Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178051 Сегодня 16:40:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В руссингоне, в целом, Фингон тоже селфинсерт

Значит, Фингон у нас теперь сьюха-попаданка-селфинсерт по умолчанию? Лишь бы Жена Маэдроса была вне подозрений :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 16:42:27)

#178052 Сегодня 16:43:13

Анон

Мне интересно, анон, которого подрывает от упоминания жен - тот же, у которого женщины, как в хорошем фичке, должны стирать мужикам трусы и варить борщи, иногда позволяя себе вздыхать издалека, пока мужики весело и иногда гейски приключаются?  :lol:

#178053 Сегодня 16:48:39

Анон

Анон пишет:

В руссингоне, в целом, Фингон тоже селфинсерт, разве что с косами  :lol:

А почему именно Фингон, а не Маэдрос? Может, читатель хочет представить, как он страдает. а его спасают и всячески комфортят?

#178054 Сегодня 16:50:52

Анон

Анон пишет:

А почему именно Фингон, а не Маэдрос? Может, читатель хочет представить, как он страдает. а его спасают и всячески комфортят?

Ну, в тех руссингонах, которые я читал, у Маэдроса есть хоть какая-то личность, а Фингон... ну, он нянечка и женушка. А еще любит Маэдроса. Больше не знаем о нем ничего.
Ну и в целом все сцены спасания и комфортинга были до ужаса похожи на те сцены из любовных романов, где она вся такая добродетельная ухаживает за тяжелораненым, а потом они ебуццо.

#178055 Сегодня 16:52:32

Анон

Анон пишет:

У руссингона нет таких ограничений с моральной точки зрения. Свободные, красивые, героические.

Там есть ещё один неочевидный нюанс, который мне кажется важным - и вдруг кому-то ещё? Феанор-Финголфин - поколение отцов. А Фингон-Маэдрос - поколение детей. С ними как-то попроще будет)

#178056 Сегодня 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Там есть ещё один неочевидный нюанс, который мне кажется важным - и вдруг кому-то ещё? Феанор-Финголфин - поколение отцов. А Фингон-Маэдрос - поколение детей.

Даа, это для меня важный штрих, добавляющий очарования - что у отношений детей есть подкладка в виде отношений отцов.

#178057 Сегодня 17:02:01

Анон

Анон пишет:

Там есть ещё один неочевидный нюанс, который мне кажется важным - и вдруг кому-то ещё? Феанор-Финголфин - поколение отцов. А Фингон-Маэдрос - поколение детей. С ними как-то попроще будет)

Анон пишет:

Даа, это для меня важный штрих, добавляющий очарования - что у отношений детей есть подкладка в виде отношений отцов.

А для меня наоборот в плюс к пейрингу между отцами было ты то, что они, ну, отцы, и включенными в их отношения были бы дети. Это же интересно читать и прописывать, как они реагировали бы, как оглядываться на реакцию приходилось бы. Но я вообще больше по престарелостям и их бедам.

#178058 Сегодня 17:05:21

Анон

Анон пишет:

у отношений детей есть подкладка в виде отношений отцов

:think:  Это я даже не додумался. Я про то, что детей слэшить сподручней, чем папашек. Да не только слэшить, они как-то ближе воспринимаются, чем старшие. Смешно сказать, что ближе по возрасту, но тем не менее. Почему-то сейчас охотнее пишут про детей Феанора, чем про него самого. Может, поэтому?

#178059 Сегодня 17:14:34

Анон

Может, просто потому что Феанор уж очень как-то быстро закончился?

#178060 Сегодня 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Может, просто потому что Феанор уж очень как-то быстро закончился?

Ну, в Белерианде да, а до того у него была все-таки развесистая история в Валиноре, прямо не скажешь, что скучная... Если в чем-то участствует Феанор, скучным оно быть перестает, к добру или  к худу  :angry_mob:  )

Отредактировано (Сегодня 17:25:23)

#178061 Сегодня 18:23:04

Анон

Анон пишет:

Может, для маэмага сделают скидку

Не сделают, у Маглора Глаурунг, мимими. Если без шуток, соглашусь,

Анон пишет:

В 9 из 10 случаев Маглор в фиках выступает просто заменой Фингону.

Где-то попадался руссингонщик, со смехом спрашивающий, зачем нужен Маглор, если он, по сути, копия Фингона, но не Фингон, а амёбка, зато какую драму накрутить можно после гибели Финьо, ах и ох.

Анон пишет:

Про нешаблонный руссингон - это ты сейчас сам придумал

Кажется знаю, что тебе могут принести.

#178062 Сегодня 18:50:27

Анон

Кто о чем а мы со своим кирпичом. Как я решаю, что нашла в "Детях Хурина" что-то новое - непременно выяснится, что это уже спокойно ллежало в "Нарне", только на глаза не попадалось. Но понятней не стало!

Короче, Турин ко времени Бретиля внезапно знает про героическую гибель Азагала в Нирнаэт.

Скрытый текст

И внезапная мысль отсюда - кажется, у меня нашлись еще люди в Гавани Сириона!

Скрытый текст

#178063 Сегодня 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Где-то попадался руссингонщик, со смехом спрашивающий, зачем нужен Маглор, если он, по сути, копия Фингона, но не Фингон, а амёбка, зато какую драму накрутить можно после гибели Финьо, ах и ох.

Спасибо, проблевался.

Анон пишет:

Кажется знаю, что тебе могут принести

Так неси!

#178064 Сегодня 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Кажется знаю, что тебе могут принести.

У нас за весь качественный руссингон теперь отвечает СмартСау, если я тебя верно понял?

#178065 Сегодня 19:20:29

Анон

Анон пишет:

У нас за весь качественный руссингон теперь отвечает СмартСау, если я тебя верно понял?

Зыс. И Новый Валинор.

Анон пишет:

Спасибо, проблевался.

Справедливости ради, дело очень, очень давнее, но почему-то запомнилось.

#178066 Сегодня 19:31:32

Анон

Анон пишет:

И Новый Валинор

Все понятно.

#178067 Сегодня 19:49:48

Анон

Анон пишет:

И Новый Валинор.

Отличный пример того, как потрясающе эти двое работают в паре, если хороший автор им не мешает. Обилие плохих фичков не разочарует меня в руссингоне, если есть хотя бы один хороший. А их всё же побольше одного. У Кота Карасика и маэмаг чудесный есть. В моём понимании одно другому не мешает, но не в том смысле как выше сказали, а в нормальном - все друг друга любят, все не чужие, и это прекрасно.

#178068 Сегодня 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Отличный пример того, как потрясающе эти двое работают в паре, если хороший автор им не мешает

Чего?

#178069 Сегодня 20:08:27

Анон

Анон пишет:

В общем, опять же, возможно. спаслись немногие, и не все пошли туда - но что-то я теперь думаю, что они были.

Вообще, конечно, Гавани продолжают быть местом, где есть ВСЕ. Чем совершенно изумительны.

#178070 Сегодня 20:09:53

Анон

Я скромно напомню, что Новый Валинор - не слэш, и даже не преслэш. Автор там четко поставил джен. Но вычитывать вы можете, конечно, что угодно.

#178071 Сегодня 20:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, опять же, возможно. спаслись немногие, и не все пошли туда - но что-то я теперь думаю, что они были.

Вообще, конечно, Гавани продолжают быть местом, где есть ВСЕ. Чем совершенно изумительны.

Ну, разве что гномов, похоже, нет!

#178072 Сегодня 20:19:47

Анон

Анон пишет:

Я скромно напомню, что Новый Валинор - не слэш, и даже не преслэш.

И это вообще не принципиально для оценки взаимодействия персонажей. Это химия. Можно написать: они ебутся, у них семеро детей, и даже изобразить секс двоих атг. А можно написать джен ни-разу-не-слэш, от которого искрит.

Отредактировано (Сегодня 20:24:35)

#178073 Сегодня 20:21:49

Анон

Анон, ты Новый Валинор хотел принести или что?

#178074 Сегодня 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Я скромно напомню, что Новый Валинор - не слэш, и даже не преслэш. Автор там четко поставил джен. Но вычитывать вы можете, конечно, что угодно.

Кот-Карасик вообще не пишет слэш. Но продолжатель его фиков без слэша не может, вот и вычитывает, и вписывает. А мнение автора остаётся за кадром.

#178075 Сегодня 20:25:53

Анон

Анон пишет:

продолжатель

Продолжатели. Там не один же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума