Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
За себя говори, Николай Второй
"Мы" как (ру)толкинофандом уже не строчим слэши про Финрода, как в прошлые годы, разве нет?
А если с другого конца подойти - исходя из твоего прочтения канона, какая пара с большей вероятностью должна была стать популярным слэшным пейрингом?
Ух, анонче, как встречные вопросы пошли, так свои перехотелось задавать.
Я опущу наверное очевидно напрашивающихся Мелькора и Саурона, у них достаточно поклонников. Но есть ощущение, что на примерно этом же уровне могли бы поселиться и МиМ, и КиК, и Глорфиндель с Экталионом, и Белег с Турином, и Финрод с Беором (или Барахиром, чем балрог не шутит).
Это пусть будет предварительный ответ, я от противного еще подумаю, может выйдет лучше. Потому что лично мне есть что пошипперить, но было бы это популярным, вопрос, который уже закрыт: я не шипперю руссингон, но многие его шипперят.
я не шипперю руссингон, но многие его шипперят.
Ладно бы они просто шипперили. Так ведь агрессивно пихают в любую бочку.
Вон, недавнее обсуждение происхождения Келебримбора. Казалось бы, причем тут руссингон? А тем не менее.
Бесит.
"Мы" как (ру)толкинофандом уже не строчим слэши про Финрода, как в прошлые годы, разве нет?
Строчат, и трахают его кем только не
Руссигонщики же так и сказали, что вне пейринга персонажи ими не опознаются.
Во-первых, я прямо сказал, что это моё мнение, за всех не отвечаю. Во-вторых, это часть идентичности, а не вся личность персонажа. То, что аноны перевозбудились и прочитали жопой - не моя проблема, просто уточняю) Персонаж опознаётся по многим признакам, но лишать его хотя бы их части - нафига? Можно ещё Маэдроса с Фингоном сделать блондинами - красиво же. Что суть - эксперимент или стёб.
, это часть идентичности, а не вся личность персонажа
Анон, ты сказал, что это - иная личная жизнь - лишает персонажа узнавания. Давай вот сейчас не передергивай, а?
Отредактировано (Сегодня 15:49:17)
Анон, ты сказал, что это лишает персонажа узнавания. Давай вот сейчас не передергивай, а?
Попустись, анонче. Да, в тех фичках, что мне попадались, узнать героев в счастливых гетных браках было непросто. Типичные атг. Ну и вообще, ты представь, если персонаж распознаётся даже процентов на 80 - это хорошо или плохо, как считаешь? Это как осетрина второй свежести, извини.
Отредактировано (Сегодня 15:58:51)
Я опущу наверное очевидно напрашивающихся Мелькора и Саурона, у них достаточно поклонников. Но есть ощущение, что на примерно этом же уровне могли бы поселиться и МиМ, и КиК, и Глорфиндель с Экталионом, и Белег с Турином, и Финрод с Беором (или Барахиром, чем балрог не шутит).
А еще Феанор с Финголфином, например. И кто-то еще из старшего поколения, хотя Финве с Элве тут нередко поминают, пожалуй.
Вряд ли бы сам Толкин узнал своих персонажей в типичных руссингонских фичках. Поскольку каноничные Маэдрос и Фингон не имеют любовных отношений друг с другом, не надо приписывать эти отношения в их "идентичность".
Да, в тех фичках, что мне попадались, узнать героев в счастливых гетных браках было непросто. Типичные атг.
... Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
Вряд ли бы сам Толкин узнал своих персонажей в типичных руссингонских фичках. Поскольку каноничные Маэдрос и Фингон не имеют любовных отношений друг с другом, не надо приписывать эти отношения в их "идентичность".
Я думаю, Толкин мог бы и во многих сугубо дженовых историях не признать героев... Трактовки бывают очень неочевидные.
Вижу на сайтах книжных "Рисунки Толкина", уже не предзаказом. Читай-город предлагает завтра забрать, например, на Озоне есть... 1500-1700 р.
Хороший подарок к майским!
Я взяла в читай городе за 1400
А еще Феанор с Финголфином, например. И кто-то еще из старшего поколения, хотя Финве с Элве тут нередко поминают, пожалуй.
Тоже хорошо. Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти. Впрочем тогда бы у нас был совсем другой Сильмариллион.
лично мой редкошип Феанор с Моринготто
Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
Вот соглашусь. Два АТГ, за полчаса перекрашиваются в любой другой фандом - Шерлока, СПН, Этерна и далее, имя им легион.
Тоже хорошо. Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти.
По пламени баттхерта у Феанора можно было бы в космосе ориентироваться
Ровно так же, как и в счастливом гейском браке в большинстве руссингона
А в гетном - это даже не большинство.
Феанор с Финголфином залетал бы дальше руссингона, если бы осталась версия, где Финголфин спасает Феанора от смерти
Мне бы не залетал, как сейчас не залетает в таких АУ. Просто лавхейт - не моя динамика от слова совсем. А главное - мне Нерданэль слишком уж нравится, и хоть трава не расти, Ноло может обспасаться, он ее не затмит.
Была б у Фингона такая жена, я б на руссингон даже не посмотрел. Хз, чем этот пэйринг бы принципиально отличался от руссингона, конечно...
А что ты сразу за гет спрятался? Речь шла о любом разбивающем пейринге.
А это не тебя я просил пример принести? С любым разбивающим.
А это не тебя я просил пример принести? С любым разбивающим.
Ну вот лично мне нравится фанфик про Петунию. Автор уверенно додает всего, включая Маэдроса
Ну вот лично мне нравится фанфик про Петунию. Автор уверенно додает всего, включая Маэдроса
И где там не гетный пейринг? Жена Маэдроса - селфинсерт автора. Классика же.
И где там не гетный пейринг? Жена Маэдроса - селфинсерт автора. Классика же.
В руссингоне, в целом, Фингон тоже селфинсерт, разве что с косами
Просто лавхейт - не моя динамика от слова совсем.
Хз, чем этот пэйринг бы принципиально отличался от руссингона, конечно...
Так динамикой же! Но я согласна, что все таки оно не сравнимое, я рассматривала с точки зрения своего интереса и плюс минус схожих паттернов развития и продолжительности взаимоотношений.
А главное - мне Нерданэль слишком уж нравится, и хоть трава не расти, Ноло может обспасаться, он ее не затмит.
Была б у Фингона такая жена, я б на руссингон даже не посмотрел.
И с этим согласна, наличие Нерданели заставляет скрепя сердце рассматривать вариант. Честно и искренне, останься вводная и наличие у Феанаро жены, многие бы ощущали себя несвободными в шипперстве. У руссингона нет таких ограничений с моральной точки зрения. Свободные, красивые, героические. Вот я уже и сама себе на вопросы отвечаю.
А зачем ты просил? Ты бы для начала годный руссигон принес. Нешаблонный.
Просил затем, что годных не встречал, а кто-то якобы встречал, но не признаётся. Про нешаблонный руссингон - это ты сейчас сам придумал сам и неси.