Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не компенсируется ли их неспособность болеть всяким инфекционным проблемами с головой?
Во-первых, они могут болеть, если сильно ослабнут. Во-вторых, психиатрия у эльфов ещё меньше канон, чем болезни.
чтобы выставить женщину в ПРД максимально неприглядно
Что значит неприглядно? Это же крутизна невозможная и прекрасно всё объясняет я дрочу на Мириэль паукана из накуров
Что значит неприглядно?
Как бы потому, что матери бросить ребенка это максимальный зашквар, нет?
Вот если бы Толкин сказал, что Арде был срочно нужен Феанор, и Мириэль одна единственная согласилась его родить (зная о побочках и последствиях), а потом отказалась - ну что ж, селяви. А пока что она обычная эльфийка в счастливом браке, которой не повезло с запланированной беременностью. А не хищный паукан из-за пределов Арды.
Черт. Я добавлю это в свой фанфик.
Отредактировано (Сегодня 12:31:03)
не хищный паукан из-за пределов Арды
По крайне мере, ткать ей нравится как никому другому
психиатрия у эльфов ещё меньше канон, чем болезни.
Учитывая, что они по канону способны буквально умереть от депрессии, даже не выходя в окно (хотя один вон вышел)?
в такие игры не играю и в послеродовые депрессии у эльфов не верю.
Толкин: описывает ПРД как по учебнику.
Анон: я не верю!
Не веришь и не верь, Станиславский, дело твое, конечно, у всех свои фаноны. А я в запытанных Сауроном эльфов не верю, он просто любознательный и хотел посмотреть, как они устроены.
ПРД как по учебнику
Проекции тоже как по учебнику
Помните, дети: если что-то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка и плавает как утка - это просто ваши проекции уток на все подряд очень сильны!
А уток не существует.
А уток не существует
Просто это не те утки, что вы ищете
они могут болеть, если сильно ослабнут
А у нас это есть в каноне?
они могут болеть, если сильно ослабнут.
Болеть могут, но не так. Эльфийский "Справочник фельдшера" был бы сильно тоньше человеческого.
Соглашусь, что это не послеродовая депрессия, механизм совсем другой. Перекачка, так сказать, душевных сил из матери в ребенка, которая начинается с зачатия и зависит от того, насколько талантливым суждено быть ребенку, - явление, не существущее в реальности. А у бесплотного духа нет физического мозга, чтобы говорить о нарушениях в нем. Мне кажется, уместнее обсуждать это не проводя аналогий.
Мне кажется, уместнее обсуждать это не проводя аналогий.
+1, а то попахивает англофандомом с их современными менталочками у каждого второго персонажа)
попахивает англофандомом
Чего ж англофэндом? Мириэль можно и не обсуждать, можно кого-то другого. Можно вовсе открыть МКБ-10 и посмотреть группу кодов F, прикинуть кое-что.
Перекачка, так сказать, душевных сил из матери в ребенка, которая начинается с зачатия и зависит от того, насколько талантливым суждено быть ребенку
А, тогда понятно, почему Нерданэль семерых родила и ничего, талант у них был на всех один - родню резать... последние получились особенно бездарными, там же два за раз, сил бы не хватило, если бы им таланта доложили. Странно, что ложку к уху не несли.