Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
складывается впечатление, что недовольных историей АиА именно межрасовые отношения и бесят
Только ты сам выбираешь махаться с соломенным чучелом
даёшь каждой женщине по эльфийскому мужу
по жене!
историю АиА как "нуменорский фанфик".
Я тебе еще больше скажу: там мог быть и реальный пейринг, и позднейшие фанфики. А еще диссертации какие-нибудь, трактаты разные, вроде "влияние социокультурной разницы населявших Белерианд народов на межвидовые браки", "Иммунная система межвидовых гибридов квенди и атани третьего поколения", "Повесть о Аэгноре и Андрет" в творчестве менестрелей позднего Арверниэна", и так далее. Не только у Нуменора - в Гондоре тоже.
Подумал я про Аэгнора и Андрет и не понимаю.
Аэгнор отказался любить ее, чтобы не страдать от ее потери. Но он умер, она пережила его и умерла, и он все равно страдает от горя и тоски, только теперь в Мандосе, откуда отказывается выходить (значит, ему предлагали?). В чем был смысл отказа от любви? Так бы у него остались счастливые воспоминания о них. Разве это не было бы лучше?
Перспектива была хуже, чем страдать от потери: он знал, что ее душа уйдет из Арды, и они разлучатся до конца света. И во встречу после он не факт, что верил. Эльфы, и даже Финрод, предполагали, что их души закончатся вместе с Ардой.
Видите ли, никто из нас не знает будущего Арды (хотя, быть может, валар оно и ведомо). Мы не знаем, долго ли она простоит. Но ей не стоять вечно. Она сотворена Эру, но Его Самого в ней нет. А бесконечен лишь Единый. И потому и Арда, и самая Эа конечны. Мы, квэнди, появились на свет лишь несколько веков назад, и конец еще не близок. Быть может, и людям в молодости смерть кажется бесконечно далекой? Только мы уже прожили много лет, и о многом успели передумать. Но конец придет. Это знают все. И тогда мы умрем, и, похоже, исчезнем навеки, ибо мы, эльфы, принадлежим Арде и в хроа, и в феа. А что потом? Как Вы сказали? "Уйдем - и не вернемся; то будет конец всему, невозвратная потеря".
Наш охотник не спешит, но идет по следу, не отставая. Что будет вслед за днем, когда он настигнет и протрубит "Рази!" - об этом мы не знаем ничего. И о надежде нам никто никогда не говорил.
Это не эльфийское "я могу встретить ее в Мандосе или возрожденной", не человеческое "за кругами мира есть больше, чем память", а полная и точная невозможность встречи. О том, что в Арде нет большей скорби, чем такая разлука, мы знаем по Мелиан. Ей было хуже всего не тогда, когда дочь ушла в Мандос, а когда она вернулась живой, но с человеческой судьбой.
Извините за тролльский наброс: в Лостах Турин поселился в Валиноре среди Валар вместе с Ниэнор, и "любовь брата и сестры стала прекрасна". Так что, видимо, Финдуилас полюбит Гвиндора
.
Не факт, может, каждый найдет себе в итоге кого-то еще. Однажды генератор случайных пейрингов прислал мне Гвиндор/Финдис, и с тех пор я думаю временами про эту идею...
Команда на ФБ, предлагаю идею развенчания нуменорских мифов, типа какой-нибудь диссертации в университете позднего Гондора. Потоптанные эдельвейсы и подрыв пуканов автоматом.
Между прочим это может быть не только позжний Гондор (да, когда в эльфов никто не верит, это просто такие продвинутые люди были, а гномы - то племена горняков, а энты - лесовиков... дальше всего верят в хоббитов, потому что имеют перед глазами друаданов)... но и поздний Нуменор с идеей "как это наши славные предки могли родниться с какими-то сомнительными Нимри??"... ну, или переосмысление, где эти Нимри мечтают сбежать из своих закрытых королевств к людям, но не всем везет...
Фаноны подписывают как фаноны. Я тоже, может, фаноню, что никакого героического спасения Маэдроса не было, он просто свалился со скалы из-за проржавевшего наручника, а остальное сочинили барды-шипперы Первой Эпохи для вдохновения народа.
И смотри - здесь подписано, что это фанон.
А по-моему, это некоторая доработка версии ЧКА-3. Там его, правда, вообще не вывешивали, а руку отрубили по приговору народного суда Твердыни...
Анон пишет:Мне кажется, анон имел в виду сильмовскую версию освещения, и спрашивает, могут ли ушедшие в Средиземье опознать своих знакомых по Аману майар Тилиона и Ариэн, когда глядят на Луну и Солнце)
Сначала хотел написать, что это им могла знать Мелиан, но она связь с Валинором не поддерживала...
Или поддерживала. В Серых Анналах вот говорится, скажем:
Но близко уже были новые вести, такие, что никто в Средиземье не мог и предвидеть, ни Моргот в своих подземельях, ни Мэлиан в Менегроте, ибо никаких новостей не поступало из Амана после гибели Древ и сокрытия Валинора ни с вестником, ни с духом, ни во сне.
никаких новостей не поступало из Амана после гибели Древ и сокрытия Валинора ни с вестником, ни с духом, ни во сне.
Тут как раз говорится об отсутствии вестей из Амана.
А по-моему, это некоторая доработка версии ЧКА-3. Там его, правда, вообще не вывешивали, а руку отрубили по приговору народного суда Твердыни...
За что?
Однажды генератор случайных пейрингов прислал мне Гвиндор/Финдис, и с тех пор я думаю временами про эту идею...
Гвиндор вышел из Мандоса и встретил Финдис?
Анон пишет:и Финголфин растоптан ногами Моргота .
Это, наверное, просто косяк автора. Или можно считать внезапным прозрением.
Тут какое-то время назад была идея. что это косяк переписчика, Финрод исходно упоминал гибель Аракано, а имена у них с отцом частью совпадает, а переписчи (это уже я сейчас дальше глючу) был сильнее в именах, чем в хронологии;-) ....
Тут какое-то время назад была идея. что это косяк переписчика, Финрод исходно упоминал гибель Аракано, а имена у них с отцом частью совпадает, а переписчи (это уже я сейчас дальше глючу) был сильнее в именах, чем в хронологии;-) ....
Мне тоже так кажется.
Анон пишет:никаких новостей не поступало из Амана после гибели Древ и сокрытия Валинора ни с вестником, ни с духом, ни во сне.
Тут как раз говорится об отсутствии вестей из Амана.
Я идею в виду, что раз после гибели Древ не поступало, то может, до - могло?? Внятно это не сказано, но предположить можно.
Между прочим это может быть не только позжний Гондор (да, когда в эльфов никто не верит, это просто такие продвинутые люди были, а гномы - то племена горняков, а энты - лесовиков... дальше всего верят в хоббитов, потому что имеют перед глазами друаданов)... но и поздний Нуменор с идеей "как это наши славные предки могли родниться с какими-то сомнительными Нимри??"... ну, или переосмысление, где эти Нимри мечтают сбежать из своих закрытых королевств к людям, но не всем везет...
Было бы забавно почитать такое. Хотя я как раз не думаю, что нуменорцы, даже самые фанатичные из числа Людей Короля, отрицали свое родство с эльфами. Наоборот, происхождение от основных королевских династий эльдар - наилучший довод на тему "почему это вам можно, а нам нельзя???".
Я идею в виду, что раз после гибели Древ не поступало, то может, до - могло?? Внятно это не сказано, но предположить можно.
Но Ариэн и Тилион в версии с созданием Солнца и Луны из плодов Древ заняли свой пост после гибели Древ...
а еще по дороге вынес какие-то деревни темных людей.
"Вынес" это загеноцидил или просто сжег по дороге?
Ну вот по таким репликам и складывается впечатление, что недовольных историей АиА именно межрасовые отношения и бесят.
У меня есть ощущение, что в лице Андрет анон воюет с ужжжасными ОЖП, которые хватают прекрасных дженово взасос дружащих эльфийских мужиков и затаскивают их в гет, фу, ужас, кошмар, неестественно!
И до сих пор сохнет по своей первой любви, хотя прошло уже лет тридцать. Статус Мудрой, может быть, дает ей нечто важное - иммунитет от вопросов "а замуж когда?"
Да, есть какая-то своя жизнь и свои заботы, и статус, и ценности - а покоя нет.
Если бы она вправду давно отпустила несбывшееся и успокоилась - то примерно так бы говорила, а не мучилась хроническим "почему он так со мной?"
Сейчас, когда вспоминаю, даже страшно становится - как может держать и не отпускать чувство, которое очевидно не имеет смысла.
А вместо этого, как в Атрабет: "я не могу не плакать: ну почему это случилось здесь и сейчас? Почему мы любим вас, а вы любите нас (или делаете вид, что любите) - и все-таки отгораживаетесь от нас пропастью?"
Отредактировано (Вчера 08:53:34)
Так же, как и он - в 455-м.
Теперь у меня есть конспирологическая теория, почему Аэгнор не выходит из Мандоса. Возможно, его там нет
в лице Андрет анон воюет с ужжжасными ОЖП, которые хватают прекрасных дженово взасос дружащих эльфийских мужиков и затаскивают их в гет, фу, ужас, кошмар, неестественно!
Простите, а с кем у нас Аэгнор дженово дружил взасос, чтобы воевать с его девушкой, от которой он сбежал? С Фингоном, что ли? Так Фингон занят. С КиК? Эти вроде тоже разосрались, да и очередь на них стоит такая, что Аэгнор первым с конца будет. Я как-то даже теряюсь, там географически только Финголфин остался, пусть с ним дженово дружат, что ли.
Простите, а с кем у нас Аэгнор дженово дружил взасос,
А это неважно, главное, что какая-то там аданка осмелилась покуситься на красивых дженовых мужиков и принести гет в царство сосисочной вечеринки
А это неважно, главное, что какая-то там аданка осмелилась покуситься на красивых дженовых мужиков и принести гет в царство сосисочной вечеринки
Кажется, это не анон воюет с ОЖП, а ты - с голосами из своей головы.