Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Тингол бы оценил наиболее полно, думаю. Потому что офигенное + подземное.
Думаете их бы впечатлило? Не было бы оно примитивным, не в плане технической части, но украшательств? Как кажется, если все заделать камнями и вообще, было бы симпатичней.
Ну, в него в интерьере не только камешки были, там еще были псевдо-деревья (и чуть ли не с псевдо-соловьями)..
Вот по гобеленам метро конечно проиграет в силу отсутствия. хотя некоторые довольно абстрактные каменные мозаики (вноде Нагорной, по-моему) сойдут за "тени того, что произойдет"....
Отредактировано (Сегодня 13:55:56)
Ту же декоративную косметику на эльфийках я лично никак не вижу.
Вот просто декоративную "чтоб я выглядела красивей" - да, тоже не представляю, - а скажем, "нас праздник в честь Ульмо, поэтому сегодня мы себя расписали синей краской везде" - вполне представляю;-)
Так вот почему Маэдрос тридцать лет висел на скале! Он просто соблюдал аскезу! А потом пришел Фингон и силой унес его в буржуазное общество, помешанное на золоте и прочих брюликах!
Так вот почему Маэдрос тридцать лет висел на скале! Он просто соблюдал аскезу! А потом пришел Фингон и силой унес его в буржуазное общество, помешанное на золоте и прочих брюликах!
...феаноринги в ужасе убежали в Восточный Белерианд, чтобы вести там простую жизнь, но там на них в итоге вылезли гномы! С брюликами. Все, сказали феаноринги. Дальше не пойдем. Может, там еще хуже. Поэтому никто не переходил Синие горы!
Отредактировано (Сегодня 14:09:09)
Орки - это эльфы, которые настолько отдалились от буржуазного стремления к роскоши, что ударились в эстетику само- и просто разрушения. Потому что если ты сам не стремишься к роскоши расчёсывания волос и вытирания слюны с подбородка, но позволяешь другим носить брюлики и хотя бы жить в пещере с выскобленным полом, то ты подлый пособник валинорского империализма.
Я ржу, но понять не могу, вы хорошие люди или все таки плохие.
Аноны, задам странный вопрос - как думаете, как айнур воспринимают мир? Есть ли у них обоняние, вкус и осязание в нашем смысле слова (зрение и слух точно есть)? Просто напрашивается мысль, что для Мелиан обретение физического тела было не только способом быть с Тинголом как жена с мужем (айнурский брак всё же явно носит иной характер, чем брак эрухини), но и способом почувствовать мир, в создании которого она участвовала наряду с прочими айнур, так, как чувствуют его эрухини. Вдыхать ароматы цветов, чувствовать вкус плодов и так далее.
картина эльфа, который в некрашеной мешковине сидит в келье и думает о благе общества - исключительно анонова вавка, воспитанная коммунизмом
Вот не надо катить бочку на коммунизм!
(В Амане, вероятно, он и был, а Смертные Земли стремились, но не дотянулись).
Если аноны про хрущевки - то они, на минуточку, строились всего через несколько лет после большой войны, не от избытка, чтобы быстро расселить много-много людей из бараков, коммуналок и общаг. Даже комнаты проходные специально - чтобы какому-нибудь начальственному уму не пришло в голову превратить в коммуналки и их, заселяя привычно - по семье на комнату.
Как только возможность появилась - эти дома стали украшать. У анона в городе половина хрущевок и брежневок с мозаиками во всю торцевую стену. От узорчиков из блестящих камушков до панно с сюжетом в пять этажей.
панно с сюжетом в пять этажей
О да, советские панно Без шуток, бывают охуенные.
А анон, который утверждает, что аскетизм во всем - коммунистическая вавка, хреново знает и историю, и коммунистические идеи, но это разговор не для этого треда.
Вчерашний заход про роскошь мне напомнил хлебка с его отрицанием культуры.
Значит, нас двое минимум.
Вот просто декоративную "чтоб я выглядела красивей" - да, тоже не представляю, - а скажем, "нас праздник в честь Ульмо, поэтому сегодня мы себя расписали синей краской везде" - вполне представляю;-)
И глиттер обязательно должен быть, чтобы на праздниках под светом Тельпериона или звёзд в Альквалондэ таинственно мерцал.
Мужикам тоже можно.
И глиттер обязательно должен быть, чтобы на праздниках под светом Тельпериона или звёзд в Альквалондэ таинственно мерцал.
Мужикам тоже можно.
- А Келегорм на праздник плодородия весь обсыпался блестками в виде мужских детородных органов.
- Праздник плодородия и охоты! Блестки были в виде стрел!
- Праздник плодородия и охоты! Блестки были в виде стрел!
Если б я был Келегормом, именно так я бы и оправдывался...
Отредактировано (Сегодня 18:53:08)
Если б я был Келегормом, именно так я бы и оправдывался...
Если б ты был Келегормом, ты бы ни в чём не оправдывался))
Келегорм и сам по себе вряд ли будет оправдываться.
Захотелось быть Келегормом.
Захотелось быть Келегормом.
Я завидую ему из-за собаки. Я такую же хочу.
Я завидую ему из-за собаки. Я такую же хочу.
Которая в ответственный момент уйдёт к другому?
Но перед старшими-то, мамой-папой и возможно Маэдросом?
Которая в ответственный момент уйдёт к другому?
Тут главное оградить себя от девушек.
Тут главное оградить себя от девушек.
Сильный и независимый эльфийский мужчина не заводит сорок собак, а ограничивается одной, но огромной.
А вообще к вопросу перебежчика Хуана. Правильно ли тогда к пониманию то, что предыдущие поступки Келегорма были в целом одобряемы, а вот покушение на чужую деву - все, баста! Или тут роль сыграло айнурское кумовничество?