Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Они бы взяли да выкатили Статут на 1225 листах на валарине, и следили за исполнением.
И что бы делали с неправильно исполняющими?
Мало того, она ещё и РЫЖАЯ! Понятно - чтобы смотрелась эффектнее, это самый артистически удачный цвет, чтобы все её вышеперечисленные свойства акцентировать ещё ярче. Но откуда, откуда среди лесных эльфов?..
И вообще, этот цвет зарезервирован только за одной семьёй
С Тауриэль я тут соглашусь, а вот насчет рыжих в целом... Ну, у них по Хоббиту (книге;-) вообще Трандуил золотоволосый и еще не Трандуил, так что мало ли что сюда за 3 эпохи набежало... Ну и мало ли какие родственники Махтана, например,в Великий Поход не пошли или не дошли! (Ябзачла!)
Make Middle-Earth Great Again - что это?
Присоединяюсь к вопросу. Они где-то выложили анонс?
Эру великий, а ЭТО ИДЕЯ! Спасибо!
Нарисуешь? Или напишешь?
Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Ну, не все такие умные или так много думали о Тинголе. Для меня вообще новость)
Мы о том, каков Ольвэ, почти ничего не знаем. Имя, родство, профессия, должность, и два поступка. А вот о валинорской практике про все важное спрашивать решения валар - это знаем. Финвэ без них даже решить не мог, женат он или уже нет. А тут такое. Конец света в прямом смысле.
Ну, с другой стороны,мы про Телери в целом знаем мало. Они целому вала в дороге так закричали "Останови тут командир!", что пришлось их таки посреди моря лет на 100 оставить... У меня ощущение, что они более сами по себе, а из Валар скорее к Ульмо воззовут, чем к Манве на гору полезут, они даже на пресловутый праздник не особо зашли, у себя праздновали...
Подозреваю, это безосовцы и про сериальног Саурона.
Глянул я ещё раз
и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
А вот в случае Халет персонаж тот же (вождь людского племени), но когда он из Халета-мужчины стал Халетом-женщиной, он приобрел принципиально иную биографию и утратил связь с Хурином и Хуором.
И я задумчиво фаноню, что это был такой фольклорный персонаж у Людей Эриадора 2 эпохи, у которых сведения об истории Белерианда были малость всмятку...
Аноны, вы троллите, что ли? Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Очень много очевидных вещей кому-то неочевидно;-) Мне например регулярно
это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
1) О, команда про все вообще - это интересно. У меня как раз идея тут наклюнулась по следам помянутого кино-Хоббита...
2) Ну не "теперь", а на данной ФБ конкретно, я думаю.
Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.
воины Фингона легко предполагают, что тот дошёл и до прямой агрессии. Подозрительно легко как-то.
Так время нервное! Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?
Анон пишет:Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы
Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.
Я полезла шерстить Эльдамо, и внезапно в Ваньярине(!) вылез вариант не просто "серый" а "“grey, pale or silvery grey” "
Так что может быть. (Версия была не моя, но мне нравится.)
Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?
Гениально! Я думаю, что там вообще никто никого не грабил. В Средиземье, кстати, тоже. Для эльфов это что-то из ряда вон. Так и тянет подумать на тему "не так всё было", потому что какие-то значимые факторы явно выпали из сюжета. По крайней мере, имеется указание на то, что валар своим решением серьёзно повлияли на ситуацию.
Отредактировано (Сегодня 18:49:03)
и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.
Жаль. Ну, если что напишу, отнесу в сборные. Шоколадки, Ретро и т.п. наверняка пойдут.
Отредактировано (Сегодня 18:48:55)
команда про все вообще - это интересно
Команда сериала, которая стала "про всё".
А вот Тауриэль раздражала именно вайбами какой-то сьюхи-попаданки. Как будто она отвечала за всю репрезентацию, и надо было сделать ее и бойцом, и целителем, и любовную линию (кроссвидовую! С треугольником!) ей всучить, и бунтарство прописать, и чего только не. Эребор для одного персонажа.
О, спасибо тебе за формулировку! Пожалуй, да, вот такое ощущение.
Вот был бы там хотя бы отряд. условно, 4 эльфа-мужика, 4 дамы, скажем, -а то да, либо бесконечные ряды, либо полтора эльфа и одна Тауриэль. Кем она, в конце концов, кроме Леголаса, командует?..
Мне тут пришла очередная задняя мысль (это просто какой-то день задних мыслей, сначала написала, потом поняла, что надо было!)
Так вот, я подумала о том, что линия вот той тетки из Озерного города, которую я отследила (и даже вычислила, что она Хильда Бьянка) - она идет фоном, но вполне вычленяется, если вглядываться - ее туда сознательно клали, - так вот, это линия боевой по характеру тетки, меня не раздражает. Она торгует на рынке, явно недовольна бургомистром и Ко, поэтому спасает их от стражи (уронив на стражника цветочный горшок), потом с восторгом разносит слухи про возвращение гномов... потом активно что-то делает, когда город погорел и переселяется, конфликтует с Альфридом, потом
в Дейле тоже организует женщин-детей отходить в ратушу.... а потом порождает идею "если наши мужчины сражаются", кто может, пойдем тоже сражаться" - и идет в бой с какой-то подручной острогой. Тут есть логика, нормально действующая внутри ситуации.
Пожалуй, мой дрим-каст на Халет;-)
https://www.imdb.com/title/tt2310332/me … tch_ph_1_2
команды с "чистым" Толкином теперь нету.
Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Там была команда по всему Толкину, во всех проявлениях. С самого начала.
Там и по Джексону писали, и по сериалу, и по Теням.
Этой зимой и по сериалу что-то было, да. В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?
Отредактировано (Сегодня 19:51:16)
В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?
Я так понимаю, это сериальщики решили стать типа универсальной командой.