Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Характеры и лица прекрасные по дефолту,
Ага, мы по всей эльфийской истории видим, какие там по дефолту прекрасные ребята в этом народе. Эол какой-нибудь. "Вы привлекательны, я привлекателен, давайте займемся!" А потом: "уйбля, с кем я связался/связалась, где были мои глаза и мозги!"
Под звёздами! Романтика!)
Муравьишки всякие заползают...
При этом в этом "загончике"(с) эльфы неплохо прокачали всякие науки-ремесла, заметим. Поучившись лично у Стихий Мира. Феанор, конечно, гений, но сидя у Куйвиэнен, думаю, Сильмарилы не наваяещь!
Если бы Валар переехали обратно в Средиземье, то, глядишь, этой проблемы могло бы не быть.
А в какой версии первым, что увидели пробудившиеся эльфы, были не звезды, а их супруги?
В целом бесит эта версия, поэтому считал и буду считать, что было у кого как. Кто-то проснулся один и побежал искать компанию (а кто-то остался сычевать пока не проголодался), кто-то объявил соседей братьями-сестрами, кто-то да, влюбились с первого взгляда, но в целом первое поколение не распределилось моментально всей твари по паре.
муравьишки вежливые! куда не надо не ползут!
но в целом первое поколение не распределилось моментально всей твари по паре.
да! а то описание первых поколений какое-то очень уж механистичное: увидели кого-то подходящего → упали в траву размножаться и так с периодичностью в… 12, 24, 48 и тд лет, пока не надоест
муравьишки вежливые! куда не надо не ползут!
Кстати, а эльфов комары кусают? А мошки? Ладно, клещевой энцефалит эльфу не грозит, но неприятно же...
где были мои глаза
Не на звёзды смотрели
А в какой версии первым, что увидели пробудившиеся эльфы, были не звезды, а их супруги?
Сказочка о Пробуждении, где Имин, Тата и Энель:
...и в какой позе для этого надо было спать.
Так классика же, Звирьмариллион;-))
И вот настал час, когда в Средиземье появились первые эльфы. Когда они продрали заспанные глаза, то сначала они увидели звезды, а уж потом все остальное, и с тех пор эльфы полюбили звездный свет. Отсюда можно сделать вывод, что они все, как один, спали на спине. Подумать только! Лежали бы эльфы на боку, и тогда они на всю жизнь полюбили бы что-то другое, и все пошло бы наперекосяк. От чего только не зависят судьбы мира!
Отредактировано (Сегодня 11:34:46)
Кстати, а эльфов комары кусают? А мошки?
фаноню, что нет чтоб завидовать
Ладно, клещевой энцефалит эльфу не грозит, но неприятно же...
Можно насажать себе на шею, как бусы... Пока не научились делать бусы нормальным способом, а украшаться хочется
Кстати, а эльфов комары кусают?
Фаноню, что кусают, но поменьше, чем людей. С неохотой и в случае крайней голодухи
Просто чтобы справедливее было, да и много всяких прикольных ситуаций можно так нафанонить ))
С неохотой и в случае крайней голодухи
А комар, вкусивший крови перводомовца, мгновенно сгорает.
Фаноню, что кусают, но поменьше, чем людей. С неохотой и в случае крайней голодухи
Комар, укусивший Феанора, эволюционирует в светлячка
...а если укусил телеро - утонет. А комара, покусившегося на Ваньяр, унесет в стратосферу!;-))
А в Лотлориэне выучат языки насекомых и будут с ними общаться!
Не, ну правда, какой человечеству контакт с инопланетными цивилизациями, если с цивилизацией муравьев равноправного контакта пока нет...
Фаноню, что кусают, но поменьше, чем людей.
Почему поменьше? Эльфы небось питательнее.
Комар, укусивший Феанора, эволюционирует в светлячка
Комары в лесах Дориата зудели прекрасные мелодии, если покусали Даэрона, и плясали в хороводах, если укусили Лютиэн.
и плясали в хороводах, если укусили Лютиэн.
Каждый, кто видел эти хороводы, моментально засыпал на неопределенное время.
Почему поменьше? Эльфы небось питательнее.
Потому что невкусные )))
Ну вот как есть люди, которых почти не кусают комары, так и эльфы.
Каждый, кто видел эти хороводы, моментально засыпал на неопределенное время.
И если это был бы не эльф, комары на него набрасывались со всей округи
А комар, вкусивший крови перводомовца, мгновенно сгорает.
А вкусивший кровь втородомовца - замораживается? У них же "ледяная" эстетика.
И если это был бы не эльф, комары на него набрасывались со всей округи
И высасывали досуха! Потому что эльфы не питательные, и комары голодают!
Мы ведь не знаем, на какой стадии была та договоренность (если была). Может быть, как там раньше предположили, уже и билеты куплены, только на другой день другого месяца. Может быть, только шла стадия проектирования пригодных для плавания через океан кораблей под переселение. Может, 10 процентов кораблей были нолдорские, а остальные нет. Может, рассрочка на готовые корабли еще не выплачена.
Так, а табуны коней, которых позже вернули ВД как переправлялись? О них тоже не подумали заранее, и о кормёжке и питье на всю дорогу? Мы вообще уверены, что у телери по умолчанию, на всякий случай, без всяких договорённостей было припасено столько кораблей с ТАКОЙ грузоподъёмностью? Нафига им столько, чтобы ходить иногда вдоль берегов за рыбой? Там должно было быть 10 процентов телерийских и 90 - нолдорских, готовых для этого великого переселения народов вплоть до билета на каждую курицу. А как иначе, аноны, у меня просто в голове не укладывается?