Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#178001 Сегодня 13:14:02

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

И вот сейчас я впервые говорю: аноны, вы достали сейчас с руссингоном.  Ну пейринг и пейринг.
То, что пейринги с ОП обычно неудачные - ну так придумать сравнимого уровня персонажа мы не тянем.
Что "любой другой пейринг их испортит" ну это смешно.
Хватит уже.

#178002 Сегодня 13:31:30

Анон

Вижу на сайтах книжных "Рисунки Толкина", уже не предзаказом. Читай-город предлагает завтра забрать, например, на Озоне есть... 1500-1700 р.
Хороший подарок к майским!

#178003 Сегодня 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Удачный и нестебный пример был бы кстати.

#178004 Сегодня 13:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачный и нестебный пример был бы кстати.

Пример чего? Маэмагов? С любым из братьев? Ты вот сейчас на серьезных щах заявляешь, что хороших текстов с другими пейрингами нет?

#178005 Сегодня 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Ты вот сейчас на серьезных щах заявляешь, что хороших текстов с другими пейрингами нет?

Нет, ты заявляешь, что есть. Я просто прошу поделиться. А гетных вариантов нет совсем?

#178006 Сегодня 14:04:15

Анон

Анон пишет:

Я просто прошу поделиться.

Ага, щас. Все знают, что ни принесешь в этот тред, то сразу обосрут. Особенно если это будет, не дай боже, не пресвятой руссингон. Может, для маэмага сделают скидку, но все остальное - жуткий харам.

#178007 Сегодня 14:29:58

Анон

Страшно задавать свой вопрос, но почему вообще так рьяно шипперят руссингон? Я понимаю, там красивая драматичная история, но если честно по общему вайбу темы создается впечатление, что оно как минимум прямой канон, а я, при прочтении сильма, даже намека на какую-то особо забористую химию не унюхала.

Просто расскажите мне почему и что зацепило в рамках книженции! Не надо мне писать о том, в каком месте у меня глаза были! :panic2:

#178008 Сегодня 14:37:14

Анон

Анон пишет:

, для маэмага сделают скидку, но все остальное - жуткий харам.

Забавно, как снисходительно руссигонщики относятся к этому пейрингу. В 9 из 10 случаев Маглор в фиках выступает просто заменой Фингону.

#178009 Сегодня 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Забавно, как снисходительно руссигонщики относятся к этому пейрингу. В 9 из 10 случаев Маглор в фиках выступает просто заменой Фингону.

Это напоминает мне недавнее про то, что если замужняя Нерданэль ласкается с такой же замужней Индис, то это не измена, а невинные девичьи игры. Вот и маэмаг тоже не измена, а невинные братские игры.

#178010 Сегодня 14:48:11

Анон

Анон пишет:

Забавно, как снисходительно руссигонщики относятся к этому пейрингу.

Потому что тоже канон - эти двое всегда вместе. И если у Маэдроса есть ещё Фингон, то Маглор явно очень любит брата)

#178011 Сегодня 14:55:58

Анон

Анон пишет:

Все знают, что ни принесешь в этот тред, то сразу обосрут

А если и не принесешь, то все равно найдут и обосрут

#178012 Сегодня 14:59:27

Анон

Анон пишет:

прочтении сильма, даже намека на какую-то особо забористую химию не унюхала.

Та ж фигня. Уже пять лет читаю и пишу тексты, а все равно любовниками их не вижу.

#178013 Сегодня 15:03:52

Анон

Анон пишет:

даже намека на какую-то особо забористую химию не унюхала

А Белег и Турин? А у кого-нибудь ты там унюхал её, анон? Ну, кроме, так они и стояли двести лет как вкопанные - вот что химия делает!

#178014 Сегодня 15:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прочтении сильма, даже намека на какую-то особо забористую химию не унюхала.

Та ж фигня. Уже пять лет читаю и пишу тексты, а все равно любовниками их не вижу.

Вы еще скажите, что для обоих ключевое - не коленочки и косички друголюбовника  :lol:

#178015 Сегодня 15:07:53

Анон

Анон пишет:

кого-нибудь ты там унюхал её,

Берен и Лютиэн, Финдуилас, влюбившая в Турина, Турин и Ниенор, а если химии нет прямым текстом, она хотя бы логически прослеживается - семеро детей не в капусте находят.

#178016 Сегодня 15:09:10

Анон

Анон пишет:

если химии нет прямым текстом, она хотя бы логически прослеживается

Ясно-понятно) Это не химия, это просто автор написал тебе: эти двое - пара.

Отредактировано (Сегодня 15:09:56)

#178017 Сегодня 15:09:44

Анон

Анон пишет:

А Белег и Турин? А у кого-нибудь ты там унюхал её, анон?

Чую какое-то невнятное обвинение, надеюсь просто кажется.  :girly:
У Белега и Турина как раз таки все унюхалось мне, возможно виноваты дети Хурина с более расширенной историей, но там хоть пофантазировать получилось в процессе.

#178018 Сегодня 15:11:40

Анон

Анон пишет:

Чую какое-то невнятное обвинение, надеюсь просто кажется.

Никакого обвинения. Я когда сам впервые читал 30 лет назад, даже феанорингов особо не выделил  =D  А ты говоришь - руссингон

Отредактировано (Сегодня 15:13:03)

#178019 Сегодня 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Никакого обвинения. Я когда сам впервые читал 30 лет назад, даже феанорингов особо не выделил    А ты говоришь - руссингон

Ну и хорошо, что никто не ругается.  :iloveyou:
У меня по всем остальным принятым в фэндоме мнениям вопросов не возникает, а вот руссингон вообще не вкуриваю. Вернее не вкуриваю степень популярности, я клянусь, там как минимум должна быть прямая байтящая цитата с такой фанбазой, ан нет. Вот и прошу анонимов понимающих сказать в какой момент у них щелкнуло. Может перечитаю, мне тоже щелкнет, а то свежих эмоций весной не хватает.

#178020 Сегодня 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Вернее не вкуриваю степень популярности

Просто два красивых мужика, к тому же связанных историей героического спасения. Ну как не уложить таких в одну койку?
Я не шиппер, но я понимаю, как это возникло.

#178021 Сегодня 15:24:41

Анон

Анон пишет:

Вернее не вкуриваю степень популярности

А если с другого конца подойти - исходя из твоего прочтения канона, какая пара с большей вероятностью должна была стать популярным слэшным пейрингом? Кто-то ведь им должен стать, раз есть фандом и в нем любят слэш.

#178022 Сегодня 15:26:36

Анон

Анон пишет:

Вот и прошу анонимов понимающих сказать в какой момент у них щелкнуло.

В моём другом фандоме была очень популярна "зеркальная теория". Это когда персонажи или ситуации в чём-то повторяют друг друга, на основе чего можно вычислить недостающие признаки. Так я увидел в новом свете два главпейринга Сильма - авторский и фандомный))

#178023 Сегодня 15:33:27

Анон

Анон пишет:

А если с другого конца подойти - исходя из твоего прочтения канона, какая пара с большей вероятностью должна была стать популярным слэшным пейрингом?

Сейчас, постфактум, у меня такое впечатление, что когда в фандоме был супер-популярен Финрод, то его и слэшили со всеми подряд. Сейчас, под руководством ПД, "мы" стали более моногамны  :lol: Дранон

Отредактировано (Сегодня 15:35:07)

#178024 Сегодня 15:34:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас, под руководством ПД, "мы" стали более моногамны 

За себя говори, Николай Второй  :hmm:

#178025 Сегодня 15:36:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас, постфактум, у меня такое впечатление, что когда в фандоме был супер-любим Финрод, то его и слэшили со всеми подряд

Ну я то и сейчас свою любимку со всеми подряд шипперю  :lol: шипперство все же чаще "моногамность" в пейринге подразумевается. Руссигонщики же так и сказали, что вне пейринга персонажи ими не опознаются. Это не про конкретного любимку как Финрод.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума