Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ну, учитывая по факту, что без художественных красот это просто "болезненые"= "те, кто болеют" (- Что вы делаете, вы что, больные что ли? - Нет, мы эльфы!), то я б скорей на целителей ставила. Лечишь их - лечишь. а они опять! ;-))
Отредактировано (Вчера 17:45:05)
В целом, это все Квенди и Эльдар, приложение о названиях людей.
Спасибо!
Небось, кто-то вроде Саэроса автор сего погоняла
Задохлики!
Что-то ТТХ Турина он как раз неверно оценил.
Аноны, хочу вбросить для обсуждения очень срачную тему, но прошу на этот раз обойтись без срача.
В этом треде часто срались за то, ушли ли жители Гаваней Сириона с феанорингами на Амон Эреб, как это было в пятом томе "Истории Средиземья", или нет. С одной стороны, эта версия восходит к последнему развернутому описанию автором Убийства Родичей в Гаванях, с другой стороны - Кристофер это выбросил и, возможно, небезосновательно, поскольку в той версии ещё не было идеи с поселением Кирдана на Баларе, куда собирались беженцы (правда, какие-то темные эльфы на Баларе жили уже в той версии, и феаноринги в той же версии в итоге бежали на Балар от Моргота - что, правда, выглядит нелогично; откуда у них флот?).
Я хочу обсудить этот вопрос не в плоскости обычного ПД-срача (последовали ли выжившие жители Гаваней за МиМ, признали ли они их своими лордами), а в немного другой. В каноне МиМ после Гаваней взяли на воспитание Элронда с Элросом и они привязались друг к другу; в одной из версий Маглор даже жил с Элрондом в Линдоне какое-то время после последнего похода за Камнями. Мне эта история очень нравится, поскольку она про искупление и прощение. Проблема в том, что если отменять версию с уходом жителей Гаваней на Амон Эреб, она выглядит всрато (МиМ держат близнецов у себя вместо того, чтобы передать Кирдану). Выходит, для сохранения версии с воспитанием Элронда и Элроса МиМ нужно сохранить сюжет с уходом жителей Гаваней на Амон Эреб?
А вы что думаете, аноны?
Только очень прошу, не превращайте это в очередной ПД-срач про то, живые памятники ПД или братоубийцы-почти-орки. Меня этот сюжет в контексте биографии Элронда и Элроса интересует.
Отредактировано (Сегодня 02:08:28)
нужно сохранить сюжет с уходом жителей Гаваней на Амон Эреб?
Жители - это не единый организм, а совокупность отдельных индивидуумов. С ЭиЭ могут быть их свита, например.
Мне эта история очень нравится, поскольку она про искупление и прощение. Проблема в том, что если отменять версию с уходом жителей Гаваней на Амон Эреб, она выглядит всрато (МиМ держат близнецов у себя вместо того, чтобы передать Кирдану). Выходит, для сохранения версии с воспитанием Элронда и Элроса МиМ нужно сохранить сюжет с уходом жителей Гаваней на Амон Эреб?
Я с тобой согласен в том, что если дети оказываются у МиМ не в рамках переселения существенной части своего народа, а одни или с горсткой самых своих верных слуг, это определенно всратость. Мы, правда, можем перекинуть ее на сторону гаваньцев - мол, никто из них не захотел взять детей, пришлось их брать феанорингам, чтобы они одни не остались, но это совсем неправдоподобно (ну или предполагает полный геноцид Гаваней). Так что если хочется всратости поменьше, нужно фанонить большое переселение с феанорингами. Но на мой личный вкус еще немного всратости эту историю уже не испортят, поэтому я фаноню именно вариант, когда МиМ забирают детей почти одних - вопреки здравому смыслу, остаткам этики и возражениям окружающих (с обоих сторон!). Это еще одно из того, что им нужно искупить и за что получить прощение. Если бы чуда не случилось, детей эта ситуация поломала бы на всю жизнь. Но Маглор по наитию делает эту ставку и выигрывает. Возникает любовь, которая покрывает всё, и этот нехороший поступок в том числе. В этом вся соль.