимались слиянием разумов?
В моём понимании этот союз - искажение.
А в понимании автора - благо, через которое Дети Илуватара получили наследие божеств и создателей мира. А доброе божество - уникальный опыт любви и рождения дитя. И потерь личных тоже, ага.
Я предпочитаю вариант автора.
вылезает совсем другая история, и она уже пугает.
Меня не пугает. В этой истории Тингол восхищает смелостью полюбить неведомое существо, пусть и прекрасное.
Меня очаровывает строчка о том, как они "бессчетные годы стояли, не говоря ни слова" занимались слиянием разумов?
Только ли разумов ?
Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история
Почему?
Потому что Тингол заснул/простоял на месте много лет? Других криповых деталей там нет.
Только ли разумов ?
Я представляю полнейшее слияние по осанвэ) своего рода айнурский ментальный секс, к которому Мелиан приобщила Эльвэ.
А потом и к не ментальному перешли.
Но когда я достраиваю сюжет до условно реалистичного фика, вылезает совсем другая история, и она уже пугает.
Что-то вроде истории из "Любовь смерть и роботы", где космонавт будто бы встретил старую подругу, а на самом деле его спасла инопланетная хтонь и транслирует ему прямо в мозг идиллические картины? Ууууу, забористая жуть!
Откуда у Мелиан одежда на момент встречи с Тинголом, если искусство вышивания изобрела Мириэль
Анон, ты вышивание с ткачеством не путаешь? Вышивание - оно, ну, про декор, а не про создание тканей.
А одежда может быть из чего угодно. От звериных шкур до клочков тумана.
Они ведь не неандертальцами проснулись, а исходно существами с огромным потенциалом мозга.
На большинстве картинок их рисуют пробуждающимися прямо сразу в белых ночнушках...
На большинстве картинок их рисуют пробуждающимися прямо сразу в белых ночнушках...
Если не ошибаюсь, это как раз откровенный неканон .
Если не ошибаюсь, это как раз откровенный неканон
Откуда же берутся эти раздражающе белые тряпочки для сильмовских артов? У Маэдроса тоже такая есть, обычно, хотя лучше бы не было
ГГ вообще рядом не стоял
Ну Кирдан мог быть воспитателем, а ГГ все же вряд ли.