Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
аданка осмелилась покуситься на красивых дженовых мужиков и принести гет в царство сосисочной вечеринки
Давайтет тогда и я с пэйрингом Карантир/Халет повоюю. И с гетерастами, которые пытаются запихнуть свою мерзкую сардельку в матриархальный лесбогарем!
Такое, что даже воображаемый нуменорский фикрайтер любил такие пейринги? Предтеча БиЛ, как-никак, святых предков королей нашего эруспасаемого острова!
Яд так и брызжет. У ПД-ебов (не путать с ПД-лаверами) риалли слияние разумов с хлебком.
Кажется, это не анон воюет с ОЖП, а ты - с голосами из своей головы.
Это тоже голос из его головы писал, или завсегдатай данного треда (например ты)?
, у Эстелин в "Оруженосце" обозначено целое явление - смертные женщины, влюблённые в Карантира на расстоянии. Они приходят в его крепость и остаются на всю жизнь, стараются приносить пользу в общей борьбе, а он ни о чём не подозревает. Вот такие ОЖП - норм)
Отредактировано (Вчера 09:36:33)
И с гетерастами, которые пытаются запихнуть свою мерзкую сардельку в матриархальный лесбогарем!
Кстати, о лесбогаремах! У меня тоже есть воображаемый нуменорский фикрайтер, который всё наврал про королеву Анкалимэ и её подружек, которые якобы хотели сбежать от неё замуж, а она не разрешала.
А как оболгали королеву Берутиэль и ее кошечек!
Буду поддерживать версию Цикламены.
Изнутри Арды - разное может быть.
А ты комментарии к Атрабет читал, где автор каждый чих оттуда дополнительно обдумывает, анализирует, обсуждает сам с собой? Они длиннее самого Атрабет. И там нет ни намека на позднейшее вымышленное произведение, зато из каждой строчки горение Профа идеями, которые он так мечтал вложить в уста беседующих, что к Атрабет даже было приписано "поместить в Приложения Сильмариллиона". http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … nrod.shtml
Отредактировано (Вчера 09:58:33)
Кстати. Финрод говорит: "Ибо подобные сделки искупаются такой болью, какой и представить нельзя, пока она не поразит тебя; и эльдар считают, что они заключаются скорее по неведению, нежели из отваги."
О каких таких "подобных сделках" он говорил? Чего мы еще не знаем из эльфийской истории?
Мне тоже был интересен такой момент. И тут я вспоминаю, что эдайн в том же Хитлуме сначала жили вперемешку с эльдар, потом отселились. Не удивлюсь, если были прецеденты несчастных влюбленностей (возможно, односторонних со стороны эдайн, потому что в эльфийское прекрасие сложно не влюбиться), после которых правители посовещались и решили: давайте-ка будем дружно жить соседски, но каждый своим домом.
Отредактировано (Вчера 10:33:48)
Не удивлюсь, если были прецеденты несчастных влюбленностей (возможно, односторонних
Фанфик бы об этом. Дело ведь, наверное, было не в одних только безответных влюбленностях.
Как они разделились, но часто взаимодействовать не перестали.
"На самом деле это всего лишь часть картины воображаемого мира "С". Это пример того, что могли бы сказать два вдумчивых собеседника, эльф и человек, хорошо знающие друг друга."
Я ждал, когда ты это принесешь
А теперь берешь и читаешь ВЕСЬ текст, и узнаешь, что метафора "картина" там идет из самого диалога Финрода и Андрет - картиной у них называется вся Арда, в которую не может (или вдруг может?) сойти творец. Поэтому в комментариях эта картина, она же "творение", повторяется у Профа неоднократно. Не вымышленность самого текста внутри мира, а метафизические околохристианские рассуждения.
Отредактировано (Вчера 10:44:27)
Не вымышленность самого текста внутри мира, а метафизические околохристианские рассуждения.
Скучно с тобой, анон.
Поясню: Ватсоновский подход - это обоснование некоего события с точки зрения персонажей произведения и внутри него.
Дойлистский подход - обоснование события с точки зрения внешней жизни, автора, литературного или съемочного процесса.
Вот у нас есть история Арды, и внутри нее поход Фродо с кольцом написан как мемуары хоббитов. А снаружи это один англичанин написал, и в этом сомнений нет.
Все же эти подходы в своих беседах хорошо бы различать.
Отредактировано (Вчера 11:08:13)
Поясню: Ватсоновский подход - это обоснование некоего события с точки зрения персонажей произведения и внутри него.
Дойлистский подход - обоснование события с точки зрения внешней жизни, автора, литературного или съемочного процесса.
Благодарю, я впервые прочел об этих подходах в 2000-х. Так что насчет твоего косяка про "картину", которую ты привел, не заметив, что это бродящая по всему тексту метафора реального для персонажей сотворенного мира, а не авторское заявление: "ознакомьтесь с фанфиком позднего Нуменора"?
Отредактировано (Вчера 11:26:40)
про "картину", которую ты привел, не заметив, что это бродящая по всему тексту метафора реального для персонажей мира?
Этот момент, где сказано, что таорец войдет в картину?
В комментариях вообще много чего есть. В том числе "В расширенных вариантах "Атрабет", явно дополненных нуменорцами, она, по настоянию Финрода, дает более полный ответ. Одни варианты ответа очень краткие, другие длиннее. Однако все сходятся на том, что причиной катастрофы было то, что люди приняли Мелькора как Царя (или Царя и Бога). В одной из версий прямо сказано, что полная легенда (укладывающая события в меньший промежуток времени) - это нуменорское предание, потому что Андрет там говорит: "Вот Повесть, которую поведала мне Аданэль из Дома Хадора". Нуменорцы по большей части были потомками народа Мараха, и почти все их неэльфийские предания принадлежат этому народу, а Дом Хадора правил ими . Легенда несколько напоминает нуменорские предания о роли Саурона в падении Нуменора. Но это не доказывает, что она целиком выдумана после катастрофы. Несомненно, она опиралась на предания, которые действительно существовали в народе Мараха, существовали независимо от "Атрабет". [Вставлено: "это не имеет отношения к ее "истинности" исторической или какой-то иной"]."
Это тоже голос из его головы писал, или завсегдатай данного треда (например ты)?
Нет, это я) Ты видимо не помнишь обсуждение в литкружке касательно ОП и ОЖП в частности? Так вот, одним из признаков ОП, которого могут полюбить читатели - непосягательство на руку, сердце и положение канонного персонажа. Он не должен затмевать, замещать, обесценивать, а также прыгать в койку того, за кем читатель и пришёл в фик. Исключение, и оно довольно значительное - читатель, мечтающий селфинсертнуться в сьюху, у него, соответвенно, всё наоборот. Жены Маэдроса на самом деле весьма популярны. Поэтому, ОП может хоть стирать принцам портки, хоть сам быть принцем/принцессой соседнего королевства, главное - не увлекаться. Там же приводили примеры удачных ОП, у которых свои самостоятельные цели и задачи, либо они служат для раскрытия и донесения каких-то авторских идей.
В том числе "В расширенных вариантах "Атрабет", явно дополненных нуменорцами, она, по настоянию Финрода, дает более полный ответ.
Да, это про подробности падения людей в Легенде Аданэли, она есть в тех же примечаниях целиком (а Андрет в основном тексте уклоняется от рассказа).
А не о том, что "Речи Финрода и Андрет" как таковые выдуманы в поздние эпохи.
Нет, это я)
Без комментариев. Этот перл оправа лишь испортит.
Отредактировано (Вчера 11:33:06)
Так вот, одним из признаков ОП, которого могут полюбить читатели - непосягательство на руку, сердце и положение канонного персонажа. Он не должен затмевать, замещать, обесценивать, а также прыгать в койку того, за кем читатель и пришёл в фик.
Ты удивишься, но не все ходят в фанфики исключительно дрочить на сладулек и восхищаться миром безбаб.
Впрочем, чего я хочу от фаната Эстелин, право.
Я вообще хожу в фанфики по Толкину в основном дрочить на джен (хотя сам пишу преимущественно слэш в другом фандоме, а в третий упал ради гета, который погладил мне все кинки - ну вот так индивидуально варьируется).
Так что не надо за всех и в частности за меня говорить, что должен-не должен делать ОП, которого полюбит читатель.
Отредактировано (Вчера 11:56:48)
Так что не надо за всех и в частности за меня говорить
Извини, анон, это была отсылка к конкретной дискуссии (полная фраза, а не обрезанная аноном), никто за тебя не говорит. Тем более, тут речь как раз о преимуществах джена, если ты за джен.
Простите, а с кем у нас Аэгнор дженово дружил взасос, чтобы воевать с его девушкой, от которой он сбежал?
Мог бы с братом Ангродом, тот рядом, и не факт, что женат (все зависит от версии ГГ!)
Но кажется, эта идея (пока?) не владеет массами....
Давайтет тогда и я с пэйрингом Карантир/Халет повоюю.
Ну вот я с ним воюю, то есть скорее вою;-) на около-бретильских болотах, что интересно почитать про Халет, но есть только Халет/Карантир (ну т.е. что-то еще есть, но очень в малом количестве; попадается даже Карантир/жена Карантира/Халет, но это я пока не изучала как-то ...)
А ... нет, не нуменорским фикрайтерам, они слишком образованные, а эриадорским сказочникам я сдаю версию про Халета-охотника, крутого мужика, который даже с Хурином в Гондолине был!
"На самом деле это всего лишь часть картины воображаемого мира "С". Это пример того, что могли бы сказать два вдумчивых собеседника, эльф и человек, хорошо знающие друг друга."
Ой, этот комментарий вообще штука веселая. Начинается за такой вот упокой, а потом как пойдет за здравие...
Изззвините, анон вставит из своего доклада недавнего, он всяко нескоро в публикацию пойдет
Однако в дальнейшем он без оговоров неоднократно ссылается на мнение Финрода, других эльфов и Людей, «эльфийскую традицию» и т.д. Ближе к концу рассматриваетя и вопрос об истаивании эльфов, и о том, как их более ранние и теоретические воззрения отличаются от поздних.
"Для эльфов наступление Владычества людей осталось загадкой и поводом для печали: они говорят, что люди - теперь, когда зло Мелькора так сильно правит ими - все меньше и меньше любят Арду саму по себе, и все больше и больше разоряют и губят ее, пытаясь покорить и подчинить себе. Однако они и теперь верят, что Эру исцелит все печали Арды через людей или с помощью людей..."
Отредактировано (Вчера 12:14:29)
Кстати, о лесбогаремах! У меня тоже есть воображаемый нуменорский фикрайтер, который всё наврал про королеву Анкалимэ и её подружек, которые якобы хотели сбежать от неё замуж, а она не разрешала.
А что на самом деле было?;-)
...и тут мне вспомнился какой-то фанфик с ао3, где крутая Халет соблазнила и трахала Карантира, он тащился от ее прикосновений, потому что тактильно оголодал, и ещё она нашла его личный кайф, кажется, массаж головы или что-то вроде того. А потом он делает ей предложение, а она в ответ "это просто классный секс, чо ты себе придумал, я свободная женщина и вождь, и вообще, пошли мы дальше отсюда".
Так вот, одним из признаков ОП, которого могут полюбить читатели - непосягательство на руку, сердце и положение канонного персонажа. Он не должен затмевать, замещать, обесценивать, а также прыгать в койку того, за кем читатель и пришёл в фик.
А еще читатель может приходить в фик за "люблю как пишет Вася, ну-ка, что он на этот раз расскажет?" или "хочу что-нибудь интересное про Арду/Белерианд/Нуменор etc" и даже "меня интересуют рядовые феаноринги/халадины/гондорцы - как они там жили?"... Ну... всякие читатели бывают!
Ну... всякие читатели бывают!
Так и ОП разные бывают, их много есть удачных, помимо пресловутых сьюх.