Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#180001 Сегодня 13:10:51

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

когда майар были детьми Валар

а Саурон был котиком Тэвильдо?  :please:

#180002 Сегодня 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Один Феанор против всей толпы держался, а от его сыновей они съебались.

Кстати, да, удивительно, но это не слишком заметно, в памяти остаются только Глорфиндель и Эктелион, Фингон в лучшем случае. Как можно выделить одно событие и затушевать другое при прочих равных. (Добавлю для любителей ущемляться: нет, это не феанорхейт, это авторские приоритеты, что совершенно нормально, но мы тут разъёбываем тексты уже со своими приоритетами, и это тоже нормально.)

Скрытый текст

#180003 Сегодня 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, удивительно, но это не слишком заметно, в памяти остаются только Глорфиндель и Эктелион, Фингон в лучшем случае.

А еще для того, чтобы взять Маэдроса в плен, Моргот тоже высылал барлогов. Прикинул ттх, так сказать, в прошлый раз.

#180004 Сегодня 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, удивительно, но это не слишком заметно, в памяти остаются только Глорфиндель и Эктелион, Фингон в лучшем случае.

Возможно, потому что ни он не убил балрога, ни они его? (Ну т.е. Феанор умер от взаимодействия с ними в т.ч., но не прямо на месте, и момент его смерти выделяет другие детали (то же само-испепеление или повтор Клятвы+ предвидение, что Моргота не победить)...  :bang:

#180005 Сегодня 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что ни он не убил балрога, ни они его?

Анон, который писал про затушевать, вот как-то оно так и происходит  :lol: А ведь ты же выделил жирненьким оба факта.

#180006 Сегодня 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Как и Фингон. Но Фингона помнят, а сыновей Феанора в контексте взаимодействия с балрогами - нет.

Анон пишет:

А ведь ты же выделил жирненьким оба факта.

Меня там интересовали феаноринги vs Эктелион, это я и выделил.

Отредактировано (Сегодня 14:32:30)

#180007 Сегодня 14:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и Фингон. Но Фингона помнят, а сыновей Феанора в контексте взаимодействия с балрогами - нет.

Фингоноа как раз балроги и убили, кмк.

#180008 Сегодня 14:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который писал про затушевать, вот как-то оно так и происходит  :lol: А ведь ты же выделил жирненьким оба факта.

Что именно у меня в комменте происходит, расскажите мне?!

#180009 Сегодня 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Что именно у меня в комменте происходит, расскажите мне?!

Это разве не про мой коммент? Я что-то не то там выделил, по мнению анона  =D

#180010 Сегодня 15:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я не знаю, кто это выяснил и где, я вот вместе с Квентой 5&11 тома выяснила примерно следующий состав войска:

Это кусок, когда майар были детьми Валар, а не такими же духами. Тащить всю эту айнурскую братию из версии в версию надо осторожно.

В какую "эту версию"? Это самый поздний Сильм и самый поздний текст о Войне Гнева, который у нас есть.
"Майар - дати Валар" штука довольно долго сидящая. это не одни Лосты (привет Тевильдо - и нет, я отказываюсь считать его Сауроном, это конкурирующее ведомство!) Даже в начале текстов 50-х годов эта идея сохраняется и меняется уже по ходу (даже в одном из текстов Преображенных Мифов мелькает "Фионве - сын Манве"

Я привожу тот же самый текст, который мы имеем в Сильме, за вычетом кристоферовой правки.

Занудства фрагмент.

Кстати, должна извиниться, совершенно зря наговорила на эонвевский меч, он вполне каноничен, а крисизм - это другая фраза про Эонве, приползшая в Валаквенту (и, как пишет Кристофер, с прицелом именно на Войну Гнева потом) - "никто в Арде не устоит перед мощью его оружия".

Скрытый текст

Т.е. концепция "детей Валар" отваливается, а история остается, переписана она никак не была, другой Войны Гнева у нас для нас нет;-((

Ну то есть то, что есть, весьма кратко и массового участия майар никак не отвергает, на мой взгляд.

Скрытый текст

...мало того, в заметке "Касательно Клада" берут и опять вылезают эти сукины сыны "сыны Валар"!

Так было подготовлено падение Темного владыки. Великое войско пришло с Запада в Средиземье, и Сыны Валар помогли остатку эльфов и Дунедайн (или людей в союзе с эльфами) побороть Темного владыку в войне, что была названа «Последней Битвой» [Первой эпохи (авт.)], но в действительности была долгой войной, о которой мало написано в хрониках из-за разрушений и хаоса тех дней. Тангородрим был сломан и разрушен, а его подземелья опустошены.

Отредактировано (Сегодня 15:07:44)

#180011 Сегодня 15:08:41

Анон

(Короче, опять же. У всех своя Война Гнева. У меня она получается таки со значительным майарским участием.)

#180012 Сегодня 15:10:15

Анон

Анон пишет:

...мало того, в заметке "Касательно Клада" берут и опять вылезают эти сукины сыны "сыны Валар"!

Я никогда больше не буду мандеть на Кристофера Толкина за неполноту и косяки в сборке Сильма. Он и так, похоже, сделал что мог, пытаясь ну хотя бы в пределах одной главы собрать связную историю  :lol:

#180013 Сегодня 15:35:19

Анон

Анон пишет:

Я никогда больше не буду мандеть на Кристофера Толкина за неполноту и косяки в сборке Сильма. Он и так, похоже, сделал что мог, пытаясь ну хотя бы в пределах одной главы собрать связную историю  :lol:

Это определенно так! И чем ближе к концу Сильма, тем более тяжелая была у него жизнь!

Отредактировано (Сегодня 15:35:37)

#180014 Сегодня 15:44:17

Анон

(И да, к вопросу о забытых сражениях - а мне зверски жаль выпавшей отовсюду Битвы Эглареста в Войне Гнева, но в смысле Сильма опять некого укорить - у Кристофера в этот момент Анналов 5 тома под рукой не было (кстати, падение Амон Эреб - там же, и только там).

547. Тогда воинство Фионве видели сияющим на море вдали, и звук труб звенел над волнами и эхом отдавался в западных лесах. Затем произошла битва  у Эглореста, когда Ингвиэль сын Ингве, принц всех эльфов, высадился и отбросил орков от берега.

(Да, это еще довольно ранняя версия (ну, 5 том), там еще сам Моргот вылез сражаться и дело происходит на Сирионе... Но я опять же думаю, что собственно перемены в Великой Битве вряд ли отменяют, что было до нее.)

Отредактировано (Сегодня 15:44:45)

#180015 Сегодня 16:51:33

Анон

И да, про ФБ и спецквест. Нет, не "чай и дождь", а "альтернативная анатомия" в итоге!
И индивидуальные темы - по 3 ключевых слова.

#180016 Сегодня 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Нет, не "чай и дождь", а "альтернативная анатомия" в итоге!

Чай и дождь - это поисковый флешмоб в рамках фб (один из трех, там есть и другие), как и предлагалось сразу, а не тема спецквеста.

#180017 Сегодня 17:12:00

Анон

Анон пишет:

поисковый флешмоб в рамках фб

Что сие означает?  =D

#180018 Сегодня 17:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поисковый флешмоб в рамках фб

Что сие означает?  =D

а бывают какие-то бродящие темы, придумывают их сами участники. В какой-то раз гуси были, в другой насекомые, были мандарины, были Мытищи. И любой желающий может их в любой текст (и т.д.) включить.

Отредактировано (Сегодня 17:21:29)

#180019 Сегодня 17:21:17

Анон

Анон пишет:

Что сие означает? 

Сие означает, цитируя орга фб, "это когда читатели и участники договариваются добавлять в работы и потом искать в выкладках команд нечто (предмет, существо, явление, населённый пункт и т.п.)". Первый раз было летом 2020, когда анон из Саратова предложил добавлять в работы любые отсылки и упоминания своего города, пообещав на всё отзывы. С тех пор иногда делают обзоры работ с тегами флешмобов, иногда - не взлетает и не делают. Но традиция продолжается))
В дискорде есть канал для этих флешмобов "я-иду-искать". Сейчас там в закрепе:

лето 2025
Tea&Rain Challenge - чай и дождь вместе
(пожалуйста, тэгайте добавление в чай золотого дождя специальными тэгами)
Lucky Luck Challenge - удача и её символика

Хм, странно, мне казалось, обсуждали еще что-то третье :think:

Отредактировано (Сегодня 17:21:58)

#180020 Сегодня 17:34:04

Анон

Анон пишет:

когда читатели и участники договариваются добавлять в работы и потом искать в выкладках команд нечто

Отлично! Поищем)

#180021 Сегодня 18:55:08

Анон

Анон пишет:

Рептилоиды какие-то.

Да. Без шуток. Только скорее, эээ, энергоиды?

Ну как бы да, нелюдь какая-то. А кто-то сомневался?

#180022 Сегодня 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, вопрос, кто из Валар мог воплощаться в т.ч. в рептилию какуюб, как думаете?

Ульмо в плезиозавра.

#180023 Сегодня 19:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рептилоиды какие-то.

Да. Без шуток. Только скорее, эээ, энергоиды?

Кстати, вот где простор для "альтернативной анатомии"!...

#180024 Сегодня 19:40:56

Анон

Анон пишет:

И вот такие распоряжаются жизнью и судят о делах эрухини  :facepalm:

#180025 Сегодня 19:43:42

Анон

Анон пишет:

И вот такие распоряжаются жизнью и судят о делах эрухини 

Вот именно. Сделали мир для житья - спасибо. Дальше забирайте вашего буйного и идите резвиться где-нибудь на Венере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума