Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хотя в принципе ничто не мешало записавшему эту историю нуменорцу интервьюировать какого-нибудь эльфа, который знал этот сюжет из первых рук.
Или придумать эту историю от начала и до конца, просто на основании того, что они жили в одно время, и не слишком далеко друг от друга.
Ну да, считается, что м и ж достаточно рядом постоять, чтобы получился пейринг, а этим даже такие формальности не нужны
Или придумать эту историю от начала и до конца, просто на основании того, что они жили в одно время, и не слишком далеко друг от друга.
Фанфики Нуменора про Первую эпоху!
Анон пишет:Несу рек на новый фик. Обычно считаю это бессмысленным, потому что кто хочет, сам следит за новинками, а по шапке и нескольким первым абзацам легко можно понять, годный для тебя фик или нет. Но в этом случае такой способ может не сработать - начало написано странно и вычурно, а дальше становится гораздо лучше.
"Песня, которую пел соловей луне", миди, Даэрон/Маглор, PG-13
https://ficbook.net/readfic/01971855-47 … 76d321443d▼Скрытый текст⬍В пылу срача днём забыл про этот рек, сейчас вернулся, решил по обыкновению глянуть сразу в последнюю главу. Пафосные слащавые красивости совершенно ни о чём и очередной кающийся страдающий Маглор с обожжёнными руками. Спасибо нинада. Анон в достоинства записывает целомудренность слэша и "баланс между феанорингами-чудовищами и феанорингами - невинными няшами"
Блин, анон, слэш - это не броманс, а ПД - не чудовищные няши, но допускаю, что ты прав насчёт этого текста, спасибо, что сэкономил мне время)
Душевное спасибо обоим анонам, больше, конечно, тому, кто внёс рек, мне текст понравился даже больше, потому что я не в курсе, о каких инверсиях идёт речь. Поэтому мне и первая глава зашла, со всей её вычурностью.
Анону-критику тоже спасибо, когда текст так ругают, мне хочется увидеть и заценить объект ругани . Дивное словосочетание "чудовищные няши" навсегда войдёт в мой цитатник. И да, феанорингам оно подходит
.
Маглор там кается относительно недолго, Даэрон быстро выводит его из этого состояния, и у них будет счастливая однополая семья всё хорошо
Отредактировано (Вчера 02:38:32)
Аноны, я тут задумался - а Элронд и Элрос свои имена получили от Эарендиля или от Эльвинг? А то имена на "Эл-" - это семейная традиция именно рода Элу Тингола (см. братьев Эльвинг, Элуреда и Элурина).
В заметке "Проблема корня Ros" написано, что их назвала Эльвинг.
Не сохранилось никаких других их имен, поскольку Эарендил большую часть времени проводил в море, в бесплодных путешествиях, и оба его сына были рождены в его отсутствие.
Прецедента такого нет. Интересно, с чего бы? Однако, есть легенда
Это и есть прецедент и канон.
Почему тебе настолько хочется представить эту историю вымышленной, что ты изо всех сил упираешь на выдумку хрониста? Интересно, с чего бы? Что она тебе защемила?
Мимопроходящему анону: у нас вообще ВЕСЬ канон суть летописи, записанные кем-либо, сплошное "Мудрые говорят, что..." но все эти "Мудрые" являются голосом Толкина, потому что в своих письмах и примечаниях он от авторского лица рассказывает ровно то же самое.
Отредактировано (Вчера 05:30:53)
Почему тебе настолько хочется представить эту историю вымышленной, что ты изо всех сил упираешь на выдумку хрониста? Интересно, с чего бы? Что она тебе защемила?
Не мог аманэльда запасть на какую-то там аданку.
Я возмущен, что ни одной аданке не перепало аманэльда в мужья! Дискриминация!
Фанфики Нуменора про Первую эпоху!
Конечно.
Баловался же древний мир и средневековье фанфиками по Библии. Почему этим нельзя?
Почему тебе настолько хочется представить эту историю вымышленной, что ты изо всех сил упираешь на выдумку хрониста?
Ой, блин, прям "изо всех сил". Один пост всего и был. Но низззя ж нести в тред свои фаноны, хоть немного отличающиеся от аноновых.
Из ленивого комментария в одну строчку такие бурные выводы!
из мухи слона сделал
Это и есть прецедент и канон.
(Я уже третий анон, похоже, или второй, если считать кто ответил на тот вопрос. Ты* тут смешал мою цитату и другого анона да мы все как один)) Вопрос касался пейринга, до которого у них, строго говоря, дело не дошло, даже если всё так и было. Поэтому прецедента пейринга не было, у эльфов тут без вариантов) Но странно, что этот факт стал известен не сам по себе, а в рамках поучительного трактата (в условной форме беседы). Тут нельзя с точностью ничего утверждать, емнип, в прошлый раз когда срались решили 50 на 50
Отредактировано (Вчера 11:46:14)
Ну почему же? Финрод вполне канонично любил людей всех сразу но до каноничного пейрингования дело не дошло. Так и здесь
Я возмущен, что ни одной аданке не перепало аманэльда в мужья! Дискриминация!
Узбагозйзя, адану тоже не перепало. А все истории о смешанных парах написаны в позднем Нуменоре и Гондоре на основе переработанных легенд, ради сакрализации королевской власти и некоторых аристократических родов
Прецеденты на Земле есть: Каролинги (происходят от полубожественных героев, поставлены богом), Меровинги (прародитель рождён от морского существа), японские императоры (потомки Аматерасу), прародитель британцев Брут (потомок Энея, сына богини Венеры), Чингисхан (потомок божественного волка), император инков (потомок бога солнца) и т.д.
Команда на ФБ, предлагаю идею развенчания нуменорских мифов, типа какой-нибудь диссертации в университете позднего Гондора. Потоптанные эдельвейсы и подрыв пуканов автоматом.
Узбагозйзя, адану тоже не перепало.
И даже БиЛ тоже неправда?
Команда на ФБ, предлагаю идею развенчания нуменорских мифов, типа какой-нибудь диссертации в университете позднего Гондора. Потоптанные эдельвейсы и подрыв пуканов автоматом.
Я так вижу, у кого-то совершенно не расистски бомбит
И даже БиЛ тоже неправда?
Брак им хотя бы прописали. И не им одним. Но только так, чтоб жена не старела и была вечно прекрасной. Наоборот не кинкует наверное
Потоптанные эдельвейсы и подрыв пуканов автоматом
И пылающий тредик
Я так вижу, у кого-то совершенно не расистски бомбит
А кто-то абсолютно не приемлет иного мнения. Даже гипотетически
Брак им хотя бы прописали. И не им одним. Но только так, чтоб жена не старела и была вечно прекрасной. Наоборот не кинкует наверное
Кстати да, в парах именно жена - вечноюная, вечнопрекрасная и вечноздоровая эльфийка, а мужик хорош даже со старческим артритом, полысевший без зубов и в маразме. И чего это Митреллас свалила от такого счастья? Фу на нее.
Но низззя ж нести в тред свои фаноны, хоть немного отличающиеся от аноновых.
Фаноны - можно. А не заявления, что прецедента не было в каноне.
Ты* тут смешал мою цитату и другого анона да мы все как один))
Что ж делать, если от вас такие сильные вайбы тех, кто твердил про вымышленную Лейтиан-сказку.
Фаноны - можно. А не заявления, что прецедента не было в каноне.
А это не заявление, а именно фанон. Имеет место быть, спасибо, что разрешил, хозяин треда
Что ж делать, если от вас такие сильные вайбы тех, кто твердил про вымышленную Лейтиан-сказку.
Ты не поверишь, но у нас ВЕСЬ канон вымышленный. И даже противоречащий сам себе в некоторых томах. Относиться с такой звериной серьёзностью к книжке - это, ну, немного нездо́рово, анончик.
Отредактировано (Вчера 13:40:42)
А это не заявление, а именно фанон.
Фаноны подписывают как фаноны. Я тоже, может, фаноню, что никакого героического спасения Маэдроса не было, он просто свалился со скалы из-за проржавевшего наручника, а остальное сочинили барды-шипперы Первой Эпохи для вдохновения народа. И смотри - здесь подписано, что это фанон.
Я тоже, может, фаноню, что никакого героического спасения Маэдроса не было, он просто свалился со скалы из-за проржавевшего наручника, а остальное сочинили барды-шипперы Первой Эпохи для вдохновения народа
А я фаноню, что Феанор был истеричная папина корзиночка, а Фингон Маэдроса если и спас, то через нехочу и потом манипулировал, давя на чувство вины и долга, а внутри испытывал к Маэдросу в основном презрение. Фанон!
А не заявления, что прецедента не было в каноне.
Верно все, брака у них в каноне не было - "пейрингования" т.е. "спаривания" по-русски говоря. Вы хоть вопрос-то анонов читали?
Отредактировано (Вчера 13:42:47)