Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179926 Сегодня 14:56:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Что за анон с женщинами и детьми и сюсюкающий анон?

Скрытый текст

#179927 Сегодня 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Зато ПД-лаверы всегда готовы рассказать, а правильно убивать детей, и почему один способ их убийства более рукопожат, чем другой. Потому что надо понимать разницу!

Неправда, тот ПД-лавер (я) нигде не говорил про то, что убивать детей (тех же детей Диора) правильно и хорошо.
Я говорил лишь о том, что попытка детоубийства у Маэглина выглядит ещё более всрато, чем у слуг Келегорма.
Ты не хочешь извиниться за ложь?

Отредактировано (Сегодня 14:57:07)

#179928 Сегодня 14:57:54

Анон

Анон пишет:

Но по условиям задачи откупаться умеет только Маэдрос, которого некому снять с забора

Руссингощики не переживут такое. Как же так, любимку снимет со скалы кто-то другой, как же тогда определяющий персонажа пэйринг!  :omg:

#179929 Сегодня 15:01:56

Анон

Анон пишет:

В Лостах Манвэ и Ульмо прямо говорят, что это ошибка, противоречащая Замыслу Эру.
Просто остальные Валар их забаллотировали большинством голосов.

А там у них демократия или монархия? Манвэ не Король всея Арды?

#179930 Сегодня 15:02:37

Анон

Анон пишет:

Я говорил лишь о том, что попытка детоубийства у Маэглина выглядит ещё более всрато, чем у слуг Келегорма.

Что и требовалось доказать. Одни способы убийства детей не так плохи, как другие.

#179931 Сегодня 15:03:35

Анон

Анон пишет:

Манвэ не Король всея Арды?

Король. А Валар - его Парламент  :lol:
Англичанин же писал.

#179932 Сегодня 15:07:04

Анон

Анон пишет:

Я в одном из срачей даже цитату вносил, что валар НЕ собирались воевать с Морготом. Вообще. Никак. Что характерно, срач сразу свернулся. А то как рассказывали, что плохой Феанор все испортил и не дал хорошим Валар и ваньяр вынести Моргота православно. Так что выбор невелик: плохой Феанор с неправильным Исходом или ничего.

На фоне нолдор, отправившихся воевать с Морготом невзирая на кучу помех, не желающие воевать с Морготом Валар - неприглядное зрелище. Но они (Валар) берут на себя смелость судить (и осуждать!) нолдор :dontknow:

Анон пишет:

Король. А Валар - его Парламент 
Англичанин же писал

Эх, диктатуру бы туда!

Отредактировано (Сегодня 15:08:23)

#179933 Сегодня 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Что и требовалось доказать. Одни способы убийства детей не так плохи, как другие.

В чем разница между Фингоном и феанорингами?

#179934 Сегодня 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Но они (Валар) берут на себя смелость судить (и осуждать!) нолдор

И чинить те самые помехи героям, да. Осуждают нолдор, чтобы снять вину с самих себя.

#179935 Сегодня 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Фингон один, с ленточками, феанорингов семь и без ленточек =D

Анон пишет:

Анон пишет:
Но они (Валар) берут на себя смелость судить (и осуждать!) нолдор

И чинить те самые помехи героям, да. Осуждают нолдор, чтобы снять вину с самих себя.

Согласен. Валар хотят быть во всём белом, но ничего не делать и тихо сидеть в Валиноре, только забаррикадироваться.

Отредактировано (Сегодня 15:13:37)

#179936 Сегодня 15:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разные отцы, например, а вы о чем?

И да, я не понимаю, что странного в идее "одна история с убийством еще хуже, чем другая".

#179937 Сегодня 15:14:41

Анон

Анон пишет:

А каких детей убивал или пытался убить Фингон?
А, погодите, я понял! Глаурунга же!

#179938 Сегодня 15:16:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, а срок в 25 лет не то же, что пожизненное, а убийство и убийство с особой жестокостью - разные вещи.
Что ты хочешь доказать, анон?

#179939 Сегодня 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Одни способы убийства детей не так плохи, как другие.

Ты приписал мне утверждение, что "детей убивать правильно". Ты не хочешь извиниться за ложь?

#179940 Сегодня 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Ты не хочешь извиниться за ложь?

Напиши в спортлото, что какой-то анон посмел тебя неправильно понять и не извинился.

#179941 Сегодня 15:21:58

Анон

Анон пишет:

Напиши в спортлото, что какой-то анон посмел тебя неправильно понять и не извинился.

Я изначально написал, что детей убивать плохо, так что ты не "неправильно понял", а солгал.

#179942 Сегодня 15:26:35

Анон

У нас тут прощенное воскресенье сегодня? А давайте передо мной тоже извинятся все аноны, которые читают мои комментарии жопой?
Или это эксклюзивная акция для анона, которому не жмут убийства детей, если убивают его любимки?

#179943 Сегодня 15:26:40

Анон

Какой скучный у вас срач :hmm: .
Внесу лучше прекрасное:

Тахтиб (египетский арабский: تحطيب, транслитерация: taḥṭīb) — это традиционное боевое искусство с использованием палок, изначально называвшееся фан а'назаха ва-тахтиб («искусство быть прямым и честным с помощью палки»).

Кажется, Феанор практиковал тахтиб, только вместо палки был меч. Но в Тирионе не оценили   :omg:

Отредактировано (Сегодня 15:40:15)

#179944 Сегодня 15:28:01

Анон

Анон пишет:

Кажется, Феанор практиковал тахтиб, только вместо палки был меч.

Да он сам прямой как палка. Я удивлен, почему Нолофинве с его "аааа, Феанор планирует против папки бунт!" не подняли на смех.

#179945 Сегодня 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Или это эксклюзивная акция для анона, которому не жмут убийства детей, если убивают его любимки?

Ты снова солгал.
Я прямо написал, что убийство детей Диора было отвратительным поступком.
Не говоря уж о том, что ноунеймы-слуги Келегорма не мои любимки.

#179946 Сегодня 15:32:46

Анон

Анон пишет:

У нас тут прощенное воскресенье сегодня?

Кстати, да, никогда не поздно.
Прошу прощения у всех анонов, кого я поняла неправильно или пыталась задеть. И у Толкина за все прочтения мной его текстов левой пяткой с недостаточным приложением мозгов.

#179947 Сегодня 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, Феанор практиковал тахтиб, только вместо палки был меч. Но в Тирине не оценили :troll:

Анон, у тебя на телефоне смайлик тролля заело или буфер обмена сломался? Чего ты тролля лепишь куда подходит и нет?

#179948 Сегодня 15:33:45

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что ноунеймы-слуги Келегорма не мои любимки.

Кстати же, отдельно от всего этого. А встречал кто-нибудь тексты с их историей как персонажей?

#179949 Сегодня 15:34:30

Анон

Анон пишет:

Ты снова солгал.

Анон, он троллит. Возможно, и канон знает по фикам. Какой-то анон, тоже с женщинами и детьми, очень похожий, одно время всё плясал со "стрелял в любимую женщину", пока его наконец не разубедили. Тогда стало "стрелял в безоружную женщину", как и по сей день)

#179950 Сегодня 15:36:50

Анон

Анон пишет:

Анон, он троллит.

Просто очевидно же, что слуги Келегорма (в отличие от собственно семьи Феанора) моими любимками не являются и оправдывать их я не собираюсь. Кстати, в сравнении Маэглина с ПД по этому критерию есть передерг ещё и в том, что Маэглин Эарендиля убить пытался лично и сознательно, в то время как в случае со слугами Келегорма это было преступление воинов феанорингов. ПД за него отвечает, что это были их верные, но это иная мера ответственности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума