Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сильный и независимый эльфийский мужчина не заводит сорок собак, а ограничивается одной, но огромной.
И ведь в своем выборе он был очень прав, а стоило отойти от правила и что случилось вот?
Или тут роль сыграло айнурское кумовничество?
Я б не искал глубокий смысл в сюжетном костыле
Потому что Хуана в квартиру - пиздец.
Мне страшно представить, сколько с него шерсти пл весне сыпется. Это ж можно Келегорма свалять. Верхом. В масштабе 1:1
Я б не искал глубокий смысл в сюжетном костыле
Это не костыль, это хвост той версии, где Хуан не был связан с Келегормом. Собакой Келегорма он стал после того, как Толкин решил включить нарготрондский эпизод в историю БиЛ для объяснения того, почему на Нирнаэт Арноэдиад пришли не все войска, а Келегорм и Куруфин покинули этот город.
Если пытаться состыковать две версии, то, на самом деле, было бы проще сделать Хуана волшебным псом, встреченным Келегормом уже во время его приключений в Средиземье, а не в Валиноре.
Мне страшно представить, сколько с него шерсти пл весне сыпется.
Можно состригать шерсть и шить из неё одежду.
Которая в ответственный момент уйдёт к другому?
Тут главное оградить себя от девушек.
От меня не уйдет, я сама девушка.
Если пытаться состыковать две версии, то, на самом деле, было бы проще сделать Хуана волшебным псом, встреченным Келегормом уже во время его приключений в Средиземье, а не в Валиноре.
Тогда эта искусственная привязка к Келегорму - костыль. Я хз, но чую, что сова где-то порвалась. Зачем пристёгивать персонажей к ПД, чтобы потом пафосно предать? Келебримбора тоже касается.
Можно состригать шерсть и шить из неё одежду.
И за зипунами тогда можно не ходить.
И за зипунами тогда можно не ходить.
А как же адреналин?
Вычесал Хуана - вот и зимнее обмундирование на весь гарнизон?
Тогда эта искусственная привязка к Келегорму - костыль. Я хз, но чую, что сова где-то порвалась. Зачем пристёгивать персонажей к ПД, чтобы потом пафосно предать? Келебримбора тоже касается.
Это не костыль, это следствие стремления автора объяснить, почему Келегорм и Куруфин покинули Нарготронд (при том, что исходно он их вообще подумывал сделать его основателями), и автор решил совместить эту историю с историей БиЛ, что позволяло объяснить уход КиК из Нарготронда их изгнанием со стороны местных эльфов.
А сыном Куруфина Толкин сделал Келебримбора потому, что великого мастера достаточно логично было бы сделать представителем ПД, а из сыновей Феанора именно Куруфин больше всего связан с мастерством.
Не к тому дому зверя приставили, сколько было бы практической пользы на Хэлькараксе.
предать? Келебримбора тоже касается
Что, у нас в эфире опять Хуан-предатель и Келебримбор-предатель?
Это не костыль, это следствие стремления автора объяснить
Анончик, я ж не спорю) Наоборот, я понимаю, что снаружи это прекрасно обосновано и выглядит логичнее, чем изнутри. Это и есть признак костыля.
Знаменитая айнурская шерсть, сносу ей не было!
Отказ Хуана от хозяина и отказ Келебримбора от дел отца вполне логичны изнутри. На мой взгляд, никакого костыля - как да, бывает у Толкина - здесь нет. Пойти против любимого хозяина/любимого отца, когда тот творит некоторую хуйню огромных масштабов - это, вообще-то, нормально.
Пойти против любимого хозяина/любимого отца, когда тот творит некоторую хуйню огромных масштабов - это, вообще-то, нормально.
А если добавить к этому которое количество моральных терзаний, то выходит прекрасное стекло.
Отказ Хуана от хозяина и отказ Келебримбора от дел отца
...главное не перепутать. Нам нужна АУ, где за Лютиен убежал Келебримбор, а Хуан остался в Нарготронде...
Или тут роль сыграло айнурское кумовничество?
Ставлю на это.
Недаром Моргот не лез на Дориат, пока там Мелиан рулила. Либо они были в сговоре, либо она настолько мощна, и тогда заставить другого айну помереть во славу ее дочери - плевое дело.
где за Лютиен убежал Келебримбор
И утащил Саурона в койку, чтобы БиЛ могли пройти дальше?
Недаром Моргот не лез на Дориат, пока там Мелиан рулила.
И в Нарготронд, пока там Хуан сидел?;-) Остается выяснить, что пошло не так в Аглоне... (Ну мало ли, какой-нибудь Глаурунг увлекся!)
И в Нарготронд, пока там Хуан сидел?;-)
Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?
..главное не перепутать. Нам нужна АУ, где за Лютиен убежал Келебримбор, а Хуан остался в Нарготронде...
Больше всех охуеет Саурон. Он был против таких подвигов, но его никто не спрашивал.
Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее?
Золото и бриллианты!
Зачем Морготу Нарготронд? Там есть что-то хорошее
Действительно, зачем Морготу хотеть уничтожить один из двух скрытых городов и крупнейших оплотов нолдор, право...