Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И потому сижу с мыслью, а не прибыло ли таким образом к нам что-то вроде подтверждения, что нето вроде передачи духовных сил между эльфами возможно??
И в таком случае это им прибавляет возраста? Сама идея нравится, в фиках люблю, а это вот про возраст - не очень
Анон пишет:И потому сижу с мыслью, а не прибыло ли таким образом к нам что-то вроде подтверждения, что нето вроде передачи духовных сил между эльфами возможно??
И в таком случае это им прибавляет возраста? Сама идея нравится, в фиках люблю, а это вот про возраст - не очень
Ну тут еще вопрос, что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается существами, которые начнут истаивать где-то 13 000 лет от роду...
Тогда он должен принять Берена за своего, он такой же;-))
А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.
что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается
Выглядят старше или это фанон? Например, как 30-летние люди на фоне 20-летних.
Отредактировано (2025-05-27 16:03:34)
Да давайте уже сразу к чайкосрачу.
Да, кстати, аноны. Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах? На берегу? Там и там?
Анон пишет:Тогда он должен принять Берена за своего, он такой же;-))
А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.
Я твою идею увидела позже, чем свой коммент написала, и да, соглашусь, росомаха!
Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах?
Для начала, они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы. Это мой фанон. Интересно, в чем он расходится с каноном?
Анон пишет:что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается
Выглядят старше или это фанон? Например, как 30-летние люди на фоне 20-летних.
В Природе речь, пожалуй, идет именно про *возраст*, а не про "выглядят старше", так что. я боюсь, как конкретно это выражается, будем уже фанонить. Учитывая, что это - очередные полшажка к истаиванию, - может (предполагаю несколько наобум), это некое убывание сил, Условно говоря, молодая Нерданель до брака могла ваять скульптуры 5 дней подряд без сна и пройти 100 км без привала, а после появления всех семерых - только если 2 дня не спать и 50 км без привала...
И да, всякая разная фигня вроде Исхода, большого горя и выздоровления от серьезных ранений тоже "прибавляет возраста" (та же Природа.
Отредактировано (2025-05-27 16:14:19)
Анон пишет:Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах?
Для начала, они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы. Это мой фанон. Интересно, в чем он расходится с каноном?
В том, что у тебя есть какие-то выкладки по топографии Гаваней, а у канона считай нет;-)))
УПД: а ты их фанонишь более-менее единым массивом, или, скажем, разные группы пришедших могут на некотором расстоянии селиться?
Отредактировано (2025-05-27 16:16:20)
Аноны, вопрос по "Акаллабет":
И, придя к ним, многому стали учить их нуменорцы. Пшеницу и вино привезли они, и научили людей сеять зерно и молоть муку, обрабатывать дерево и обтесывать камень, и помогли им упорядочить ход своей жизни – насколько возможно то было в земле, где смерть приходит скоро, а радость – редкий гость.
Как думаете, это необходимо понимать в том ключе, что до прибвтия нуменорцев местные этого вообще не умели - или что нуменорцы познакомили их с более передовыми методами земледелия и строительства?
Просто, согласно "О гномам и людям", люди Эриадора и Рованиона и до нуменорцев кое-что умели:
У меня еще есть вариант - что это скорее про какие-то более отдаленные земли, чем про Эриадор, где народ довольно продвинутый потому в т.ч., что активно общался и с эльфами, и с гномами, а в каком-нибудь Хараде могло на тот момент ни того ни другого не случиться!
Если учесть, что диаметр барсучьего лаза примерно 1 фут (30 см) диаметром, получаем ну очень субтильного Берена.
Или очень крупных дортонионских (белериандских?) барсуков....
Человечки внезапно разные. Эльфики тоже.
Тут еще вопрос, как было с полюблением общества и всякого движа у всех остальных после Мандоса. И есть ли на этот счет какая статистика.
По персоналиям - все по-разному. Мириэль - у Вайре с ковриками. Финрод - в Валиноре и семейной жизни, Глорфиндель - поехал обратно приключаться.
По эльфам в целом - ну, из моей любимой (одной из) цитаты, что многие умершие во второй раз вторично возрождаться уже не хотели, я бы сделала вывод:
- что эти возродившиеся вели достаточно активный образ жизни, чтоб опять погибнуть
- что некоторые из них выледали пожить и третий раз - видно, нравилось!
а ты их фанонишь более-менее единым массивом, или, скажем, разные группы пришедших могут на некотором расстоянии селиться?
Я только прикинул, что это поселение беженцев, которые хотят бежать как можно дальше. Они уже на краю земли, у них мало ресурсов и нет надежды на будущее в этом месте. В идеале они будут стремиться на Балар. Поэтому, перевалочный пункт, времянки, плюс что-то вроде рыбацкого посёлка. Селятся там, где удобно и не занято. Возможно, дориатрим живут отдельно. Но гавань, пристань, маяк и всё, что к этому прилагается, в прекрасном состоянии, и вот там наверное живет семья правителя и приближённые.
Отредактировано (2025-05-27 16:34:35)
Гавани Сириона, они прям в реке в камышах? На берегу? Там и там?
Прям да, типичное устье гигантской реки, сам черт запутается, где там что, и тех островов сколько. И какие из них реально острова, а какие болото утиное, или только верхушки ив из воды торчат.
они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы
Откуда им там камень взять. Разве что привозной. А вот саман, камышовые блоки, глиняные кирпичи с армированием и без - это будет.
очередные полшажка к истаиванию
Скорее интересует, что такое это истаивание на промежуточных стадиях. Когда не полшажка, но и не призрак какой.
Откуда им там камень взять. Разве что привозной. А вот саман, камышовые блоки, глиняные кирпичи с армированием и без - это будет.
Ну, нагорье Арвенриен рядом есть. Но чем оно сложено и насколько его есть ресурс добывать - ??
Но вот на маяк по идее - могли! Как-то саманным я его не представляю;-)
Анон пишет:очередные полшажка к истаиванию
Скорее интересует, что такое это истаивание на промежуточных стадиях. Когда не полшажка, но и не призрак какой.
Вот мне самой интересно, как оно происходит! Как выглядит полуистаявший эльф?! Он полупрозрачный? Ноги истаяли, а руки еще нет? Как он питается?...
Но кажется, канон не просвещает на эту тему вообще;-((
И даже конкретика не спасает, потому что все известные нам истории происходят ДО того, как эльфы начали делать ЭТО. А Эльфвине приплыл ПОСЛЕ того, как они это сделали.
П.С. Как старый человек эльф может выглядеть (Гвиндор после плена, Тингол, горюющий без дочери), но случай Тингола показывает, что это обратимо исчезновением причины... И завязано на силы фэа в большей степени, чем на резервы хроа.
Но вот на маяк по идее - могли! Как-то саманным я его не представляю;-)
Маяк и деревянный мог быть, сплав леса по реке можно вообразить. Ну или нет - но он один, а беженцев много.
Если что каменное и заводилось - то сильно не сразу. В основном то, что на современном языке БЗВС.
Маяк и деревянный мог быть, сплав леса по реке можно вообразить. Ну или нет - но он один, а беженцев много.
Если что каменное и заводилось - то сильно не сразу. В основном то, что на современном языке БЗВС.
Аноооооон, расшифруй! Мне Сеть приносит "Барнаульский завод винтовых свай" и это явно не он!...
Аноооооон, расшифруй!
Быстровозводимые здания и сооружения.
В современных вариантах "говна и палок" это чаще какие-нибудь сип-панели на каркасе. В вариантах постарше - два слоя из досок, между ними опилки.
У этих еще как-то могло быть.
У этих еще как-то могло быть.
Пели деревьям и те сами собой вырастали в пригодной для жилья форме, например? Или для мира Профессора это слишком фэнтэзи?