Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Конечно, описание процветающих владений прекрасного Эарендиля выглядит полной идиллией, но как это сочетается с общей картиной?
Просто вокруг везде совсем жопа.
почему беженцы из Гондолина просто не вернулись в Виньямар
Потому что их вел Туор, Туора - Ульмо, а у Ульмо генплан?
Пока что вижу Гавани Арвениена как ворота Балара, куда прибывает народу в десятки раз больше, чем в итоге остается жить.
Передержка? Морской вокзал?
Я подумал - в случае Сириона каменные башня, гавани и прочее могли быть такой крепостью последней надежды, куда в случае нападения собирают женщин, детей и стариков, и те либо надеются, что стены выстоят, либо эвакуируются на кораблях. Так сказать, последний рубеж.
В Гаванях они узнают (если раньше не знали), что нет уже кирдановских приморских городов
Я подозреваю, раз они идут именно к устью Сириона, а не туда, они уже это знают (для всего, что Гондолину непонятно откуда знать, всегда есть 2 ответа - орлы и Ульмо;-)
Отредактировано (Вчера 10:07:40)
Анон пишет:почему беженцы из Гондолина просто не вернулись в Виньямар
Кажется, я хочу фанфик, как они решали, куда им. В имеющихся фанфиках (и в видео, кстати, тоже, на ютубе было!) всё выглядит слишком ровно.
....а это идея! Не обещаю вот прям взять и написать (анон плохо понимает в гондолинах, хотя против ничего не имеет), но буду теперь думать эту мысль! Где-то на уровне Бретиля как раз тот перекресток, где нужно решать, в какую сторону ты идешь.
А откуда все-таки, по мнению присутствующих, прыгала Эльвинг? Башня, утес, просто с причала, еще что-то?
Могла броситься в море на лодке, лодка перевернулась. Или вплавь - тоже вариант. Направлялась конечно не в открытое море, а к одному из больших кораблей. Кто-то наверняка не хотел встречаться с феанорингами лично или, что вероятнее, надеялись уплыть вместе с Эльвинг и камнем. Но что-то пошло не так. В принципе, возможность эвакуации должна была быть у всех, но это ж эльфы, а не орки. Как мы вас ждали, а можно к вам на восток, нет сил больше жрать эту рыбу!
К вопросу о каменных зданиях в камышовом краю. Разница мировоззрений же. Люди гнут мир под себя, эльфы встраиваются в мир - такой, какой он есть.
Мы тут - люди, поэтому сложновато представить, как это они там не ринулись тут же менять место трудным превозмогацким способом, чтобы оно стало принципиально иное, как те, прежние их привычные места.
К вопросу о каменных зданиях в камышовом краю.
Кто-то вчера принёс карту, где собственно гавани и дельту разделяет длиннющий берег. Надо думать, всё это и есть колония под началом Эарендила, именуемая "Гавани Сириона". Так что, кроме камышей, там были и другие ландшафты. Другой вопрос, что из камня уж если строить, то на века, а у них не тот случай.
Разница мировоззрений же. Люди гнут мир под себя, эльфы встраиваются в мир - такой, какой он есть.
Круто нолдор встроились... с Тирионом-то.
Ладно, Тирион хоть на холме. Виньямар, емнип, в скалах почти весь вырублен
Воистину встроились
О, а Нарготронд - проект по подземному встраиванию (Менегрот не берем, там гномы постарались).
карту, где собственно гавани и дельту разделяет длиннющий берег
Эта карта - фанон.
Эта карта - фанон.
нет, это карта Толкина
https://tolkiengateway.net/wiki/The_Sec … ion%27_Map
У нас есть мыс Балар (где гавань) и дельта Сириона (где камыши), расстояние между ними больше, чем длина острова Балар, и по центру написано "Эарендиль"
Короче, жил он под кустом между.
На берегу он жил, на голых камнях, как Маглор в постканоне
Его просто все время мотало то на верфи, то к семье, так что чаще всего он обнаруживался посередине....
А жена в башне, ведь откуда-то она же прыгала в море с Сильмарилом. Или может у них там в кустах трамплин был припрятан, кто их знает.
Его просто все время мотало то на верфи, то к семье
То он туда эарендил, то обратно. "Эарендил, эарендит и будет эарендить!"
Отредактировано (Вчера 22:27:10)
А мне интересно, анон, для которого эта карта - фанон, а канон тогда что? Что ты этим хотел сказать, анон, или что тебя тут не устраивает?
У меня это вызывает вопросы к самому названию Гавани Сириона, потому что на карте это гавани мыса Балар, а Сирион вообще чёрти где восточнее.
Что ты этим хотел сказать, анон
Ничего Я просто ошибся, не понял, о какой именно карте идёт речь.
Бля, вот так и появляются теории заговоров...
А мне интересно, анон, для которого эта карта - фанон, а канон тогда что?
Думаю, анон просто не встречал эту карту и понял, что она отличается от карты Сильма. У нас ведь есть, скажем, довольно популярный атлас Фонстад, который - не Толкин ни разу...