Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Чего тогда стоит орлиный дозор?
У любого дозора бывают недосмотры.
Анон пишет:Банальный ответ - так, что орлы в норме не летают ночью.
А ночь - это как раз время активности орков, да и Маэглинов, возможно, тоже.Чего тогда стоит орлиный дозор?
Ща, посчитаем)
- Гвардейцам выделить 3 мешка зерна, да свинины полпуда, охране Врат - обычный паек и пять банок варенья, очень просили. Так кто там еще остался? Орлиный дозор? Запиши - три туши быка, пару десятков баранов и мешок цацок. Орлы - молодцы, они нас и днем и ночью охраняют.
- Извини, дядя, но орлы по ночам не летают.
- Как не летают? Почему? С каких пор?.. Так, урежь им довольствие до одного быка и пары бус. Ишь, отлынивать вздумали!
- Они не могут летать ночью, дядя, их глаза не видят в темноте
- Орлы самого Манвэ! Курицы слепошарые! Раз сами не могут - пусть совам делегируют. Раз вписались в дозор - пусть дозорят!.. Ладно, ты тут заканчивай, а я спать пошел.
- Хорошо, дядя, спокойной ночи! - (в сторону) - Ох и аукнутся тебе эти быки, да бараны, дядя!
У любого дозора бывают недосмотры.
Стабильно каждую ночь и как раз тогда, когда враг активен.
- Они не могут летать ночью, дядя, их глаза не видят в темноте
Эти орлы в темноте видят прекрасно. В "Хоббите" они действуют как раз ночью и в Лостах тоже (когда приходят на помощь беглецам из Гондолина).
эльфы охладели ко всем людям, которые не эдайн
Так то эльфы. Да ещё в Гаванях смесь всех со всеми и бардак.
Орлы какие-то да ещё на довольствии? Сказочки. Где были эти орлы, когда Гондолин пал?
Орлы в любом случае явно не 24/7 патрулируют и не всю территорию отслеживают.
Как я понимаю, орлы следили за внешними окрестностями долины Тумладен.
В теории Маэглин мог выйти за их пределы во время одной из своих вылазок.
Отредактировано (Сегодня 01:25:37)
Это все частности, а по существу-то его обвиняют в том, что он сдал местонахождение Гондолина. Но как он мог это сделать, если его прежде сдал Хурин?
Это все частности, а по существу-то его обвиняют в том, что он сдал местонахождение Гондолина. Но как он мог это сделать, если его прежде сдал Хурин?
Повторюсь, когда эта коллизия образовалась, идея, что там с Маэглином, тоже поменялась:
"Позже, когда пленный Маэглин пожелал купить свою свободу предательством, Моргот в ответ рассмеялся, сказав: старыми новостями не купить ничего. Я уже знаю это, я не слепой! Тогда Маэглин предложил больше: подорвать сопротивление Гондолина."
Повторюсь, когда эта коллизия образовалась, идея, что там с Маэглином, тоже поменялась
И как именно он подрывал это сопротивление? А где хитроумные осадные машины, которые Маэглин якобы сделал в другой версии? Заметно же, что обоснуй тут провисает и автор пытается натянуть, но зачем? Зачем вешать это на какого-то Маэглина, если есть Хурин, который, кстати, не виноват напрямую, просто вот так случилось. В чем значение Маэглина?
Это все частности, а по существу-то его обвиняют в том, что он сдал местонахождение Гондолина.
"По существу" его ещё "обвиняют" в попытке убийства Эарендиля и изнасилования его матери, например.
"По существу" его ещё "обвиняют" в попытке убийства Эарендиля и изнасилования его матери, например.
То есть, если и город сдал тоже он, ради обладания этой женщиной, то сюжет и мотив выстраивается более цельный что ли?
То есть, если и город сдал тоже он, ради обладания этой женщиной, то сюжет и мотив выстраивается более цельный что ли?
Ты спрашивал, в чем его обвиняют. Я ответил.
Всего один вопрос - почему?
Не почему не веришь, твоя вера это твои проблемы, у нас тут свобода совести, а почему не мог-то? На нём жпс-трекер? Орлы докладывают о его перемещениях? У него дома маленькие дети и кот, которых надо кормить, на худой конец? Может быть, за ним установил слежку Тургон, который ему полностью доверяет?
Я даже не говорю о том, что он там в поисках новых месторождений мог шарахаться с ведома и полного одобрения Тургона, потому что ресурсы вообще-то нужны, и всегда из Гондолина можно было с разрешения короля выйти. Просто если уж будешь там снаружи помирать, то помрай, обратно не беги, законом запрещено. Возможно, после случая с родителями Маэглина и запрещено, конечно...
А еще опыт показывает нам, что если ты родственник Тургона, и тебе очень надо наружу, достаточно просто долго ныть.
Так что мог, вполне мог Маэглин где-то шароебиться один, он не особо компанейский.
Вот даже не знаю, как тебе объяснить, анон, но для меня совершенно очевидно, что племянник короля и глава Дома Крота НЕ выйдет за пределы Гондолина без очень существенной охраны, не менее 10-15 очень хорошо вооружённых лиц. Тем более, не во времена Долгого Мира, а после Нирнаэт, когда Осады нет, и орочьи банды шастают где хотят. И геологоразведку тоже лучше вести не в одиночку, а группой товарищей.
Поэтому "одинокие прогулки романтика" я во внимание не беру. Потому что их не было.
Маэглин родился на свет, когда его отец взял в жены его мать "не совсем недобровольно", как ты думаешь?
И чем брак Эола и Арэдэли закончился, надеюсь, ты в курсе? Я не думаю, что пример Эола мог вдохновить Маэглина.
Плюс, может быть, Тургон чувствовал перед сиротой вину и поэтому спускал ему с рук самоволки, дескать, племянника и так судьба побила, он интроверт 80 лвл, не буду ему мешать. Кто же знал...
Если Тургон чувствовал вину перед Маэглином, логично было бы только усилить его (Маэглина) охрану при выходе за пределы Тумладена, а не отпускать его бродить в одиночку незнамо где.
Чего тогда стоит орлиный дозор?
Такой орлиный дозор вообще не дозор тогда. Всё самое важное орлы, получается, пропустили.
Ты спрашивал, в чем его обвиняют.
Речь шла про обвинения в сдаче города, а ты сменил тему.
И чем брак Эола и Арэдэли закончился, надеюсь, ты в курсе? Я не думаю, что пример Эола мог вдохновить Маэглина.
По этой логике все дети, рожденные в абьюзивных отношениях, должны образовывать здоровые отношения.
По поводу орлов у Толкина - они видят не всё.
Например, в той истории про Хурина, кажется, его они заметили, а вот "хвост" в виде шпионов Моргота - нет.
Или всё же заметили?
Где были эти орлы, когда Гондолин пал?
Занимались эвакуацией трупов из труднодоступных мест.
Отряд орков они проглядели... они целое войско Моргота у ворот проглядели, когда этот Гондолин пал, а аноны хотят, чтобы каждого Маэглина отслеживали.
Орлы самого Манвэ! Курицы слепошарые! Раз сами не могут - пусть совам делегируют
А совы, как мы знаем, служат Морготу.
Вот так и пал Гондолин, а вы говорите - Хурин виноват, Маэглин...
Но как он мог это сделать, если его прежде сдал Хурин?
Как Хурин мог найти точку входа с земли, если оба раза попадал туда и оттуда по воздуху и как бы не ночью?
Как Хурин мог
Это у них семейное
про домики хоббитов говорят, что там должна быть хорошая вентиляция, а в домике бильбо много внутренних помещений
что-то у фродо комната, похоже, где-то возле выхода...
Очень позитивный Феанор, Эонвэ и Майрон косплеят Good Omens и просто двурукий Маэдрос в железном купальнике
что-то у фродо комната, похоже, где-то возле выхода...
Гулять любил)
Спасибо за карту, залюбуешься на эти хоромы!