Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#179801 Вчера 23:56:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Эарендиль — одновременно и что-то, что должно было произойти

Сюжет о том, что якобы Мандос что-то там знал о будущем прибытии Эарендиля и даже говорил о том, что оно будет ко благу, откровенно противоречит всем сколько-нибудь законченным версиям истории Эарендиля.

#179802 Вчера 23:56:09

Анон

Анон пишет:

он надеялся со временем уломать Лютиэн на брак

Вот кто у нас в каноне ходит в короткой юбке (а то и вовсе без неё) это конечно Лутиэн. Столько хороших мужиков из-за её распущенности пострадало.

#179803 Вчера 23:56:12

Анон

Анон пишет:

В случае Маэглина он пытался убить ребенка той женщины, которую собирался потом силой взять в жены.
Не надо делать вид, что ты не понимаешь разницу.

Не понимаю. На мой взгляд, любых детей убивать зашквар, а не только тех, на чьей матери хочешь жениться.

#179804 Вчера 23:56:36

Анон

Анон пишет:

Три фамилии и Саэрос "надолго" - может, то все население Мандоса!

Примерно так и хэдканоню

#179805 Вчера 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Вот кто у нас в каноне ходит в короткой юбке (а то и вовсе без неё) это конечно Лутиэн. Столько хороших мужиков из-за её распущенности пострадало.

Анон, я не оправдываю поведение Келегорма, он поступил дурно. Но вешать лишнего не надо.
А Лютиэн хорошая.

#179806 Вчера 23:57:22

Анон

Анон пишет:

Сюжет о том, что якобы Мандос что-то там знал о будущем прибытии Эарендиля и даже говорил о том, что оно будет ко благу, откровенно противоречит всем сколько-нибудь законченным версиям истории Эарендиля.

Я и не говорил, что он знал.

#179807 Вчера 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Не понимаю. На мой взгляд, любых детей убивать зашквар, а не только тех, на чьей матери хочешь жениться.

Слуги Келегорма (не сами феаноринги) убили детей Диора. Маэглин собирался убить Эарендиля на глазах у его матери, а потом эту мать систематически насиловать (пардон, "состоять с ней в брачных отношениях").
Второе гораздо хуже, хотя первое тоже ужасно.

#179808 Вчера 23:58:01

Анон

Анон пишет:

один конкретный Куруфин в состоянии аффекта?

А что, он потом не помнил, как стрелял?

#179809 Вчера 23:58:47

Анон

Анон пишет:

А что, он потом не помнил, как стрелял?

В чем смысл этого вопроса? Ты употребил "феаноринги" во множественном числе. Все стреляли?

#179810 Сегодня 00:00:48

Анон

Анон пишет:

мать систематически насиловать (пардон, "состоять с ней в брачных отношениях").

Так систематически не выйдет, эльфы же от такого умира...
А, ну да.
В "брачных отношениях" состоять получится, конечно, но вроде этот кинк уже по-другому называется.

#179811 Сегодня 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Так систематически не выйдет, эльфы же от такого умира...

Лишь по одной из версий.

#179812 Сегодня 00:01:58

Анон

Анон пишет:

В "брачных отношениях" состоять получится, конечно, но вроде этот кинк уже по-другому называется.

Не, Маэглина-некрофила не надо, он конечно стал ушлепком под конец жизни, но это совсем уж извращение.

#179813 Сегодня 00:02:11

Анон

При всей моей нелюбви к ПД - Маэглин таки хуже. ПД немалое время честно боролись с Морготом (и Маэдрос под пытками не сломался).
И при всей дичи, которую канонно творили, они таки творили дичь из лучших побуждений или под давлением еба-Клятвы, или на эмоциях. Но не ради того, чтобы им вручили женщину как приз. И на Нарготронд или Химринг Моргота не наводили.

#179814 Сегодня 00:02:13

Анон

Анон пишет:

Лишь по одной из версий.

А какие еще есть?

#179815 Сегодня 00:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три фамилии и Саэрос "надолго" - может, то все население Мандоса!

Примерно так и хэдканоню

Ой. Но как же я тогда сочувствую Финве-Феанору-Аэгнору, если немалую часть бытия Арды они сидят в компании с Саэровом... Хотя, может, они его хорошим манерам научат? Или хотя бы просто чему-то научат?.... Ладно, тогда беру еще Лэ о детях Хурина, где Белег тоже сказал, что пойдет туда "надолго". С Белегом все однозначно лучше, чем без Белега!

#179816 Сегодня 00:04:04

Анон

Анон пишет:

не ради того, чтобы им вручили женщину как приз.

А ради того, чтобы забрать как приз сильмариллы. Сильно ли это лучше?

#179817 Сегодня 00:04:06

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы просто чему-то научат?....

Это очень оптимистичная мысль  :lol:

#179818 Сегодня 00:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пытался попасть в Валинор вопреки запрету, нет?

Мертвым можно в принципе.

Извините, буквалист-визуализатор возбудился и не успокаивается, вообразился мне Корабль Мертвых и приколотая записочка "Валар, сделайте уже что-нибудь с Морготом, а то он вот что творит!"...

#179819 Сегодня 00:04:29

Анон

Анон пишет:

У меня, как у закоренелого намофила, лезет своя версия вопроса (и она не ограничивается данным случаем): а он видит-знает некую непрерывную линию или дерево вероятностей?

Тоже думал об этом и пришел к выводу о дереве! И Намо- Закон это воплощение идеи, что если сделать А, получишь Б. Буквально законы физики, биологии, кармы и далее по списку.

Нахэдканонил тогда же, что скорбь Ниенны стоит на том, что она знает, как должна выглядеть Арда неискажённая. И в каждом орке она видит того эльфа, которым он мог бы быть, и в каждой сломанной судьбе то, какой она могла бы быть согласно замыслу...

Отредактировано (Сегодня 00:07:16)

#179820 Сегодня 00:05:04

Анон

Анон пишет:

А какие еще есть?

Здешние ПД-хейтеры считают, что Келегорм собирался изнасиловать Лютиэн. Он не знал эльфийской физиологии?
Ну ладно, Келегорм-насильник это лишь версия, да и я сам в неё не верю. Но в ранних текстах в случае Эола и Арэдель речь шла, увы, именно об изнасиловании. Да и Маэглин на Идриль имел виды.
Так что я с недоверием отношусь к утверждению об абсолютной невозможности изнасилований у эльфов.

#179821 Сегодня 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Белег тоже сказал, что пойдет туда "надолго"

Кажется,  все, кто туда уходил, собирались "надолго", называя это "долгим отдыхом" и прочими эвфемизмами. Никто не сказал - я на пять минут, только в Мандос и обратно, мигом обернусь))

#179822 Сегодня 00:06:34

Анон

Анон пишет:

А ради того, чтобы забрать как приз сильмариллы.

В сильмарилях заключены судьбы мира и эльфийского рода (а ещё айнур).
Ошибкой феанорингов было стремление абсолютно монополизировать свое владение ими, но желание добыть сильмарили не равно желанию изнасиловать женщину, которая тебя отшила.
Убивать родичей плохо, не спорю.

#179823 Сегодня 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Здешние ПД-хейтеры считают, что Келегорм собирался изнасиловать Лютиэн. Он не знал эльфийской физиологии?
Ну ладно, Келегорм-насильник это лишь версия, да и я сам в неё не верю. Но в ранних текстах в случае Эола и Арэдель речь шла, увы, именно об изнасиловании

Возможно, это связанные факты: Келегорм знал, но вспомнил Арэдель и подумал "раз у Эола получилось, я тоже смогу".

#179824 Сегодня 00:09:02

Анон

Анон пишет:

желание добыть сильмарили не равно желанию изнасиловать женщину, которая тебя отшила.

Сильмариллы их тоже отшили.

#179825 Сегодня 00:10:10

Анон

Анон пишет:

Так что я с недоверием отношусь к утверждению об абсолютной невозможности изнасилований у эльфов.

А кто говорить про невозможность? По канону как раз можно, просто только один раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума