Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#181176 2025-06-04 14:21:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

романс аданет с эльфом без потрахушек сгодится

Так а почему он один и вот такой? Анону, может, хотелось большой красивой истории с эпичным результатом, а нету её. И вообще, пусть анон просто скажет, чего ему хотелось в его вопросе. Хотя, наверняка ответ он получил даже больше, чем хотел

#181177 2025-06-04 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Не сгодится. Чувства другие.

В их случае другие чувства могут быть только к сьюхе ожп? Спасибо, унесите. Уж лучше буду фанонить "от друзей к возлюбленным". Или это только гетникам можно?

#181178 2025-06-04 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Анону, может, хотелось большой красивой истории с эпичным результатом, а нету её.

Во всяком случае, он спросил просто про пейринг, а взаимный огненный юст (после которого Аэгнор предположительно остался в Мандосе) - это еще какой пейринг.

#181179 2025-06-04 14:25:44

Анон

Анон пишет:

В их случае другие чувства могут быть только к сьюхе ожп? Спасибо, унесите. Уж лучше буду фанонить "от друзей к возлюбленным". Или это только гетникам можно?

Вот мы и видим истинное лицо этого анона :chearleader:

#181180 2025-06-04 14:26:32

Анон

Анон пишет:

он спросил просто про

Пусть тот анон скажет, что для него "пейринговаться", мне уже самому интересно  ;D

#181181 2025-06-04 14:27:49

Анон

Анон пишет:

Пусть тот анон скажет, что для него "пейринговаться", мне уже самому интересно

Вообще в среднем по больнице "пейринговаться" означает в мультифандоме романтическую заинтересованность (с сексом или без), странно искать тут какие-то семантические глубины.

#181182 2025-06-04 14:28:07

Анон

Анон пишет:

истинное лицо этого анона

О Эру, тут слэшер. Какой кошмар. И откуда ж ему тут взяться?  :hmm:

#181183 2025-06-04 14:29:03

Анон

Анон пишет:

В их случае другие чувства могут быть только к сьюхе ожп? Спасибо, унесите.

Скажите, а эти ОЖП, которые кружат, кружат, мечтают отбить Маэдроса у Фингона и покушаются, они с нами в одной комнате? ;D

#181184 2025-06-04 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Скажите, а эти ОЖП, которые кружат, кружат, мечтают отбить Маэдроса у Фингона и покушаются, они с нами в одной комнате?

Тс-с, не напоминай, что в одной из версий Фингон вообще женат - и о ужас, на женщине)

#181185 2025-06-04 14:39:39

Анон

Тяжело быть Маэдросом. Только выйдешь за порог - а там ОЖП. Как бросятся, как схватят за хуй, как увоколут в свое логово гета эрумерзкого, как заставят жениться!
Жуть, ужас, кошмар!

Отредактировано (2025-06-04 14:39:48)

#181186 2025-06-04 14:43:31

Анон

Анон пишет:

в среднем по больнице "пейринговаться" означает

Анон пишет:

Я возмущен, что ни одной аданке не перепало аманэльда в мужья!

А я тут скорее солидарен с этим аноном. Не знаю, он ли задавал вопрос, но под "существуют ли варианты наоборот" понял полноценный брак, потому что в обратной версии был он.

Для фанонов и фикситов А и А конечно главные кандидаты в пару. Как и Маэдрос с Фингоном. А Турин с Белегом. И Леголас с Гимли конечно, недавно их вспоминали  ;D

Отредактировано (2025-06-04 14:44:36)

#181187 2025-06-04 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Для фанонов и фикситов А и А конечно главные кандидаты в пару. Как и Маэдрос с Фингоном. А Турин с Белегом. И Леголас с Гимли конечно, недавно их вспоминали 

А и А каноничная любовь, эталон юста, настолько сильного, что она бы все отдала за одно мгновение рядом, а он без нее не захочет возвращаться из мертвых. Это в тексте дословно.
Остальное - каноничные дружбы, которые можно фанонить любовью романтической (кто ж запретит? можно и Мерри с Пиппином шипнуть тройничком с Древобородом), но сфигали это равняется канонично прописанной взаимной влюбленности?

Отредактировано (2025-06-04 14:48:58)

#181188 2025-06-04 14:52:20

Анон

Анон пишет:

она бы все отдала за одно мгновение рядом, а он без нее не захочет возвращаться из мертвых

Не мгновение, а год, для человека у которого нет фандома и интернета это может быть целая жизнь. А его и так вернуть никто не обещал, см. Глорфинделя.

#181189 2025-06-04 14:53:07

Анон

Анон пишет:

а он без нее не захочет возвращаться из мертвых

А он даже не рискнул подарить ей хотя бы это мгновение. Прям верю в эту "любовь".

#181190 2025-06-04 15:01:02

Анон

Анон пишет:

А он даже не рискнул подарить ей хотя бы это мгновение. Прям верю в эту "любовь".

В Митреллас с Имразором тоже не веришь? Аэгнор фактически мужской вариант Митреллас (только она сначала детей нарожала, а потом от сердца оторвала).
И как бы это сказать, автору наверное виднее?

Анон пишет:

А его и так вернуть никто не обещал, см. Глорфинделя.

Когда заходят с Глорфинделя, можно не отвечать  :facepalm:

Отредактировано (2025-06-04 15:07:40)

#181191 2025-06-04 15:13:31

Анон

Анон пишет:

В Митреллас с Имразором тоже не веришь?

В них верю. В предков Имрахиля тоже верю (не знаю, кто был эльф в его линии, но эльфийская кровь там есть). Аэгнор даже не рискнул быть вместе с Андрет.

#181192 2025-06-04 15:17:59

Анон

Анон пишет:

Когда заходят с Глорфинделя, можно не отвечать

Ну то есть, одни куски канона ты готов выкинуть, потому что тебе не зашло, а за другие будешь сраться? А неправы те аноны, у которых любимые куски другие?  :think:  Вообще, фраза была риторическая и ответа не предполагала. Кого и когда выпустят и выпустят ли вообще можно только гадать. Намо сказал, что очень и очень нескоро, вплоть до бесконечности.

Анон пишет:

В Митреллас с Имразором тоже не веришь?

Я не тот анон, но он выразился предельно ясно: Аэгнор не подарил ей даже мгновения. В отличие от твоего примера. Связи не вижу. И это по-прежнему не меняет факта, что ни один эльф не женился на смертной. Конечно, фандом пытается восполнить этот пробел. И эти ОЖП действительно повсюду  :smoke:

Отредактировано (2025-06-04 15:22:18)

#181193 2025-06-04 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня к вам вопрос об эльфийской архитектуре. Традиционно им фанонят что-то вроде романтики и готики, чуть реже классицизм или  эклектику с сочетанием всего вышеперечисленного. А кому-то из вас не думалось, что их стиль может отличаться от исторических и быть каким-то, ну, более современным и нестандартным, ближе к регионализму и эко-теку? Кто-то видел на артах или коллажах что-то отличающееся от обычного прочтения эльфийской архитектуры? Ну и фанонами тоже поделитесь))

Гондолин на рисунке Толкина - это смесь барочных соборов и мечетей с минаретами. А вот мосты (нарготрондский и ривенделльский) - что-то высокотехнологичное и минималистичное. У эльфов или гномов были ионические колонны (рисунок на дверях Мории).

Скрытый текст

Судя по описанию чертогов Альквалондэ, которые кажутся сделанными из жемчуга, аманэльдар создают невозможную в нашем мире архитектуру, требующую бесконечных ресурсов и времени. Я фаноню у фалмари португальский стиль - морские мотивы, много украшений, яркие цвета (там изначально были вечные сумерки, и такие цвета выглядели мягче и нежнее, чем на солнце). Дориат я представляю в стиле ар-нуво из-за герба Лутиэн и каменных деревьев в Менегроте. Каменное дерево в эпоху ар-нуво реально сделали - во Дворце каталонской музыки в Барселоне.

Скрытый текст

#181194 2025-06-04 15:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а он без нее не захочет возвращаться из мертвых

Тоже не верю в эту историю.

#181195 2025-06-04 15:23:31

Анон

Анон пишет:

В их случае другие чувства могут быть только к сьюхе ожп?

Поразительное неразличение. Да-да, эроса от сторге и агапе.

#181196 2025-06-04 15:26:11

Анон

Анон пишет:

а почему он один и вот такой? Анону, может, хотелось большой красивой истории с эпичным результатом, а нету её.

А что мешает ее написать?

#181197 2025-06-04 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Уж лучше буду фанонить "от друзей к возлюбленным". Или это только гетникам можно?

Нарываешься? А если запретю? Вот так и скажу - гетникам можно, тебе нельзя?

#181198 2025-06-04 15:28:58

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию чертогов Альквалондэ, которые кажутся сделанными из жемчуга, аманэльдар создают невозможную в нашем мире архитектуру, требующую бесконечных ресурсов и времени. Я фаноню у фалмари португальский стиль - морские мотивы, много украшений, яркие цвета (там изначально были вечные сумерки, и такие цвета выглядели мягче и нежнее, чем на солнце). Дориат я представляю в стиле ар-нуво из-за герба Лутиэн и каменных деревьев в Менегроте. Каменное дерево в эпоху ар-нуво реально сделали - во Дворце каталонской музыки в Барселоне.

Скрытый текст

Какая красота!
А по существу вопроса да, что-то такое монументальное и захватывающее дуз. Одно описание Гондолина, когда туда пришел Туор, чего стоит.
Мне хотелось бы увидеть это развите от относительно скромных домиков самых первых эльфов до жемчужного Альквалондэ или усыпанного драгоценностями Тириона.

#181199 2025-06-04 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Вот так и скажу - гетникам можно, тебе нельзя?

:chearleader:  А я буду нарушать!

#181200 2025-06-04 15:35:25

Анон

Анон пишет:

Аэгнор даже не рискнул быть вместе с Андрет.

Анон пишет:

Я не тот анон, но он выразился предельно ясно: Аэгнор не подарил ей даже мгновения. В отличие от твоего примера. Связи не вижу.

Анон пишет:

Тоже не верю в эту историю.

Потому что не хотел хоронить ее и потомков, подвергать страданиям ее и себя, Финрод все это проговаривает. Имел право, не все смотрят на любовь, как отдельно взятые аноны, у которых невозможно представить другую личность и другой взгляд на мир, кроме своего центропупия.

Скрытый текст

В кои-то веки дается "инопланетянское" мышление бессмертных существ, которое смертным не всегда понятно, по той простой причине, что невозможно примерить эти чужие сапоги, невозможно понять мироощущение тысячелетнего существа.

Отредактировано (2025-06-04 15:36:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума