Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Русалка - это Маглор
Между прочим, русалки (оарни, кажется) у Толкина были в Лостах. Добрые духи вод, помогали Эарендилю.
И ещё были злые русалки, наоборот, пытавшиеся его утопить.
Пусть вернет где взяла.
То есть Морготу?
Да, ему, если смелости хватит. И ничего смешного, в треде это уже обсуждали. Если вернёт законным владельцам, то Моргот может вынести Амон Эреб вне очереди. Не хочу своим любимкам такой радости. Но можно и Улмо отдать, что гораздо проще. Дранон
Отредактировано (2025-06-11 22:03:55)
То есть Морготу?
Моргот: ОПЯТЬ ВЫ
То есть Морготу?
Ну да. И тогда мои любимки не скатятся в братоубийство. Может, даже погибнут смертью храбрых, защищая свободные народы от воинств Моргота. Профит со всех сторон.
И тогда мои любимки не скатятся в братоубийство. Может, даже погибнут смертью храбрых, защищая свободные народы от воинств Моргота.
Они и не скатились, их братьев убили чужие эльфы И гибнуть им тоже не обязательно, что за пораженчество такое?
их братьев убили чужие эльфы
У меня аж жир с экрана потек.
жир с экрана потек
От зеленого слышу.
#181681 и #18162 наглядное различие между ПД-лавером и ПД-ебом, хоть в фандомную вики вноси
Я считаю, что Лютиэн приняла оптимальное решение, потому что иначе события не привели бы к миссии Эарендиля. Скорее уж Эльвинг стоило бы изначально отправиться с мужем в плавание (если ориентироваться на послезнание - так-то Эльвинг исполняла обязанности правителя), взяв Сильмариль (тогда бы и феаноринги на Гавани не напали, и Амрод с Амрасом остались бы живы, вместе с погибшими воинами Первого Дома) - но там и местное население было против (Сильмариль был ему нужен), и сама Эльвинг море не любила, как я понимаю.
Отредактировано (2025-06-11 22:24:05)
наглядное различие между
Авторитетно делишь анонов на сорта? Ну-ну
А там Улмо разберётся, как его передать в Гондолин
Что ж в Гондолин? Проглотит его рыба, поплывет к морю. Проглотит рыбу пеликан, полетит куда-нибудь. Проглотит пеликана орел...
Скорее уж Эльвинг стоило бы изначально отправиться с мужем в плавание
Это был бы классный фиксит, чтобы никого не оосить и не выкручивать мозги с переговорами. Никого нет дома, приходите завтра.
Эльвинг, емнип, не любила космические полеты, боялась холодной бездны. Но даже если к морю была равнодушна, скажем, Эарендил уговорил ее разок спутешествовать... а если с детьми, то совсем хорошо)
Что ж в Гондолин?
А может и верно, не надо в Гондолин. Но это уже не забота эрухини.
Это был бы классный фиксит, чтобы никого не оосить и не выкручивать мозги с переговорами. Никого нет дома, приходите завтра.
Я бы такое с удовольствием почитал.
Русалка - это Маглор
Маглор скорее Алёнушка.
Это я вспомнил аушный сериал про Маглора-русала вот здесь https://vk.com/tolkienfreeask
Аноны, представьте, что Лутиэн перед смертью спрашивает у вас совета, как ей распорядиться Сильмарилом. Что посоветуете?
- Отнеси ты его, милая, в Гондолин, ты - волшебница, я верю, у тебя получится.
А далее можно будет наблюдать и делать ставки, кто быстрее найдет тайный город - Моргот или ПД.
Любопытно, будет ли Тургон рад? Или даст задание будущему зятю: хочешь жениться, отнеси Сильмарилл обратно (от греха подальше)?
Может у нас была бы Лейтиан-наоборот
делать ставки, кто быстрее найдет тайный город - Моргот или ПД
ПД выбывает автоматически. Эльфы никогда не брали укреплённые города, а Гондолин не смогли бы при всём желании. Это всё равно, что сильмарил снова в Ангбанде. Так что, у Моргота плюс ещё один повод взять Гондолин лично.
Они и не скатились, их братьев убили чужие эльфы
Ну да, синдар и нолдор Сириона - не эльфы, так, пыль под ногами ПД...
Или даст задание будущему зятю: хочешь жениться, отнеси Сильмарилл обратно (от греха подальше)?
Идриль прокопает подземный ход на десять лет раньше и убежит по нему в обнимку с суженым)
Отредактировано (2025-06-11 23:21:56)
Эльфы никогда не брали укреплённые города
Все когда-то случается в первый раз.
Идриль прокопает подземный ход на десять лет раньше и убежит по нему в обнимку с суженым)
И прихватив Сильмарилл? Так на всякий случай, вдруг пригодится?
Они и не скатились, их братьев убили чужие эльфы
Если уж душнить, то мы не знаем, убили близнецов эльфы или люди. Эдайн в Гаванях Сириона тоже жили.