Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178501 Сегодня 13:54:33

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Тингол бы оценил наиболее полно, думаю. Потому что офигенное + подземное.

Думаете их бы впечатлило? Не было бы оно примитивным, не в плане технической части, но украшательств? Как кажется, если все заделать камнями и вообще, было бы симпатичней.

Ну, в него в интерьере не только камешки были, там еще были псевдо-деревья (и чуть ли не с псевдо-соловьями)..

Скрытый текст

Вот по гобеленам метро конечно проиграет в силу отсутствия. хотя некоторые довольно абстрактные каменные мозаики (вноде Нагорной, по-моему) сойдут за "тени того, что произойдет"....

Отредактировано (Сегодня 13:55:56)

#178502 Сегодня 13:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В скале выдолбил.

Это ручной труд, можно случайно увлечься и захотеть сделать красиво, как у этих буржуев в золотых цацках.
На дереве пусть сидит. Максимум - в дупле!

Коллеги, есть такие явления как грот и скальный навес!;-))

#178503 Сегодня 13:57:32

Анон

Анон пишет:

Ту же декоративную косметику на эльфийках я лично никак не вижу.

Вот просто декоративную "чтоб я выглядела красивей" - да, тоже не представляю, - а скажем, "нас праздник в честь Ульмо, поэтому сегодня мы себя расписали синей краской везде" - вполне представляю;-)

#178504 Сегодня 14:05:25

Анон

Так вот почему Маэдрос тридцать лет висел на скале! Он просто соблюдал аскезу! А потом пришел Фингон и силой унес его в буржуазное общество, помешанное на золоте и прочих брюликах!

#178505 Сегодня 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Так вот почему Маэдрос тридцать лет висел на скале! Он просто соблюдал аскезу! А потом пришел Фингон и силой унес его в буржуазное общество, помешанное на золоте и прочих брюликах!

...феаноринги в ужасе убежали в Восточный Белерианд, чтобы вести там простую жизнь, но там на них в итоге вылезли гномы! С брюликами. Все, сказали феаноринги. Дальше не пойдем. Может, там еще хуже. Поэтому никто не переходил Синие горы!

Отредактировано (Сегодня 14:09:09)

#178506 Сегодня 14:27:14

Анон

Орки - это эльфы, которые настолько отдалились от буржуазного стремления к роскоши, что ударились в эстетику само- и просто разрушения. Потому что если ты сам не стремишься к роскоши расчёсывания волос и вытирания слюны с подбородка, но позволяешь другим носить брюлики и хотя бы жить в пещере с выскобленным полом, то ты подлый пособник валинорского империализма.  :lenin:

#178507 Сегодня 14:45:49

Анон

Я ржу, но понять не могу, вы хорошие люди или все таки плохие.  :lol:

#178508 Сегодня 16:36:30

Анон

Аноны, задам странный вопрос - как думаете, как айнур воспринимают мир? Есть ли у них обоняние, вкус и осязание в нашем смысле слова (зрение и слух точно есть)? Просто напрашивается мысль, что для Мелиан обретение физического тела было не только способом быть с Тинголом как жена с мужем (айнурский брак всё же явно носит иной характер, чем брак эрухини), но и способом почувствовать мир, в создании которого она участвовала наряду с прочими айнур, так, как чувствуют его эрухини. Вдыхать ароматы цветов, чувствовать вкус плодов и так далее.

#178509 Сегодня 17:35:58

Анон

Анон пишет:

картина эльфа, который в некрашеной мешковине сидит в келье и думает о благе общества - исключительно анонова вавка, воспитанная коммунизмом

Вот не надо катить бочку на коммунизм!
(В Амане, вероятно, он и был, а Смертные Земли стремились, но не дотянулись).
Если аноны про хрущевки - то они, на минуточку, строились всего через несколько лет после большой войны, не от избытка, чтобы быстро расселить много-много людей из бараков, коммуналок и общаг. Даже комнаты проходные специально - чтобы какому-нибудь начальственному уму не пришло в голову превратить в коммуналки и их, заселяя привычно - по семье на комнату.
Как только возможность появилась  - эти дома стали украшать. У анона в городе половина хрущевок и брежневок с мозаиками во всю торцевую стену. От узорчиков из блестящих камушков до панно с сюжетом в пять этажей.

#178510 Сегодня 17:50:26

Анон

Анон пишет:

панно с сюжетом в пять этажей

О да, советские панно  :heart:  Без шуток, бывают охуенные.
А анон, который утверждает, что аскетизм во всем - коммунистическая вавка, хреново знает и историю, и коммунистические идеи, но это разговор не для этого треда.

#178511 Сегодня 18:20:07

Анон

Анон пишет:

Вчерашний заход про роскошь мне напомнил хлебка с его отрицанием культуры.

Значит, нас двое минимум.

#178512 Сегодня 18:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчерашний заход про роскошь мне напомнил хлебка с его отрицанием культуры.

Значит, нас двое минимум.

Я бы не гордился компанией.

#178513 Сегодня 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Вот просто декоративную "чтоб я выглядела красивей" - да, тоже не представляю, - а скажем, "нас праздник в честь Ульмо, поэтому сегодня мы себя расписали синей краской везде" - вполне представляю;-)

И глиттер обязательно должен быть, чтобы на праздниках под светом Тельпериона или звёзд в Альквалондэ таинственно мерцал.
Мужикам тоже можно.

#178514 Сегодня 18:47:36

Анон

Анон пишет:

И глиттер обязательно должен быть, чтобы на праздниках под светом Тельпериона или звёзд в Альквалондэ таинственно мерцал.
Мужикам тоже можно.

- А Келегорм на праздник плодородия весь обсыпался блестками в виде мужских детородных органов.
- Праздник плодородия и охоты! Блестки были в виде стрел!

#178515 Сегодня 18:51:07

Анон

Анон пишет:

- Праздник плодородия и охоты! Блестки были в виде стрел!

Если б я был Келегормом, именно так я бы и оправдывался...

Отредактировано (Сегодня 18:53:08)

#178516 Сегодня 18:54:44

Анон

Анон пишет:

Если б я был Келегормом, именно так я бы и оправдывался...

Если б ты был Келегормом, ты бы ни в чём не оправдывался))

#178517 Сегодня 19:05:52

Анон

Келегорм и сам по себе вряд ли будет оправдываться.

#178518 Сегодня 19:08:23

Анон

Захотелось быть Келегормом.

#178519 Сегодня 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Я завидую ему из-за собаки. Я такую же хочу.

#178520 Сегодня 19:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала хочу Аглон. Потому что Хуана в квартиру - пиздец.

#178521 Сегодня 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Которая в ответственный момент уйдёт к другому?

#178522 Сегодня 19:13:51

Анон

Но перед старшими-то, мамой-папой и возможно Маэдросом?

#178523 Сегодня 19:14:08

Анон

Анон пишет:

Которая в ответственный момент уйдёт к другому?

Тут главное оградить себя от девушек.

#178524 Сегодня 19:15:55

Анон

Анон пишет:

Тут главное оградить себя от девушек.

Сильный и независимый эльфийский мужчина не заводит сорок собак, а ограничивается одной, но огромной.

#178525 Сегодня 19:17:37

Анон

А вообще к вопросу перебежчика Хуана. Правильно ли тогда к пониманию то, что предыдущие поступки Келегорма были в целом одобряемы, а вот покушение на чужую деву - все, баста! Или тут роль сыграло айнурское кумовничество?  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума