Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Истину глаголешь а эльфы еще и феа видят
Лишь по одной из версий. И, между прочим, именно жители большинством голосов сказали феанорингам "нет", когда Эарендила не было дома.
В Гаванях были очень разные жители, факт. И лишь по одной из версий они НЕ ушли с феанорингами, и это была версия Кристофера и Кея
терять остатки уважения к Туору, который привел гондолинскую принцессу и сына в камыши и сказал: теперь будем тут жить
Главное, привел. Довел, по дороге не потерял. А строить там новый Гондолин бесполезно. Потому как опыт показывает: ни одной каменной крепости в Белерианде уже нет, всех взяли. Никому стены не помогли. Финрод в пещерах жил - не помогло. Турин жил в горе - не помогло тоже. Значит, метод окапывания в крепостях, доказано, уже нерабочий.
духоподъемное (для меня) - герои Сильма в виде героев Маппет-шоу
Хоть прямщас растаскивай на аватарки!
Нет, не убедите, буду фанонить хотя бы плетень из камыша!
Покопайся в земной истории и фанонь то, что у людей в похожих местах было сделано.
Потому как опыт показывает: ни одной каменной крепости в Белерианде уже нет, всех взяли
Амон Эреб: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Хотя, может, там тоже нет ничего. Сидят на голом холме и плачут, потому что нет у них сильмарилла. А обитатели гаваней сидят в камышах и радуются, потому что сильмарилл у них есть.
А строить там новый Гондолин бесполезно. Потому как опыт показывает: ни одной каменной крепости в Белерианде уже нет, всех взяли. Никому стены не помогли. Финрод в пещерах жил - не помогло. Турин жил в горе - не помогло тоже. Значит, метод окапывания в крепостях, доказано, уже нерабочий.
Это какой-то уже запредельный уровень хлебобулочности, мне уже даже не смешно. (А может это Хлебок и есть? Надели ему глиняные хижины, переключился на камышовые?)
Анон, ты правда считаешь, что если какие-то крепости пали, то защищать себя уже не нужно? От орков, от волколаков, от лихих людей? У гаваньцев всех разом депрессия навалилась, они сели жопами в камыш и 20 лет причитали: ну раз в прошлый раз не получилось, то не стоит и пытаться? Зачем что-то строить, растить детей, все равно все умрем - не Моргот, так феаноринги.
И орки пусть жрут нас, все равно мы же не можем их победить.
Кстати а как так Эльвинг внезапно правительницей стала? У гаваньцев же лапки, нафиг им правитель? Опыт показывает - все правители погибают, так нафиг собираться, что-то выбирать, решать?
И почему тогда они Сильмарилл не отдали, им же все равно дохнуть?
Здесь часто жалуются на англофандом и лапчатых эльфов оттуда, но родной фандом жжет круче.
(Кстати, про жжение. Камыш между прочим отлично горит. Это тебе, анон, так, к размышлению о твоей стратегии выживания на камышовых лодочках))
https://yandex.ru/video/touch/preview/8 … 8637380798 см на 6.17 казаки с мушкетерами в камышах.
Кстати а как так Эльвинг внезапно правительницей стала?
Она и не стала. Это фанон. Её взял в жёны сын правителей, потому что красивая. Потом правители уплыли, а затем и он сам уплыл.
Амон Эреб остался от другой эпохи, тогда могли строить основательно и много, но раньше он был в глубоком тылу и мы тоже не знаем, какие там укрепления. Емнип, народ там был значительно рассредоточен по местности. Централизованного набега Ангбанда именно на крепость могло и не быть. Как не было его на те же Гавани (если исключить раннюю версию). Но Гавани ещё дальше, им везло. Не было такого, что одной рукой отбиваемся от орков, другой - строим корабли. Скорее, живём неплохо, пока нас не трогают, а потом хз, сбежим наверное. Дранон
Отредактировано (Вчера 13:29:13)
Сын правителей одной части беглецов взял в жены наследницу правителей другой части беглецов, причем другие пришли раньше и приняли и помогли первым. Они оба обладали влиянием, а не "она красивая", при этом они вместе выросли. Плюс она хранительница и наследница сокровища.
Возможно, это им в Гаванях и сказали.
Возможно, кремль у них на Амонэреб деревянный был.
ты правда считаешь, что если какие-то крепости пали, то защищать себя уже не нужно?
Не нужно героическими усилиями воспроизводить традицию, про которую уже понятно, что в изменившихся условиях она не годится. Нужно какое-то другое решение. Нолдор изобретательные ребята, придумают что-нибудь.
Возможно, лучше всего вообще на этом месте не засиживаться, если там морготы и волкодлаки. Мир велик.
Плюс она хранительница и наследница сокровища.
Плюс мотивации взять её в жены что ли? И наследница она только в своих фантазиях. Ей достался камень, да. Но принадлежал ли он Диору по праву? Имеет ли хоть кто-то на него права, уж если их вроде как нет у сыновей создателя?
Если уж фанонить, у меня есть версия, почему Эльвинг с приближенными не сбежали с камнем заранее на своих камышовых кораблях, когда уже "враг у ворот". (На самом деле, вероятнее, что корабли и лодки у них были высшего качества, и все силы и ресурсы вкладывали в них, по понятным причинам.) Очевидно они не опасались нападения, от слова совсем. Феаноринги прибыли в формате посольства и были в подавляющем меньшинстве, враждебности не проявляли. У подавляющего большинства жителей Сириона вражды с феанорингам тоже не было, потому что выходцев из Дориата, пришедших с Эльвинг, там по канону было мало. Дориатрим это и замутили, упреждающий удар, отомстим за Диора и решим проблему принадлежности камня раз и навсегда. Они проиграли, кто погиб, кто сбежал. После кровавого инцидента и пропажи камня невраждебное большинство решило, что их тут больше ничего не держит.
Она и не стала. Это фанон. Её взял в жёны сын правителей, потому что красивая.
Она наследница короля всея тэлери Белерианда, если что. И Дориата, эльфы из которого пришли в Устье Сириона несколько раньше гондолинцев и уже были там устроены, когда туда пришел другой народ. Со своими правителями пришел. И если на что и мог претендовать, то на местных нолдор (и то не факт, что не пошлют с этими претензиями на королевствование - вы голодранцы, и мы голодранцы!)
Вот помочь освоиться и построиться могут.
Кстати а как так Эльвинг внезапно правительницей стала?
Внезапно она дочь дориатского короля. Есть, условно говоря, Дориатский административный район на правом берегу и Гондолинский административный район на левом. Кого дориатцы признают главой своего сообщества - дочь своего короля, правнучку аж самого Тингола, или каких-то нолдор, которые еще, поди, на квенья разговаривают, и появляются там позже них самих?
Вот потом, когда детки подросли, время прошло, можно уже и объединиться. А до того это какое-нибудь Левое Устье и Правое Устье, ну и понемногу всех остальных - людей, гномов каких-нибудь, и фалатрим вон там на море, но они больше к Кирдану.
Отредактировано (Вчера 14:45:14)
каких-то нолдор, которые еще, поди, на квенья разговаривают, и появляются там позже них самих?
Не совсем так. Беженцев из Дориата там было совсем мало и пришли они далеко не первыми, скорее бы на них местные смотрели косо: на архаичном синдарине говорят, законсервировались там за своим забором, пока мы тут погибали, а теперь у самих пригорело. И ещё вопрос, кого признают правителями те же синдар, не говоря о людях, - нолдор, чьи родичи воевали вместе с ними и за них, или этих экзотов, которыми когда-то правил король всея Белерианда. Всё неоднозначно.
Отредактировано (Вчера 15:11:00)
. И ещё вопрос, кого признают правителями те же синдар, не говоря о людях, - нолдор, чьи родичи воевали с ними и за них, или этих экзотов, которыми когда-то правил король всея Белерианда. Всё неоднозначно.
Нит, ни можит быть ну хоть в чем-то не нолдо важным, и правят обязательно нолдор, все любят нолдор
Анон пишет:Кстати а как так Эльвинг внезапно правительницей стала?
Она и не стала. Это фанон. Её взял в жёны сын правителей, потому что красивая. Потом правители уплыли, а затем и он сам уплыл.
Если совсем в буквализм, это тоже фанон. Не что "взял в жены", а что "сын правителей". Потому что Эарендиль вот назван "лордом народа Сириона", что там до него - ?? Ну, я думаю, что причина в том, что текста страничка, но нафанонить можно разное...
Анон пишет:Плюс она хранительница и наследница сокровища.
Плюс мотивации взять её в жены что ли?
И наследница она только в своих фантазиях. Ей достался камень, да. Но принадлежал ли он Диору по праву? Имеет ли хоть кто-то на него права, уж если их вроде как нет у сыновей создателя?
Думаю, тут речь идет не о могущих породить бесконечный очередной спор вопросах "по праву", "законно" etc., а о реальных обстоятельствах: Камень находится у дориатских беженцев, и явно считается наследием Эльвинг, а не имуществом условного выжившего Маблунга - или Келеборна - или Неллас - или кого угодно еще. И это потому, что она дочь Диора, а до того он был у Диора.
*
P.S. Вот насчет наличия гномов я б точно усомнилась...
Эарендиль вот назван "лордом народа Сириона", что там до него - ?
Да, если под "правителем" понимать хоть какую-то вертикаль власти, то это конечно вряд ли. Кто завоевал симпатии большинства, доказал свою пригодность - тот и лидер, до тех пор пока его слушают.
Плюс мотивации взять её в жены что ли? И наследница она только в своих фантазиях
В каких нахрен фантазиях, алло, она единственная наследница верховного короля Белерианда и всех синдар. Кстати, Кирдан управлял фалмари, но власть Тингола признавал. Синдар ее спасли и вырастили. Кого они признают главным, правителя беглецов из Гондолина, нолдор? С какой стати? Вот когда случился брак наследников, тут можно признавать влияние Эарендиле, но Эарендил в море большую часть времени. Делами занимается Эльвинг.
Кому-то с чего-то хочется ее вообще закрасить, что ли? Что посмела хранить наследство отца и не отдавать его убийцам отца и братьев?
Эльвинг достаточно важная фигура, без нее Эарендил бы в Валинор не попал, а ещё она потом уговорила телери перевезти нолдор Валинора на войну.
Фантазии это у вас о бесправной кукле.
Как любитель ПД я вас не одобряю вообще. Замазать и обосрать всех, кто не согласился с любимыми героями - хреновая услуга героям.
Отредактировано (Вчера 15:22:18)
Эльвинг достаточно важная фигура
Важная фигура в сюжете, в этой истории или правитель Сириона? В первом тут вроде никто не сомневается. А второе - прекрасный фанон. Фанонить никто не запрещает, мы все тут фанонами/фантазиями делимся за неимением достаточных сведений в каноне.
Как любитель ПД я вас не одобряю вообще.
Извини, анон, но мы тут отвечаем каждый за себя, а не от имени партии, и в одобрении другого такого же анона, как я сам, я лично не нуждаюсь) Но сам одобряю всех анонов, кто имеет конструктивно (без подъебов) высказаться по теме и донести личное мнение.
Отредактировано (Вчера 15:35:42)
Не совсем так. Беженцев из Дориата там было совсем мало и пришли они далеко не первыми, скорее бы на них местные смотрели косо: на архаичном синдарине говорят, законсервировались там за своим забором, пока мы тут погибали, а теперь у самих пригорело. И ещё вопрос, кого признают правителями те же синдар, не говоря о людях, - нолдор, чьи родичи воевали вместе с ними и за них, или этих экзотов, которыми когда-то правил король всея Белерианда. Всё неоднозначно.
Я как-то традиционно вижу в подобных картинах меньше ненависти и ругани, может, в силу более мямлистого своего характера, не знаю;-)
Но, в общем. Я вообще не думю, что дориатцы рвутся там к какой-то власти.
Во-первых, их мало. (И эточетко сказано).
Во-вторых, они приходят в места, да, где живут кирдановцы и собираются беженцы уже давно, лет 30. Так что там точно есть власть - Кирдан на Баларе - и не знаю, нужна ли другая. (Гил-Галад как король у нас все-таки преимущественно помянут во 2 эпохе, кроме одной поздней и очень краткой заметки.) А на берегу, думаю, процветает некая самоорганизация - эльфы к эльфам, люди к людям, друаданы в лесу, корабелы в гавани, кирдановские лодочки в камышах, кузнецы поближе к какому-нибудь болотному железу и т.д.
В третьих, у них Сильмарил и они его с вероятием поначалу очень пытаются "не светить", думаю я. Поэтому я б даже поверила, что они поначалу именно в камышах сидят.
А вот потом приходят гондолинцы, разом, весьма большим отрядом (как дошли? долго, несколько месяцев, и, думаю, с приключениями), их много и разом (несколько сотен как минимум!), они из города, и я не уверена, что теперь решили для разнообразия жить под кустом. И - да, у них тут тургоновский форпост кораблестроителей был. И поскольку первые корабли у них "могли доплыть только до Балара" (это еще до того, как туда Кирдан переехал), строят они их - что логично - на берегу.
И кстати, он тут есть/был довольно долго, Туор встречает Воронве в 495 году, а плавал он 7 лет, т.е. последний корабль отправился в 488 г., это уже то, что строится с помощью Кирдана, но возможно, на берегу же (Воронве туда вынесло вниз по Сириону - кстати- "на плоту из ивовых сучьев"! - вряд ли в море).
К этому времени там уже могли поселиться рядом какие-то беженцы.
И я бы предположила, что это та самая точка на карте, которая "корабельные гавани". И бы предположила, что гондолинцы скорее селятся там.
И вот остаются там две заселенные точки, или все - или почти все - из камышей переселяются в "корабельные гавани" - я не знаю, и каждый да решит сам.
Отредактировано (Вчера 15:33:28)