Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#180551 2025-05-27 15:35:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И потому сижу с мыслью, а не прибыло ли таким образом к нам что-то вроде подтверждения, что нето вроде передачи духовных сил между эльфами возможно??

И в таком случае это им прибавляет возраста? Сама идея нравится, в фиках люблю, а это вот про возраст - не очень  =)

#180552 2025-05-27 15:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте я буду первым.

Не первым  :old:  Руссингон из Первой эпохи.

Первым были Тулкас и Мелькор!

"Вначале был Эру Единый"!(с) Но поскольку в олдиночку ничего не выйдет, он создал всю остальную Арду и там уже что только ни произросло;-))))

#180553 2025-05-27 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, что там с Береном, но почему барсук капслоком?

Потому что барсук - это почти как медоед, а медоед - страшная тварь, которую и львы боятся.

Тогда он должен принять Берена за своего, он такой же;-))

#180554 2025-05-27 15:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И потому сижу с мыслью, а не прибыло ли таким образом к нам что-то вроде подтверждения, что нето вроде передачи духовных сил между эльфами возможно??

И в таком случае это им прибавляет возраста? Сама идея нравится, в фиках люблю, а это вот про возраст - не очень  =)

Ну тут еще вопрос, что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается существами, которые начнут истаивать где-то 13 000 лет от роду...

#180555 2025-05-27 15:59:30

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.

#180556 2025-05-27 16:02:59

Анон

Анон пишет:

что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается

Выглядят старше или это фанон? Например, как 30-летние люди на фоне 20-летних.

Отредактировано (2025-05-27 16:03:34)

#180557 2025-05-27 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Да давайте уже сразу к чайкосрачу.

Да, кстати, аноны. Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах? На берегу? Там и там?

#180558 2025-05-27 16:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:iloveyou: А я говорил, что Берен - росомаха. Может, на первый взгляд неприглядный, зато свирепый, без тормозов, живучий и в лесу прекрасно себя чувствует даже глубокой зимой. И может и волка завалить.

Я твою идею увидела позже, чем свой коммент написала, и да, соглашусь, росомаха!

#180559 2025-05-27 16:11:17

Анон

Анон пишет:

Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах?

Для начала, они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы. Это мой фанон. Интересно, в чем он расходится с каноном?

#180560 2025-05-27 16:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что в случае эльфов означает "прибавляет возраста" и как это ощущается

Выглядят старше или это фанон? Например, как 30-летние люди на фоне 20-летних.

В Природе речь, пожалуй, идет именно про *возраст*, а не про "выглядят старше", так что. я боюсь, как конкретно это выражается, будем уже фанонить. Учитывая, что это - очередные полшажка  к истаиванию, - может (предполагаю несколько наобум), это некое убывание сил, Условно говоря, молодая Нерданель до брака могла ваять скульптуры 5 дней подряд без сна и пройти 100 км без привала, а после появления всех семерых - только если 2 дня не спать и 50 км без привала...

И да, всякая разная фигня вроде Исхода, большого горя и выздоровления от серьезных ранений тоже "прибавляет возраста" (та же Природа.

Отредактировано (2025-05-27 16:14:19)

#180561 2025-05-27 16:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как вы думаете, Гавани Сириона, они прям в реке в камышах?

Для начала, они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы. Это мой фанон. Интересно, в чем он расходится с каноном?

В том, что у тебя есть какие-то выкладки по топографии Гаваней, а у канона считай нет;-)))

УПД: а ты их фанонишь более-менее единым массивом, или, скажем, разные группы пришедших могут на некотором расстоянии селиться?

Отредактировано (2025-05-27 16:16:20)

#180562 2025-05-27 16:18:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по "Акаллабет":

И, придя к ним, многому стали учить их нуменорцы. Пшеницу и вино привезли они, и научили людей сеять зерно и молоть муку, обрабатывать дерево и обтесывать камень, и помогли им упорядочить ход своей жизни – насколько возможно то было в земле, где смерть приходит скоро, а радость – редкий гость.

Как думаете, это необходимо понимать в том ключе, что до прибвтия нуменорцев местные этого вообще не умели - или что нуменорцы познакомили их с более передовыми методами земледелия и строительства?
Просто, согласно "О гномам и людям", люди Эриадора и Рованиона и до нуменорцев кое-что умели:

У меня еще есть вариант - что это скорее про какие-то более отдаленные земли, чем про Эриадор, где народ довольно продвинутый потому  в т.ч., что активно общался и с эльфами, и  с гномами, а в каком-нибудь Хараде могло на тот момент ни того ни другого не случиться!

#180563 2025-05-27 16:19:36

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что диаметр барсучьего лаза примерно 1 фут (30 см) диаметром, получаем ну очень субтильного Берена.

Или очень крупных дортонионских (белериандских?) барсуков....

#180564 2025-05-27 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Человечки внезапно разные. Эльфики тоже.
Тут еще вопрос, как было с полюблением общества и всякого движа у всех остальных после Мандоса. И есть ли на этот счет какая статистика.

По персоналиям - все по-разному. Мириэль - у Вайре с ковриками. Финрод - в Валиноре и семейной жизни, Глорфиндель - поехал обратно приключаться.
По эльфам в целом - ну, из моей любимой (одной из) цитаты, что многие умершие во второй раз вторично возрождаться уже не хотели, я бы сделала вывод:
- что эти возродившиеся вели достаточно активный образ жизни, чтоб опять погибнуть
- что некоторые из них выледали пожить и третий раз - видно, нравилось!

#180565 2025-05-27 16:29:45

Анон

Анон пишет:

а ты их фанонишь более-менее единым массивом, или, скажем, разные группы пришедших могут на некотором расстоянии селиться?

Я только прикинул, что это поселение беженцев, которые хотят бежать как можно дальше. Они уже на краю земли, у них мало ресурсов и нет надежды на будущее в этом месте. В идеале они будут стремиться на Балар. Поэтому, перевалочный пункт, времянки, плюс что-то вроде рыбацкого посёлка. Селятся там, где удобно и не занято. Возможно, дориатрим живут отдельно. Но гавань, пристань, маяк и всё, что к этому прилагается, в прекрасном состоянии, и вот там наверное живет семья правителя и приближённые.

Отредактировано (2025-05-27 16:34:35)

#180566 2025-05-27 16:52:51

Анон

Анон пишет:

Гавани Сириона, они прям в реке в камышах? На берегу? Там и там?

Прям да, типичное устье гигантской реки, сам черт запутается, где там что, и тех островов сколько. И какие из них реально острова, а какие болото утиное, или только верхушки ив из воды торчат.

#180567 2025-05-27 16:54:57

Анон

Анон пишет:

они просто Гавани, без крепостных стен и серьезных укреплений. Хаотичное поселение, везде где придётся и из чего придётся. Не исключаю каменных построек, но их единицы

Откуда им там камень взять. Разве что привозной. А вот саман, камышовые блоки, глиняные кирпичи с армированием и без - это будет.

#180568 2025-05-27 16:56:53

Анон

Анон пишет:

очередные полшажка  к истаиванию

Скорее интересует, что такое это истаивание на промежуточных стадиях. Когда не полшажка, но и не призрак какой.

#180569 2025-05-27 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Откуда им там камень взять. Разве что привозной. А вот саман, камышовые блоки, глиняные кирпичи с армированием и без - это будет.

Ну, нагорье Арвенриен рядом есть. Но чем оно сложено и насколько его есть ресурс добывать - ??
Но вот на маяк по идее - могли! Как-то саманным я его не представляю;-)

#180570 2025-05-27 16:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очередные полшажка  к истаиванию

Скорее интересует, что такое это истаивание на промежуточных стадиях. Когда не полшажка, но и не призрак какой.

Вот мне самой интересно, как оно происходит! Как выглядит полуистаявший эльф?! Он полупрозрачный? Ноги истаяли, а руки еще нет? Как он питается?...
Но кажется, канон не просвещает на эту тему вообще;-((
И даже конкретика не спасает, потому что все известные нам истории происходят ДО того, как эльфы начали делать ЭТО. А Эльфвине приплыл ПОСЛЕ того, как они это сделали.

#180571 2025-05-27 17:00:49

Анон

П.С. Как старый человек эльф может выглядеть (Гвиндор после плена, Тингол, горюющий без дочери), но случай Тингола показывает, что это обратимо исчезновением причины... И завязано на силы фэа в большей степени, чем на резервы хроа.

#180572 2025-05-27 17:01:12

Анон

Анон пишет:

Но вот на маяк по идее - могли! Как-то саманным я его не представляю;-)

Маяк и деревянный мог быть, сплав леса по реке можно вообразить. Ну или нет - но он один, а беженцев много.
Если что каменное и заводилось - то сильно не сразу. В основном то, что на современном языке БЗВС.

#180573 2025-05-27 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Маяк и деревянный мог быть, сплав леса по реке можно вообразить. Ну или нет - но он один, а беженцев много.
Если что каменное и заводилось - то сильно не сразу. В основном то, что на современном языке БЗВС.

Аноооооон, расшифруй! Мне Сеть приносит "Барнаульский завод винтовых свай" и это явно не он!... :bu:

#180574 2025-05-27 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Аноооооон, расшифруй!

Быстровозводимые здания и сооружения.
В современных вариантах "говна и палок" это чаще какие-нибудь сип-панели на каркасе. В вариантах постарше - два слоя из досок, между ними опилки.
У этих еще как-то могло быть.

#180575 2025-05-27 17:13:19

Анон

Анон пишет:

У этих еще как-то могло быть.

Пели деревьям и те сами собой вырастали в пригодной для жилья форме, например? Или для мира Профессора это слишком фэнтэзи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума