Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пели деревьям и те сами собой вырастали в пригодной для жилья форме, например?
В форме идеального дупла? Не, это слишком.
В форме идеального дупла? Не, это слишком.
И цокольный этаж меж корней, для барсуков и сочувствующих.
Это долго. Скорость роста дерева для такого слишком медленная. А вот примотались вы, гондолинцы, на новое место практически без ничего. В чем успели сбежать. Дело к осени. По ночам уже +10. Что делать будете?
Эти духи могут говорить мысленно с Живущими, если Живущий помнит их или открывает перед ними душу. Это эльдар называют "общением с феар (или Неживущими)", и в поздние дни оно стало более легким и частым.
Воу-воу, спасибо за цитаты. Ранний вариант определенно лучше и демократичнее, захотел - побыл дружелюбным привидением по осанвэ
А вот примотались вы, гондолинцы, на новое место практически без ничего. В чем успели сбежать. Дело к осени. По ночам уже +10. Что делать будете?
Тем более гондолинцы у себя в городе жили явно не в дупле;-)
Такие штуки я бы отписала (в каком-то объеме) скорее разным лесным эльфам - дориатцам, оссириандцам. а тем паче - Нандор там, за горами. И лучше всего - да, в той ситуации, когда некуда торопиться. В другой мне скорее представились бы такие штуки в случае временного укрытия - напеть уже существующим деревьям или кустам, чтобы они наклонили ветви в определенную сторону, образуя заслон или навес. А долговременное таки придется строить самим!
*
Но да, я полагаю, что дориатцы до прихода гондолинцев сидят очень скрытно и либо в ближайшем лесу (Нимбретиль!), либо в ней, в дельте.
И при этом там к тому времени явно есть уже другие эльфы (митримцы по крайней мере и, возможно, кто-то из нарготрондцев) - и какие-то люди, скорее всего. И эти живут как-то еще.
Да, кстати, о барсуках. Все та же заметка о Нарготронде
Синдаринское слово fela возможно, происходит от основы phelga или philga и использовалось для обозначения небольших углублений в земле, вырытых дикими животными для норы или логова, а также для временных жилищ странствующих народов, гномов или эльфов; их обычно отличали от бóльших пещер естественного происхождения, расширенных каменотесами
...а вот и эльфийские землянки, здравствуйте!
...а вот и эльфийские землянки, здравствуйте!
Сидит такой эльф в землянке и под звуки лютни напевает:
- Мне в холодной землянке тепло
От твоей негасимой любви!
А квадратные арбузы эльфы могут по этой схеме выращивать?
И цокольный этаж меж корней, для барсуков и сочувствующих.
Если у нуменорцев были полу-ручные медведи, могли ли у нолдор быть полу-ручные барсуки ?
могли ли у нолдор быть полу-ручные барсуки ?
И тоже танцевали?!
...восьмиконечные!
Квадратные есть проще.
И тоже танцевали?!
В Арде, кажется, все танцуют. Ну кроме орков (и гномов?), наверное. А поют даже орки...
Воу-воу, спасибо за цитаты. Ранний вариант определенно лучше и демократичнее, захотел - побыл дружелюбным привидением по осанвэ
То есть обитающий в Мандосе в этой версии может обратиться, но к тому, кого знал при жизни?
обратиться, но к тому, кого знал при жизни
Весточку на волю послать
А вот примотались вы, гондолинцы, на новое место практически без ничего. В чем успели сбежать. Дело к осени. По ночам уже +10. Что делать будете?
Есть деревья - строим простейшие бревенчатые дома. На скорую руку, промазывая щели глиной и затыкая мхом. Крыша - доски, кора, снопы травы, жерди. В первые дома запихиваем детей спать, строим дальше. Даже если лес молоденький, уже можно строить маленькие избушки из жердей, все равно защита.
Сами от дождя скорее всего защищались растянутыми полотнами ткани. Потом они пойдут на крыши в том числе.
Если совсем все плохо и вокруг камыши и степь, то сперва рыть землянки как убежища и параллельно начинать саманные постройки и крыть камышом.
А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.
С личной жизнью росомах не согласуется, они со своими парами видятся только в сезон размножения.
Да, кстати, аноны. Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах? На берегу? Там и там?
Гавани Сириона, с высокой вероятностью - не одно поселение, а ряд поселений неподалеку друг от друга, поскольку разные эльфы - и, кстати, люди тоже - туда приходили в разное время (после Нирнаэт Арноэдиад, после падения Нарготронда, Дориата и Гондолина). Самым крупным, думаю, было поселение гондолинцев.
Условно говоря, молодая Нерданель до брака могла ваять скульптуры 5 дней подряд без сна и пройти 100 км без привала, а после появления всех семерых - только если 2 дня не спать и 50 км без привала...
А в чем разница на практике, если на практике у неё всё равно дофига времени?
Чтобы сами рыли нору не только себе, но и эльфу!
Дрессированные барсуки?
Такие пригодились бы и хоббитам!
Анон пишет:А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.
С личной жизнью росомах не согласуется, они со своими парами видятся только в сезон размножения.
Значит, это Берен времен немирного Дортониона. Потом перелинял в барсука.
Значит, это Берен времен немирного Дортониона. Потом перелинял в барсука.
А у барсуков с личной жизнью как?
А у барсуков с личной жизнью как?
Моногамны!
Моногамны!
А в остальном?