Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кто что помнит, о том и пишет
Я вообще помню её по безобразному срачу за Тенгву мальту
Я помню по картинкам к Сильму, картинкам к ПТСР, картинкам к "Краю без короля" и "В час когда луна взойдет",а еще по рассказам о работе на студиях анимации. Она еще тогда разъясняла кому-то, что в одиночку мультфильм по Сильму не сделать, даже если очень захотеть - нужно много времени, много разных спецов и много денег.
Всё, что вы хотели знать про Элентира, но боялись спросить
![]()
https://archiveofourown.org/works/65466 … /168499903
Спасибо! Начала читать, красиво написано.
Отредактировано (Вчера 23:13:29)
Что автор имел в виду совсем другое?
Не берусь судить, что имел в виду тот анон, но в контексте общего обсуждения он натолкнул меня на мысль.
Отредактировано (Вчера 23:19:20)
Начала читать, красиво написано.
спасибо!
У меня к Хэлькараксе свое отношение ). Виновными в гибели эльфов ВД и ТД во льдах я ПД не считаю. А вот виновными в нарушении обещаний - и, если укрупнять, в предательстве - считаю. Они обещали вернуться, но обещание не сдержали. На них рассчитывали и им доверяли. Они это доверие предали.
Отредактировано (Вчера 23:46:39)
Виновными в гибели эльфов ВД и ТД во льдах я ПД не считаю.
Не хотели б, не пошли?
Они обещали вернуться, но обещание не сдержали
Если так, то да, соглашусь. Там конечно много неясного, но в целом это самая проблемная часть истории.
Отредактировано (Вчера 23:52:20)
Я бы сказал, косвенно виноваты. У ВД и даже ТД морально не было пути назад, это все понимали. Хотя формально, конечно ПД не тащил их во льды.
Какой же все-таки молодец Фингон. Разумеется, он пошел бы спасать Маэдроса в любом случае, но получилось, что еще и примирил нолдор после этой жопы.
Анон пишет:А тогда такая срань была в диковинку.
Убери слово "срань", и это будут феаноринги нашей Новой волны. Сейчас все их пишут такими, а не как в ПТСР. Безотносительно качества текста, сьюх и отдельных фанонов.
В смысле, новая волна пишет Феанорингов попаданцев в хрущевки и беседователей с юными авторшами? Или там опекунами юных авторш и пассажирами метро?
В смысле, новая волна пишет Феанорингов попаданцев в хрущевки и беседователей с юными авторшами? Или там опекунами юных авторш и пассажирами метро?
Неа. Пишет их просто нормальными, адекватными эльдар и заботливыми братьями. Честно говоря, линию авторши я там благополучно проигнорил.
у Тургона нет "каноничного" слешного пейринга, так что нахуй их
Я три дня бежал за этим тредом и догнал его, чтобы сказать, что это не так и у Тургона есть Финрод.
Никто не уйдет без "каноничного" слэшного пэйринга (тм). Никто.
у Тургона есть Финрод
Точно! А ещё у Финрода есть Маглор, когда не маэмаг!
у Тургона есть Финрод
Да, у них есть немного романтики в путешествиях по неизвестному Белерианду и том самом сне во время общей ночевки)
Отредактировано (Сегодня 00:13:57)
у Тургона есть Финрод
Меня очень разочаровал ао3, когда оказалось, что это не третий по популярности слэш-пейринг по сильму (с предположениями насчёт второго я тоже промахнулся)
Отредактировано (Сегодня 00:15:39)
с предположениями насчёт второго я тоже промахнулся
Темнюки какие-нибудь?
Темнюки какие-нибудь?
Ну, я думал, что Турин и Белег, оказались, конечно, Мелькор и Саурон!
Мелькор и Саурон
ЕБИТЕС
А Турина и Белега в принципе много? И какая раскладка рулит?
А ещё у Финрода есть Маглор
У Финрода есть еще Беор И его потомки. Пэйринг-неделька по-эльфийски.
А Турина и Белега в принципе много? И какая раскладка рулит?
Это грустная шутка, но канонично Турин, видимо, сверху.
Пять раз, когда Турин был сверху ко взаимной радости и один раз, когда...
и один раз, когда...
он воткнул не то
Может, там все наоборот.
Пять раз, когда Белег пронзал Турина своим клинком, и один раз, когда...
Правильно ли я понимаю (поправьте, если ошибаюсь, аноны), что Минастир не участвовал в Эрегионской войне лично, а отправил армию и флот под командованием своего полководца Кирьятура?
В общем, кто-то интересовался моим фанфиком мечты про Нуменор! Мы с соавторами написали первую часть и выкладываем её (там завершённый основной сюжет, много ОСов, много хэдканонов и мы немного погнули хронологию, но минимально). Всё, что вы хотели знать про Элентира, но боялись спросить
![]()
https://archiveofourown.org/works/65466 … /168499903
О, ура, это прекрасно!
Нуменор, много, авторов, похоже, знаю и люблю - буду изучать!