Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
человек уже не боец (не в силу возраста, так в силу ноги)
Пираты и викинги с тобой не согласятся, одноногий вполне боец. Просто пониженной мобильности.
Сразу представил, что Карантиру в той ситуации только такого бойца и недоставало Тоже побуду душнилой и докопаюсь до слов
"С ним бы я в бой пошел", - думал он мрачно и кусал свою самодельную трубку.
Вот это "мрачно" и "кусал", как будто к желанию примешана досада, но единственное, на что может досадовать тот человек - несколько раз упомянутая деревянная нога.
Вот это "мрачно" и "кусал", как будто к желанию примешана досада, но единственное, на что может досадовать тот человек - несколько раз упомянутая деревянная нога.
Может у него был командир мудак, например, и досадует он на это.
единственное, на что может досадовать тот человек - несколько раз упомянутая деревянная нога.
А этого что, мало?
А этого что, мало?
Дык, о том и речь: он хоть сейчас в бой, но нога не пускает. (Вышеупомянутым викингам и пиратам в этом смысле респект.)
Душнила мод он:
"Эльф и гном рука об руку вошли в Минас-Тирит, и встречные дивились таким невиданным и непохожим спутникам: прекраснолицый, легконогий Леголас звонко распевал утреннюю эльфийскую песню, а Гимли чинно вышагивал, поглаживая бороду и озираясь." (Пер. Кистямур)
Другой душнила мод он:
И? Здесь вообще все удивлялись не красоте Леголас, а непохожести путников и неожиданности, что они идут вместе а один ещё и поет
Вы термин "дискуссия" слышали? Такая, с развернутым мнением и аргументами. Для интереса.
Я на холиварке в 2014 года. Нехер. Знаем мы, как это "принеси свой идеальный вариант", чтобы доказать, что в другом хоть что-то плохо. 100% обосрут текст, который ты принесешь, как пример хорошего.
Отредактировано (Сегодня 16:25:53)
Это не того рейтинга текст, чтобы там был, как тут выражаются, дроч. Словарь сообщает нам, что ДРОЧИТЬ, -чу, -чишь (или дрочишь); несов., что и без доп. 1. Заниматься онанизмом. 2. Заниматься пустым, никчемным делом; тратить силы попусту.
Ни того, ни другого я в тексте не вижу.
Добро пожаловать в фандомный словарь. Если ты не знаешь, что такое "автор дрочит на персонажа", то хера ли ты здесь делаешь? Хотя на самом деле ты все прекрасно знаешь, но ведь надо доебаться по форме, раз не выходит по сути?
раз не выходит по сути
По сути чистая вкусовщина, как можно до неё доебаться?
Можно обсудить хорошее, тот же фик Кимури, раз уж его всё равно внесли. Мне кажется, там хорошего много, я вообще пока что не вижу недостатков, хотя в других текстах не во всём согласен с этим автором.
100% обосрут текст, который ты принесешь, как пример хорошего.
Поэтому осуждать анонь будет в одностороннем порядке
А цель у него, собственно, какова? Хотим чего? От кимурьских эльфов чего хотим? Для чего по ьуквам стукаем?
"Между прочим, все мы дрочим" (Иосиф Бродский, Представление)
Если ты не знаешь, что такое "автор дрочит на персонажа", то хера ли ты здесь делаешь?
Тебя раздражаю. Мешаю разогнать всех неправильных толкинистов из треда и воцарицца.
Мешаю разогнать всех неправильных толкинистов из треда и воцарицца.
Ха! так и есть. Спасибо за подмогу, анон
но ведь надо доебаться по форме, раз не выходит по сути?
Чего ж не выходит. И входит, и выходит...
По сути ты образцы не донес. И претензии к тому, что человеку нравятся персонажи из текстов, будем-ка честны, какие-то странные.
100% обосрут текст, который ты принесешь, как пример хорошего.
Тут любой решает сам, натурально, но, имхо, и что? Текст от этого не испортится, мое отношение к нему тоже (было, проверяла). А может, название кто лишний увидит и будет ему хотя бы интерено.
Если ты не знаешь, что такое "автор дрочит на персонажа", то хера ли ты здесь делаешь?
Ну, вот я например, не факт, что хорошо определю по тексту это явление. Но раз у нас тред Толкина, а не тред дроча на персонажей, пожалей, пока останусь;-)) Есть шанс, что кто такой Толкин я представляю несколько более определенно....
Аноны, а правда, что грамотнее говорить тиндар вместо синдар?
Аноны, а правда, что грамотнее говорить тиндар вместо синдар?
0. По-моему, это норемельдовская концепция. по крайней мере, я у него в текстах это встречала. А там зело оригинальная квенья, по моему ощущению.
1. В написанном на английском языке (а не на Квенье, скажем) Сильмариллионе они явные Sindar и вроде бы никаких специфических рекомментадиций Толкина по чтению S у нас нет. Думаю, к русскому переводу относится то же.
2. На Квенье и Синдарине - тут я не компетентна... но не уверена Там точно ТО САМОЕ "мириэльское" S которое th? (Если оно, определитесь,какой версии произношения этого звука вы придерживаетесь. Я вот НЕ ТОЙ.) А в Синдарине оно вообще есть? Вообще-то пласт имен в Спльме у нас на синдарине в основном.
Отредактировано (Сегодня 20:56:32)
По-моему, это норемельдовская концепция
Мне лента ВК принесла, но источник, похоже, тот самый. Вот я и думаю, при чем тут синдарское слово "синдар", это же чисто квенийская фишка с th? Но я в языках ничего не смыслю.
это же чисто квенийская фишка с th
Поскольку в синдарине широко использовался звук "þ", изменение "þ" на "s" должно было произойти в квэнья нолдор еще в Валиноре...
поскольку "þ" встречается и во Всеобщем Языке, и в синдарине, который все еще использовался в качестве разговорного языка высших сословий, особенно в Минас Тирите
Так что чисто нолдорская фишка это s=th. Но как там синдар писались на синдарине, я не знаю.
Имхо, вопрос обычно не в том, есть дроч на персонажей или нет. Вопрос в том, есть ли в тексте что-то кроме этого и сколько.
Камша вон откровенно дрочила на своего Алву, и вначале это никому не мешало, а мешать стало, когда книги ее поехали то в лес то по дрова, выражаясь цензурно.
я вообще пока что не вижу недостатков
Можно пойти в литкружок. Но честно говоря - нафиг. Не стоит фик того.
Отредактировано (Сегодня 21:41:23)