Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ПД - самый охуенный и самый лучшиий в этом каноне. Ни один другой персонаж даже рядом не стоит в моем сердце рядом с любимками. Они офигенно продуманные сложные интересные трагически герои.
Или к травле или что это вообще за убожество?
По сути это дерейлинг и переход на личности. Они любые обсуждения сводят к "сам дурак", и формулировки всегда одни и те же. Большинство анонов уже просто не реагирует, как можно заметить, знают этих двоих. Но для бана или даже преда этого слишком мало, смысла нет жаловаться.
Прикол в том, что Профессор таки мог быть иногда неправ
Там, где проебывается ПД, там и неправ, да?
Опять гадкий Толкин про анонову любимку неправильно пишет, да что ж такое!
Вот кстати, об обелении любимок (моих).
Мантор из Скитаний Хурина. Люблю-не-могу. Перечитала недавно - эффект тот же.
Толкин тоже в свое время перечитал - и, видно, счел Мантора слишком положительным.
И задумчиво написал заметку.
А я - вот ты хоть головой об забор Обель Халад убейся - никак не могу встроить в его деятельность корыстные мотивы в качестве побудительных причин.
Потому что обстоятельства "к нам прищел злой неадекватный мужик, в халада табуреткой кидается и всех оскорбляет" - ну очень, по-моему, плохой вариант для старта политической карьеры...
Максимум что я представляю - какие-то задние мысли в процессе формата "что-то у нас халад нрынче совсе некачественный, а может, мы его как-нибудь переизберем - кстати, у меня есть годная политическая программа..."
Хотя, возможно, если бы кто-то написал яркого и запомнающегося дарк! Мантора, было бы интересно это прочесть.
Но поскольку из фикрайтеров в эту тему заносит никого, и даже Толкин не переписал и вообще не дописал...
То вот, сижу обеляю любимку в свое удовольствие в тихом углу;-) Так что желание понимаю;-))
Отредактировано (Вчера 18:29:54)
Но для бана или даже преда этого слишком мало, смысла нет жаловаться.
Я понял, спасибо. Но не понятно, как на фоне размазывания по стенам говна вообще что-то обсуждаиь. Просто ну... воняет.
Прикол в том, что Профессор таки мог быть иногда неправ
Но набор мест, где он именно неправ, у всех индивидуальный;-)
УПД. Мало того, он среди одного анона в течение жизни может меняться!
Отредактировано (Вчера 18:33:21)
этих двоих
Но на все предложения прикрутить голосовалку ты* робко отмалчиваешься, потому что тогда увидишь неприятную правду - что такое перекладывание с больной головы на здоровую, как эта конспирология про подлых тэлери, у которых корабли-то стояли внезапно нолдорские - не любят сильно больше, чем двое.
Отредактировано (Вчера 18:35:21)
Откуда там нафиг заказанные нолдор суперкорабли, да еще и зажатые тэлери... такого бреда я за годы в этом треде не видывал.
Анон, ты пытаешься заткнуть и затоптать потенциально интересное обсуждение в треде? А для чего?
Но не понятно, как на фоне размазывания по стенам говна вообще что-то обсуждаиь. Просто ну... воняет.
Так на это и расчёт. Чтоб неугодные просто заткнулись.
Анон, ты пытаешься заткнуть и затоптать потенциально интересное обсуждение в треде?
А что там интересного? Есть что возразить на слова Ольвэ про родные собственные вещи, которые ему дороги так же, как Сильмариллы Феанору?
Давайте лучше поговорим о том, что Сильмариллы Феанор делал на заказ для Валар (как эксперимент с использование света их Древ), а потом зажал.
активное подбивание к срачу. Или к травле или что это вообще за убожество?
Это убожество. Этот фанат гениальных ораторов или кто он там есть даже не умеет грамотно спровоцировать срач. Можно уже хрустящие продукты заносить - настолько это смешно и нелепо.
А мы тут продолжим про умного Ольвэ и умного Феанора в тяжелых обстоятельствах.
Давайте лучше поговорим о том, что Сильмариллы Феанор делал на заказ для Валар (как эксперимент с использование света их Древ), а потом зажал.
...логическое продолжение: А Валар Древа делали на заказ... (Для кого? Для Мелькора, что ли?)
И да. Эру Эа, конечно, тоже пел под заказ, но с исполнением техзадания налажал. И зажал.
а. Эру Эа, конечно, тоже пел под заказ,
Вопрос, кто заказчик тогда
Вопрос, кто заказчик тогда
Две белые мышки, которым был нужен суперкомпьютер...
Так на это и расчёт. Чтоб неугодные просто заткнулись.
А они обязаны заткнуться? Чтобы какой-то безымянный невежливый человек недополучил жизненного опыта?
Обделив себя и собеседников и не обсудив интересную версию?
А может вы уже съебете в хейтерский и перестанете выкладывать говно тут? Анон с фанонами делился фанонами, а вы срете на анона и разжигаете срач. В своем загоне можете хоть по айпи вычислять и на работу с жалобами звонить на низкий моральный облик анона.
А всё-таки, с чего мы начали, кто-то может сформулировать более-менее реалистичную логистику Исхода?
что там интересного?
Например, что нолдор неглупые. Что перемещение больших толп народу и масс грузов в режиме "внезапно" не делается. Прикинуть, сколько корма нужно одному коню на одни сутки. А эльфу? Или опять глоточек воды и горсточка изюма (под тяжелую физическую работу. Там и управление парусами, и наверняка надо грести...)
Что канон сам по себе, что ему сделается - а фички, интерпретации и реконструкции отдельно. Что тот текст, который у нас канон, внутри истории мог записывать не очевидец, не сразу, после трех пересказов, и так далее.
А если эльф не глупее здешних анонов, то...
А всё-таки, с чего мы начали, кто-то может сформулировать более-менее реалистичную логистику Исхода?
Скорее всего "загрузились как вышло и погнали". Большая-то часть народу двинула пешком через льды, а флот у телери мог быть довольно большой - тех, кто остался, с припасами вполне могли распихать по кораблям. С перегрузкой и риском, но как уж вышло. И, емнип, Феанор как раз призывал бросать добро и чуть ли не с одним мечом в зубах бежать. Но тут могу ошибаться, речь не помню толком
Отредактировано (Вчера 18:58:11)
Из человека выдушили ту самую формулировку, чтобы теперь стоять в отбеленном отобранном у пд пальто.
Перевозка малыми группами с лошадьми и скарбом на кораблях, где команда - тэлери, а нолдор чисто пассажиры, во много-много заходов.
Они же планировали валить из Валинора, когда все было более-менее норм. И не предвидели, что будут не пущать. И на момент затмения ещё не было конкретной договоренности с тэлери, потому что никто не собирался валить прям щас да ещё и разом в таком количестве.
Отредактировано (Вчера 18:59:39)
И на момент затмения ещё не было конкретной договоренности с тэлери, потому что никто не собирался валить прям щас да ещё и разом в таком количестве.
О, кстати, ценная и неочевидная для меня до сих пор мысль - что да, в "нормальной" версии Исхода (в смысле, как он задумывалсяя до того, как грянуло) совершенно необязательно линять всем одномоментно. И даже скорее нелогично. Отплываюет порция наиболее нетерпеливых, разведывает обстановку, какая-то часть кораблей задерживает - и они присылают с ней вестников - тут так-то, нужното-то, а этого завались. не нужно с собой брать....
А они прям собирались сваливать с Валинора? Я просто не помню прям идеи валить, помню, что делили корону Финвэ и раскололись на три Дома.
Всё равно непонятно, если был план на рейсовые перевозки относительно небольших групп, на что кораблей хватало, то как в итоге их хватило на перевозку всего ПД разом?