Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
разные виды и неведому зверушку, которую надо ещё и родным представлять.
Шкурка ведь у нее эльфийская была. Никаких непоняток, как с людьми.
Так ведь можно и европейскую легенду про фею Мелюзину вспомнить.
Тингола хотя бы представлять не надо, родные возлюбленной далеко, повезло ему без тестя и тещи)
Может, Мелиан родственники тоже выносили мозги на предмет "вокруг полно приличных неженатых майар, а она нашла какого-то... эльфа".
эльфы с людьми к тому времени дохера времени жили, считали друзьями и прочая, и даже считали красивыми, и люди для них - вроде эльфов, только живут коротко, а не неведомая ебанина?
Вопрос в дистанции. Можно жить рядом - но что они другой вид, тоже очевидно. И там дофига охренительных открытий, так-то. От волосатых подмышек до того, что вон у того мужика прозвище "Старый", а ему едва восемьдесят. И вот он до девяноста (!) дотянул, а его соплеменники восхищенно говорят, что у них никто еще столько не жил, этот - чемпион! Да, это, если что, про Беора.
У этого Аэгнора вообще сомнения могли быть "а нормальный ли я?"
И тут Финрод ответил: да ты охуел братишка!
Опять этот доморощенный эльфийский психоанализ
По контексту беседы Финрода с Андрет похоже, что брат плакал у него на плече, рассказывая все детали знакомства и свои сомнения
По контексту беседы Финрода с Андрет похоже, что брат плакал у него на плече, рассказывая все детали знакомства и свои сомнения
Нет, сомнения, страхи — пожалуйста. В контексте «мы никогда не возродимся, даже в смерти будем разлучены» — это про слабость, но в это верится. Мужики нередко слабину дают в критический момент, имя им легион. Так что Аэгнор себя не по-эльфийски, а по-человечески ведёт.
Но вот это «нормальный ли я», «йети со сроком жизни, как у крысы» — это какие-то вконец нездоровые мысли.
Но вот это «нормальный ли я», «йети со сроком жизни, как у крысы» — это какие-то вконец нездоровые мысли.
Да я не к этому комменту, а вообще. Финрод в конце говорит так, словно очень хорошо осведомлен о ситуации, видно, что брат всей душой доверяет ему, это трогательный штрих.
А, ну как показатель внутрисемейных отношений оно, конечно, хорошо.
Цитата из фем-паблика. Хочу такое про Аэгнора и Андрет (а не всякий Атрабет и "тебя ждала я"). Чтобы не сохла она по нему годами, а завела детей, собак, профессию и свою интересную жизнь. Не за пять лет, а за... Неважно. Ей 50, и она говорит с Финродом совсем иначе - или так длинно не говорит вовсе.
"Да, с этим парадоксом мужского мышления связано огромное количество весёлых историй, как он возвращается через пять лет и обнаруживает удивительное - оставленная женщина переехала, вышла замуж, родила детей, развелась, завела борзых и уплыла с ними и детьми в кругосветное путешествие. Как она могла? Он же вот тут ее, на этом месте оставил???
Коварная предательница!!"
Иди, влюбись в современном обществе в йети с сроком жизни как у крысы. Яви миру как законную супружницу.
Хочу такой арт/фик с Аэгнором и Андрет. Знакомство с родичами, после которого они расстались. Как Жук и Дюймовочка
Чтобы не сохла она по нему годами, а завела детей, собак, профессию и свою интересную жизнь.
Андрет стала ученицей Аданэль, Мудрой, хранительницей тайных знаний, которые передаются у мудрейших женщин эдайн. Могу предположить, что такие женщины имеют довольно важный статус в народе и их жизнь не самая скучная (тем паче, когда ты дочь и сестра вождя). Питомцев автор не особенно описывал, кроме сюжетно важного Хуана, но в тех условиях жизни они были по умолчанию в каждом доме.
А все эти сильные и независимые рыжеехидные цитаты - сразу нафиг, они соотносятся с миром Профессора, как Грета Тунберг с Елизаветой I.
Отредактировано (2025-06-04 20:12:52)
Андрет стала ученицей Аданэль, Мудрой, хранительницей тайных знаний, которые передаются у мудрейших женщин эдайн. Могу предположить, что такие женщины имеют довольно важный статус
Но на момент разговора с Финродом у нее не отболело.
И беда ведь не в том, что они не вместе. А что не объяснился он с ней нормально, не рассказал это все. Может быть, понадеялся, что молодо-зелено, забудет. Выйдет замуж за человека, заведет детей и собак. А она не забыла.
Знакомство с родичами, после которого они расстались. Как Жук и Дюймовочка
Беоринги офигели и сказали: доча, ты чо?
Беоринги офигели и сказали: доча, ты чо?
Или так. Вообще без разницы, с какой стороны были эти родичи)) Хотя, бросил её вроде бы Аэгнор, а не она его, так что, наверное то были его родичи
Отредактировано (2025-06-04 20:17:29)
Но на момент разговора с Финродом у нее не отболело
Не отболело, но поскольку эльфы ее прозывали Саэлинд, "мудрое сердце", то, думаю, ее жизнь не состояла из плача по Аэгнору, она собирала и хранила предания, много общалась с эльфами, возможно, кого-то из соотечественниц учила на смену и давала советы брату-вождю.
Может быть, понадеялся, что молодо-зелено, забудет.
Да, это возможно, что Аэгнор понадеялся, мол, аданы не однолюбы, у нее может сложиться со своим мужчиной.
Даже в Валиноре про ситуацию Финвэ и Индис возникали разные мнения. Нормально ли это? И что делать? Может, валар подскажут?
Тоже ведь какой-то семейный нестандарт, впервые в истории случилось, как быть?
И та же холиварка со своей точки зрения внесла массу предложений, как надо! С точки зрения людей 21 века, живущих в обществе, где разводы нормализованы давным-давно и стали частой практикой.
А у них общество - другое. И они - первые. Идут в неведомое. Может, ошибаются. Может, нет. И вокруг осторожным курсивом: многие говорили, что если бы Финвэ ограничился одним великим сыном и не желал большего...
Так и здесь. Как представить себе точку зрения Аэгнора, если в мировоззрение и общественные порядки давно вшита точка зрения Андрет?
Вот кто-то ксенофильскую фантазию и принес.
Человеку современному трудно представить, да. Еще потому, что других видов Хомо не сохранилось.
Отредактировано (2025-06-04 20:31:29)
И вокруг осторожным курсивом: многие говорили, что если бы Финвэ ограничился одним великим сыном и не желал большего...
А разве автор этих срак их не осуждает? Ненавязчиво так, между строк?
А разве автор этих срак их не осуждает?
Мне кажется, что нет.
Еще потому, что других видов Хомо не сохранилось
Другие виды Хомо, аноны, были такими же смертными, и некоторые отличались от Хомо сапиенс сапиенс в смысле внешности не сильнее, чем шотландка от от женщины масаи или коренной папуаски.
Мне кажется, что нет.
Да, сейчас вижу. А мне что-то иначе запомнилось. Может альтернативная версия есть? Но в Сильме, во всяком случае, автор как будто согласен.
Многие считали, что разлад в доме Финвэ стал причиной всех приключившихся позже бедствий, что навлек на свой народ Феанор; и полагали эльфы, что, если бы Финвэ примирился с потерей и нашел утешение в заботах о своем могучем сыне, иными были бы поступки Феанора и не случилось бы непоправимого зла; ибо в памяти нолдор навечно запечатлелись скорбь и распря дома Финвэ.
Кстати, недавно только говорили о предвзятости. И вот пожалуйста, по сюжету Финвэ только успел жениться на Индис, а читателю уже сообщили, какое злое зло Феанор, аж дважды в одной короткой фразе (курсивом)
некоторые отличались от Хомо сапиенс сапиенс в смысле внешности не сильнее, чем шотландка от от женщины масаи или коренной папуаски.
Беоринги от нолдор тоже не сильно отличались, пока маленькие Однако ж. Предубеждений хватало, типичное "мы" и "они".
Да и от современных комментаторов каких-то новостей всякого наглядишься - некоторые вон не помнят, что Тыва часть РФ, и такое писали про первого петербуржского новорожденного 2023 года.
Хотя и маленький тывинский мальчик, и его мама, и все эти кому не лень строчить хрень - Хомо сапиенс сапиенс. А понимания нет.
по сюжету Финвэ только успел жениться на Индис, а читателю уже сообщили, какое злое зло Феанор, аж дважды в одной короткой фразе
Ну значит аманэльдар тоже сплетники мнение имели, и не все мнения были одинаковые. Обычное дело.
А по тексту это просто спойлер.
Отредактировано (2025-06-04 20:48:53)
Ну значит аманэльдар тоже сплетники мнение имели, и не все мнения были одинаковые. Обычное дело.
Плюс, у эльфов бывают спонтанные предвидения и некоторые могли предчувствовать что-то нехорошее.
люди для них - вроде эльфов, только живут коротко, а не неведомая ебанина?
Вот у людей с этим всю историю чего только не было! Все эти рассказы что про упомянутую ранее фею Мелюзину (которая по выходным перекидывалась в дракониху - или, в иных версиях, иногда вместо ног у нее был змеиный хвост). То сказка "Медведь -богатырь" (папа богатыря, натурально, медведь, а мама - скраденная медведем из деревни человеческая девушка). То еще какие случаи.
А кто там сколько живет, если не будет убит - даже люди и авари друг про друга вполне могли долго не знать.