Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178226 Вчера 15:22:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

фаноны такие фаноны

Фанаты такие фанаты

#178227 Вчера 15:22:46

Анон

Анон пишет:

Как насчет сначала Оссэ, потом Ульмо

Ну анон. Перечитай Сильм. Кто там в Белерианде на каком культурном уровне находился.

Анон пишет:

Я так понимаю, на воспитание Гил-Галада никто не жаловался

У нас нет сведений, в каком возрасте ГГ туда попал.

Анон пишет:

Ну тоже, уважая Туриана, скажу, что все-таки скорее - предложил новую тактику и убедил в ней, чем "учил

Про учил - это жизни поучал. Анон, вот ты говоришь "убедил". Ты же понимаешь, что риторика и ораторское искусство - это наука. Учитывая образование и увлечения Толкина, он уж точно это понимал. Его персонажи часто толкают речи и ведут споры за идеи. Убеждают и переубеждают. Так вот, это не наши срачи на холиварке. Если Турин на равных мог вести дискуссии с лордами, то его хорошо научили. Это был не разовый эмоциональный призыв.

Анон пишет:

вот два ребёнка, среди крови и трупов

Дальше можно даже не читать.

#178228 Вчера 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Срач таки будет  =D

#178229 Вчера 15:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срач таки будет  =D

Нет, я реально не читал  :lol:

#178230 Вчера 15:37:22

Анон

Анон пишет:

Мне нужен арт с ПД-ёбом в позе страуса. Страшно, некомфортно, болестно признать, что в сражении (которое названо худшей из трех эльфийских распрей, на минуточку) убивают и смерть выглядит не как в мультиках пж-12.

#178231 Вчера 15:42:09

Анон

Аноны, давайте сегодня без тупого срача, а?

#178232 Вчера 16:14:45

Анон

Анон пишет:

МиМ держат близнецов у себя вместо того, чтобы передать Кирдану

Есть одна, скажем так, ошибка восприятия - считать Белерианд конца Первой Эпохи достаточно связным. Примерно как наш мир здесь и сейчас, или близко к этому. Меж тем там есть какие-то слабосвязанные остатки былого величия, которые друг о друге могут толком ничего не знать. Что вообще есть кто-то. История с Маблунгом, который три года ищет тех, кто все это время живет под боком у Дориата, в Бретиле, как раз об этом.
Меж тем они там могут вообще не знать, где сейчас этот Кирдан, жив ли он там еще, и как с ним связаться. И надо ли - им еще за Дориат оттуда спасибо не сказали, в кавычках, конечно, но все поняли, да? Могут не знать вот прямо сейчас, что это за дети, чьи они - а знающие могут и умолчать это из разных соображений.
Да и сам Амон-Эреб от Гаваней не ближний свет. А кроме этих двух очагов, кажется, уже и не осталось никого, только единичные хутора по лесам.

#178233 Вчера 16:45:10

Анон

Анон пишет:

Меж тем они там могут вообще не знать, где сейчас этот Кирдан, жив ли он там еще, и как с ним связаться

Мне кажется, гаваньцы должны знать. Вряд ли они бы стали скрывать эту инфу от феанорингов, если что.

#178234 Вчера 16:50:04

Анон

Анон пишет:

гаваньцы должны знать. Вряд ли они бы стали скрывать эту инфу от феанорингов, если что.

Смотря зачем. Эльвинг исчезает. О том, где она, что с ней (и сильмариллом) могут быть разные мнения.
У нас есть послезнание, но у них-то нет. Навлечь то, что случилось с Дориатом и Гаванями, на кого-то еще?

#178235 Вчера 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Так, а почему Кирдану? Это дети из семьи Финвэ, их взяли на воспитание старшие родичи по линии Финвэ. Они получат лучшее воспитание со стороны нолдорской родни, т.е. аманское воспитание по сути. Лучше не бывает. Проблема в чём?

А кстати, интересная идея для текста - чтобы Элронд и Гил-Галад сравнивали свое воспитание - или кто-то сравнивал их. Жаль, Турина в эту компанию, с его менегротским не приплетешь - хотя если сравнивает, условно говоря, какая-нибудь Неллас, она может!

#178236 Вчера 16:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как насчет сначала Оссэ, потом Ульмо

Ну анон. Перечитай Сильм. Кто там в Белерианде на каком культурном уровне находился.

А что именно ты имеешь в виду? Нолдор помогают строить Бритомбар и Эгларест - но каменное строительство в Гаванях, как я понимаю, начинается ДО них - и  без гномов - и это первое каменное строительство в Белерианде помимо Менегрота, похоже. Все, что им внесли Нолдор, они, надо полагать, тоже давно освоили и используют. К ним непосредственно на Балар добегают часть нарготрондцев и хитлумцев наверняка и часть гондолинцев-дориатцев возможно.... Так что на Баларе на конец эпохи, я думаю, хороший культурный центр.

Да, с военным делом у Кирдана тоже неплохо - вылазки по побережью. Плюс кораблестроение.

(Ну, мой фанон в том, что ЭиЭ собрали тут "золотое кольцо Белерианда" (Гавани - Амон Эреб - Балар - Война Гнева, где можно дособрать тех жителей Белерианда, которых ты еще не видал -  а также Аманэльдар и майар) и образованы были хоть куда! Завидные женихи;-)

#178237 Вчера 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Навлечь то, что случилось с Дориатом и Гаванями, на кого-то еще?

Я рискую вызвать порицание, но феаноринги вообще-то сначала точно узнавали, где сильмарил, потом предлагали его отдать, а только потом нападали. Резать народ Кирдана просто по подозрнию в укрывательстве Эльвинг никто бы не стал. И не надо про то, что гаваньцы не знали. Схема была 2 раза обкатана.

#178238 Вчера 17:02:44

Анон

Анон пишет:

Есть одна, скажем так, ошибка восприятия - считать Белерианд конца Первой Эпохи достаточно связным.

ПЛЮС МИЛЛИОН.

Там в мирное-то время Аредель может продеваться с концами и целый Гондолин, а уж в не-мирное...

Скрытый текст

Но да, в конкретной ситуации гаваньцы знают про Балар, думаю. И да, это место непротисанного сюжета, увы, "несчастное тридцатилетие"... Что-то определенно приходится достраивать.
Но да, мне очень хочется, чтобы были уходящие на Амон Эреб. Они мне интересны, причем не только лично ЭиЭ, но и всякие люди и эльфы. Как они и что себе объясняют.
Но думаю, Балар - не огромный остров и жизнь там организована куда более просто, чем в Бритомбаре и Эгларесте, и сильно завязана на морское дело. И, в общем, за многих Эдайн я прямо поручусь, что они могут (пока;-) не хотеть на какой-то там остров посреди воды рыбу ловить.... Возможно, некоторые эльфы - тоже.

#178239 Вчера 17:05:56

Анон

Анон пишет:

Схема была 2 раза обкатана.

Справедливости ради, насчёт Дориата мы не уверены. Если те не ответили, то не факт, что умели читать и писать. Ещё один повод взять ЭиЭ на воспитание в ПД

#178240 Вчера 17:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Схема была 2 раза обкатана.

Справедливости ради, насчёт Дориата мы не уверены. Если те не ответили, то не факт, что умели читать и писать. Ещё один повод взять ЭиЭ на воспитание в ПД

Да вроде Турин с собой букварь не уносил, а его тут уже поминали всуе как пример образования;-))

#178241 Вчера 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Смотря зачем. Эльвинг исчезает. О том, где она, что с ней (и сильмариллом) могут быть разные мнения.

Честно говоря, я подозреваю, что как раз о том, где она, мнение было довольно однозначное - "с Науглафрингом на груди бросилась в море и погибла, как думал народ" (Квента 4 тома Кристофер чем тебе эта фраза мешала)
И феаноринги при восходе Гиль Эстель тоже довольно определенно выражаются:

“Если это и вправду тот самый Сильмариль, что на наших глазах сгинул в морской пучине, вознесся ввысь волею Валар, - тогда порадуемся же; многие полюбуются теперь на его красоту, надежно защищенную ныне от зла”

На мой взгляд, говорится именно о Камне, а Эльвинг совершенно естественно предполагается утонутой.
То есть делает она это, так сказать "при свидетелях" и то, что она куда-то убежала и в лесу прячется, может считать то, кого при этом не было. Вообще слухи потом наверняка ходили разные, до самых диких, но это уже слухи.

#178242 Вчера 17:17:04

Анон

Анон пишет:

Однажды ПД-ебы перестанут обсирать всех вражинек своих любимок, и тогда, не знаю, последний дракон в Арктике помрет или маршрутка в Валинор ходить будет.

#178243 Вчера 17:21:09

Анон

Анон пишет:

и тогда, не знаю, последний дракон в Арктике помрет или маршрутка в Валинор ходить будет.

Слушайте, мне дракона жалко! А давайте он просто сбежит из Арктики и как раз будет работать аэротакси в Валинор! Вне зависимости от причины.

#178244 Вчера 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Однажды ПД-ебы перестанут обсирать всех вражинек своих любимок,

Однажды у ПД-хейтеры прочитают в словаре, что такое шутка, и они перекуются в ПД-лаверы. Слишком сжатый анус мешает им попуститься и не рвать на груди тельняшку в защиту тех, кого они то и дело опускают сами. Но уже на серьезных щах.

Отредактировано (Вчера 17:27:36)

#178245 Вчера 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, насчёт Дориата мы не уверены. Если те не ответили, то не факт, что умели читать и писать.

"Мы, нолдор, не фашисты, и пусть низшие расы об этом не забывают" :facepalm:

#178246 Вчера 17:29:33

Анон

Анон пишет:

Мы, нолдор, не фашисты, и пусть низшие расы об этом не забывают"

Колониалисты, я протестую. Вы сами свой лор не помните.

#178247 Вчера 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Однажды у ПД-хейтеры прочитают в словаре, что такое шутка, и они перекуются в ПД-лаверы.

ПД-лаверы нормальные люди и на одном поле с ПД-ёбами не присядут, как они уже не раз давали понять в данном треде. И по поводу "героев-памятников", и по поводу воспитания МиМ как единственного важного для ЭиЭ, и по поводу обсираний Финрода и БиЛ.

#178248 Вчера 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Это форумная подпись, сделанная до твоего рождения. :lol:

#178249 Вчера 17:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это форумная подпись, сделанная до твоего рождения. :lol:

Я в курсе. А вам реально не помешает загуглить что-то про юмор, сарказм и прочие пока непонятные вам слова.

#178250 Вчера 17:37:33

Анон

Анон пишет:

по поводу обсираний Финрода и БиЛ.

То, как ПД-хейтеры обсирают тут Берена, ты скромно умолчишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума