Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все, кто приходит к Мандосу, подвергаются суду вины и невиновности в деле их смерти и во всех деяниях и стремлениях их телесной жизни; и Мандос назначает каждому сроки и образ пребывания его в Ожидании согласно своему суждению. Но его приговоры в таких делах никогда не бывают поспешными; и даже наиболее виновных всегда долго испытывают, проверяя, можно ли их исцелить и исправить, перед тем как будет вынесен окончательный приговор (как, например, никогда не возвращаться к Живым)
содеявшие великое зло (коих мало), не возвращаются.
Дико извиняюсь за некропостинг, но до анона вдруг дошло и подгорело. А дошло конкретно, что вот был Моргот - ну тогда еще Мелькор, который набесоебил дофига всего. Арду исказил, Светильники обрушил. Эльфов у Куивиэнен убивал и всячески терроризировал только в путь. И сколько он в итоге отсидел в Мандосе, три тысячи лет? Но какое-то "великое зло" могли сотворить эльфы, зло, которое превзошло бы тогдашние свиноебства Мелькора? За которое они получают приговор "никогда не возвращаться к живым"?
Отредактировано (Сегодня 09:26:24)
самое неприятное, что там случается с гг - это временная амнезия и разговоры за жизнь с прото-хоббитом.
А, ну так неинтересно.
Но какое-то "великое зло" могли сотворить эльфы, зло, которое превзошло бы тогдашние свиноебства Мелькора? За которое они получают приговор "никогда не возвращаться к живым"?
Выступили против воли Валар, вестимо.
Мелькору можно - он свой. А эльфам нельзя.
А ещё "она желала отправиться в Средиземье в силу причин вполне оправданных
Оправданная причина это завести свое королевство?
Я смотрю, потомки Индис собрали все плюшечки у Валар. И Эарендиль из их рода, и Галадриэль можно плыть за своим собственным королевством (а всем остальным нельзя).
перед тем как будет вынесен окончательный приговор (как, например, никогда не возвращаться к Живым)
У нас все еще не тюрьма, да?
Мелькор, который набесоебил дофига всего. Арду исказил, Светильники обрушил. Эльфов у Куивиэнен убивал и всячески терроризировал только в путь. И сколько он в итоге отсидел в Мандосе, три тысячи лет? Но какое-то "великое зло" могли сотворить эльфы, зло, которое превзошло бы тогдашние свиноебства Мелькора?
Так Мелькор же раскаялся, а эти гады не хотят признавать свою неправоту. Вот и сидят. Если б раскаялись и осознали, их бы выпустили.
Просто Мелькор плохой, он соврал. А эльфы типа хорошие и соврать аналогичным образом не могут, вот и не выпускают их, пока не научатся.
Ебать у вас фунфеки и дроч на эльфов в СИЗО
дроч на эльфов в СИЗО
Каком СИЗО, если им уже приговор вынесен?
Я смотрю, потомки Индис собрали все плюшечки у Валар. И Эарендиль из их рода, и Галадриэль можно плыть за своим собственным королевством (а всем остальным нельзя).
Ебать ты мерзкий (тм)
А мне нравится этот Манвэ - рассчетливая мразь, ради своих целей сознательно сливавшая разумных существ целыми народами. По нему сразу видно, что они с Мелькором реально братья.
А то. И вся история обретает куда больше смысла. Что значит, грамотно прописать мотивацию персонажа. Феанор тоже в этом контексте резко не псих, а нормальный освободитель. Валинор - тюрьма народов
Ебать ты мерзкий
Вот только не надо. Я ни одним словом не соврал.
Я ни одним словом не соврал.
Ты говоришь хейтспичем, языком вражды, давясь от ненависти, которая просто через экран шибает.
Плюшечки - это, видимо, "сорок тысяч способов подохнуть", сражаясь с Морготом и его слугами (а и еще бонусом плюшечка Аредэль несколько часов мучительно умирать от руки мужа).
Ты говоришь хейтспичем, языком вражды, давясь от ненависти
Он - нет, ты - даааа. Сарказм от хейта я отличаю. Дранон.
Да у вас тут третий день оргия ненависти к Валар, плавно переходящая в ненависть ко всем, кто не ПД. А нас-то за что, да?
Я не верю, что Толкин хейтил Феанора.
И я не верю. А кто-то верит? Мы же все тут знаем, как выглядит реальный хейт? По-прежнему считаю, что Толкин, будучи автором, мог делать с персонажем, что хотел, осознавая это как сюжетную необходимость. Наверное, как строитель сваи в землю забивает. Кто-то считает, что тот их хейтит?
плюшечка Аредэль несколько часов мучительно умирать от руки мужа
Аредэль участвует в проекте "Эарендиль" по другую сторону баррикад - как мать врага народа, поэтому ее не жалко.
мать врага народа, поэтому ее не жалко
Подруга главных мятежников, забыл?
Аредэль участвует в проекте "Эарендиль" по другую сторону баррикад - как мать врага народа, поэтому ее не жалко.
Вот при такой шизофазической призме чтения вы и отравляете фандом нахрен.
Подруга главных мятежников, забыл?
Точно. Подруга главных свиноебов в семье главных мятежников, жена мудака и мать мудака. Задним числом вычеркиваем из списка благородных эльфов ВД как недостойную, и вообще, может, она Ноло не родная.
Вот это сарказм
у вас тут третий день оргия ненависти к Валар, плавно переходящая в ненависть ко всем, кто не ПД
Зато здесь расширенный состав ПД, в него уже записали дочь Финголфина Предлагаю всем прочим заинтересованным тоже поторопиться с заявками на вступление, чтобы от них отъебались. Даже Гале еще не поздно взять Келебримбора вторым мужем в свой гарем.
Предлагаю всем прочим заинтересованным тоже поторопиться с заявками на вступление, чтобы от них отъебались.
Это что, Маэдрос, как в том накуре, всё-таки усыновит Берена, и наступит счастье и благодать?
Это что, Маэдрос, как в том накуре, всё-таки усыновит Берена, и наступит счастье и благодать?
Нет, он не может усыновить Берена без согласия мужа.
Зато здесь расширенный состав ПД, в него уже записали дочь Финголфина
Фингон, Ангрод и Аэгнор там вообще по умолчанию канон
Нет, он не может усыновить Берена без согласия мужа.
Чьего мужа?