Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178726 Сегодня 17:35:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Они бы взяли да выкатили Статут на 1225 листах на валарине, и следили за исполнением.

И что бы делали с неправильно исполняющими?  :troll:

#178727 Сегодня 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Мало того, она ещё и РЫЖАЯ! Понятно - чтобы смотрелась эффектнее, это самый артистически удачный цвет, чтобы все её вышеперечисленные свойства акцентировать ещё ярче. Но откуда, откуда среди лесных эльфов?..  :facepalm:  И вообще, этот цвет зарезервирован только за одной семьёй

С Тауриэль  я тут соглашусь, а вот насчет рыжих в целом... Ну, у них по Хоббиту (книге;-) вообще Трандуил золотоволосый и еще не Трандуил, так что мало ли что сюда за 3 эпохи набежало... Ну и мало ли какие родственники Махтана, например,в Великий Поход не пошли или не дошли! (Ябзачла!)

#178728 Сегодня 18:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что у него был за Эпический Серый Плаш, в честь которого его прозвали

Ставлю на то, что его волосы.
дранон

Эру великий, а ЭТО ИДЕЯ! Спасибо!  :happycrazy:

Отредактировано (Сегодня 18:14:18)

#178729 Сегодня 18:14:49

Анон

Анон пишет:

Make Middle-Earth Great Again - что это?

Присоединяюсь к вопросу. Они где-то выложили анонс?

#178730 Сегодня 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Эру великий, а ЭТО ИДЕЯ! Спасибо!

Нарисуешь? Или напишешь? :)

#178731 Сегодня 18:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что у него был за Эпический Серый Плаш, в честь которого его прозвали

Ставлю на то, что его волосы.
дранон

Эру великий, а ЭТО ИДЕЯ! Спасибо!  :happycrazy:

Аноны, вы троллите, что ли? Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы  :smoke:

#178732 Сегодня 18:20:39

Анон

Анон пишет:

команда Make Middle-Earth Great Again - что это?

Подозреваю, это безосовцы и про сериальног Саурона.

Анон пишет:

Толкин писал, что он искренне хочет make middle earth great again. Просто благо он понимает в контексте скорее экономического устройства, а не.. ну там гражданских свобод

#178733 Сегодня 18:25:00

Анон

Анон пишет:

Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы

Ну, не все такие умные или так много думали о Тинголе. Для меня вообще новость)

#178734 Сегодня 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Мы о том, каков Ольвэ, почти ничего не знаем. Имя, родство, профессия, должность, и два поступка. А вот о валинорской практике про все важное спрашивать решения валар - это знаем. Финвэ без них даже решить не мог, женат он или уже нет. А тут такое. Конец света в прямом смысле.

Ну, с другой стороны,мы про Телери в целом знаем мало. Они целому вала в дороге так закричали "Останови тут командир!", что пришлось их таки посреди моря лет на 100 оставить... У меня ощущение, что они более сами по себе, а из Валар скорее к Ульмо воззовут, чем к Манве на гору полезут, они даже на пресловутый праздник не особо зашли, у себя праздновали...

#178735 Сегодня 18:31:27

Анон

Анон пишет:

В той версии, где Халет - мужик, у него совсем иная биография. В одной из версий он даже в Гондолине побывал.

Анон пишет:

Лютиэн тоже начинала мужиком, и звали её Олег  :think:

Однажды Халет с Олегом пошли приключаться....

#178736 Сегодня 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, это безосовцы и про сериальног Саурона.

Глянул я ещё раз

их визитку

и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.

#178737 Сегодня 18:35:43

Анон

Анон пишет:

А вот в случае Халет персонаж тот же (вождь людского племени), но когда он из Халета-мужчины стал Халетом-женщиной, он приобрел принципиально иную биографию и утратил связь с Хурином и Хуором.

И я задумчиво фаноню, что это был такой фольклорный персонаж у Людей Эриадора 2 эпохи, у которых сведения об истории Белерианда были малость всмятку...

#178738 Сегодня 18:36:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы троллите, что ли? Это, блин, очевидно, что прозвище дали за серебряные волосы  :smoke:

Очень много очевидных вещей кому-то неочевидно;-) Мне например регулярно

#178739 Сегодня 18:38:21

Анон

Анон пишет:

это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.

1) О, команда про все вообще - это интересно. У меня как раз идея тут наклюнулась по следам помянутого кино-Хоббита...
2) Ну не "теперь", а на данной ФБ конкретно, я думаю.

#178740 Сегодня 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.

#178741 Сегодня 18:39:33

Анон

Анон пишет:

воины Фингона легко предполагают, что тот дошёл и до прямой агрессии. Подозрительно легко как-то.

Так время нервное! Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?

#178742 Сегодня 18:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же разные цвета! Серый и серебряный - это разное же.

Я полезла шерстить Эльдамо, и внезапно в Ваньярине(!) вылез вариант не просто "серый" а "“grey, pale or silvery grey” "
Так что может быть. (Версия была не моя, но мне нравится.)

#178743 Сегодня 18:42:59

Анон

Анон пишет:

Или *ты, о анон, думаешь, что Телери там то и дело подкарауливали Нолдор в Калакирии, давали по темечку и грабили?

:lol:  Гениально! Я думаю, что там вообще никто никого не грабил. В Средиземье, кстати, тоже. Для эльфов это что-то из ряда вон. Так и тянет подумать на тему "не так всё было", потому что какие-то значимые факторы явно выпали из сюжета. По крайней мере, имеется указание на то, что валар своим решением серьёзно повлияли на ситуацию.

Отредактировано (Сегодня 18:49:03)

#178744 Сегодня 18:43:35

Анон

Анон пишет:

и понял это так: это не переименованная и не новая команда по Кольцам, а именно что "расширенная" в смысле контента. Теперь там ВСЁ. А команды с "чистым" Толкином теперь нету.

Жаль. Ну, если что напишу, отнесу в сборные. Шоколадки, Ретро и т.п. наверняка пойдут.

Отредактировано (Сегодня 18:48:55)

#178745 Сегодня 18:49:38

Анон

Анон пишет:

команда про все вообще - это интересно

Команда сериала, которая стала "про всё".

#178746 Сегодня 18:55:01

Анон

Анон пишет:

А вот Тауриэль раздражала именно вайбами какой-то сьюхи-попаданки. Как будто она отвечала за всю репрезентацию, и надо было сделать ее и бойцом, и целителем, и любовную линию (кроссвидовую! С треугольником!) ей всучить, и бунтарство прописать, и чего только не. Эребор для одного персонажа.

О, спасибо тебе за формулировку! Пожалуй, да, вот такое ощущение.
Вот был бы там хотя бы отряд. условно, 4 эльфа-мужика, 4 дамы, скажем, -а то да, либо бесконечные ряды, либо полтора эльфа и одна Тауриэль. Кем она, в конце концов, кроме Леголаса, командует?..

Мне тут пришла очередная задняя мысль (это просто какой-то день задних мыслей, сначала написала, потом поняла, что надо было!)
Так вот, я подумала о том, что линия вот той тетки из Озерного города, которую я отследила (и даже вычислила, что она Хильда Бьянка) - она идет фоном, но вполне вычленяется, если вглядываться - ее туда сознательно клали, - так вот, это линия боевой по характеру тетки, меня не раздражает. Она торгует на рынке, явно недовольна бургомистром и Ко, поэтому спасает их от стражи (уронив на стражника цветочный горшок), потом с восторгом разносит слухи про возвращение гномов... потом активно что-то делает, когда город погорел и переселяется, конфликтует с Альфридом, потом

Скрытый текст

в  Дейле тоже организует женщин-детей отходить в ратушу.... а потом порождает идею "если наши мужчины сражаются", кто может, пойдем тоже сражаться" - и идет в бой с какой-то подручной острогой. Тут есть логика, нормально действующая внутри ситуации.
Пожалуй, мой дрим-каст на Халет;-)
https://www.imdb.com/title/tt2310332/me … tch_ph_1_2

#178747 Сегодня 19:32:29

Анон

Анон пишет:

команды с "чистым" Толкином теперь нету.

Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали,  и по сериалу, и по Теням.

#178748 Сегодня 19:50:01

Анон

Анон пишет:

Она и не была никогда с чистым. Там и по Джексону писали,  и по сериалу, и по Теням.

Там была команда по всему Толкину, во всех проявлениях. С самого начала.

#178749 Сегодня 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Там и по Джексону писали,  и по сериалу, и по Теням.

Этой зимой и по сериалу что-то было, да. В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?

Отредактировано (Сегодня 19:51:16)

#178750 Сегодня 20:00:40

Анон

Анон пишет:

В новой команде, по сути, тоже самое? Просто авторы другие?

Я так понимаю, это сериальщики решили стать типа универсальной командой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума