Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему, когда автор отказывается от наиболее выигрышной парной динамики МиФ - неважно, дружеской или романтической - и разбавляет её третьими-четвёртыми лишними, выходит неизменно хрень
Даже в наиболее выигрышной динамике этой пары есть ещё пара лишних - орел и скала
Я все еще не понимаю в чем выигрышная абсолютно ровная и предсказуемая динамика гонорусса. А уж если замкнуть их друг на друге, так в итоге один фик и выходит. Фик сурка.
Отредактировано (Сегодня 08:02:32)
если замкнуть их друг на друге, так в итоге один фик и выходит
А зачем ты эти фики читаешь, если они все одинаковые? Дрочишь штоле?
Не гонорусс
Потому что традиция склеивания имён персонажей в название пэйринга предполагает начало имени одного и окончание другого именно в такой последовательности. Есть и другие варианты, конечно...
Но предложенная конструкция будет считываться как пэйринг Амбарусс с кем-то. Теперь меня терзает вопрос, с кем же.
Человеческий опыт берется из практики, а не загружается с рождения.
То есть, дрочишь.
Не могу осуждать.
Потому что традиция склеивания имён персонажей в название пэйринга предполагает начало имени одного и окончание другого именно в такой последовательности.
Это в какой такой традиции Нарусасу, какиру были еще до всех ваших молодежных традиций.
Звучит как болезнь...
Я не люблю руссингон, но вот это обидно даже за героев.
Honor (лат.) - честь.
А ты что подумал?
Когда понял, что читаю один и тот же фик разными словами, перестал.
Напиши свой, покажи как надо.
Аноны, как думаете, почему в фандоме, что нашем, что англо, единственная версия происхождения Келебримбора - сын Куруфина? Если и есть другое, то это прям экзотика. Бывают разные попытки скрестить версию с сыном с другим происхождением, то базово он всегда из ПД. В то время как происхождение ГГ или Ородрета вариативно. Я даже удивлен тому, что англофандом, который любит версии понеобычнее, тоже держится за сильмовскую концепцию.
У меня как-то сидит в голове, что великий мастер-изобретатель - по идее, все-таки скорее нолдо. Т.е. я понимаю как валидную версию гондолинского мастера (но я ее гибридизирую с сыном Куруфина под настроение), но вот (возможно, это нолдорский шовинизм) идея "телеро из Альквалонде" и тем более "синда-претендующий-что-он-потомок-Даэрона" в голову как-то лезут никак или в виде стеба. (Ну, или вписать ему матушку из Телери, вот это я недавно тоже "втянула" в свою синтетическую версию, а там и родство с Даэроном можно обосновать.)
Анон, потому что на воротах Мории - звезда Феанора. И баста. Прибито гвоздями канона. Откуда бы она взялась, не будь Келебримбор из дома Феанора?
Профессор захотел связь времён, Профессор устроил связь времён, и это уже не перешибить.
И прикол в том, что звезда там завелась ДО того. как вообще стало понятно, кто такой Келебримбор, и уже "при ней" первавя версия была "гондолинский мастер"... а потом и эти Синдар-Телери... Загадочное.
У англофендома вообще по-моему отдельный жанр "Gil-Galad is..."
https://archiveofourown.org/works/45474019 - перевод. Автор пишет что "все права на идею принадлежат восьмилетней дочери такого-то юзера", так что видно ребенку пересказывали Сильм и ребенок пожалел собачку и попросил продолжения истории;-)
Кто-то может объяснить, как Келебримбор - хрен с горы (например, аманский тэлеро), разбивает руссингон?
Это звучит как заявка на фанфик! Кто из М и Ф должен влюбиться в потомка Даэрона??
А что, на всяких там Весконах еще не было выступления на тему "Руссингон как священная корова толкинофандома"? С обличением тумбочек и прочих жен маэдроса?
Анон-фанат-Вескона: а вот занесли б что ли доклад! Это скорее на лит.секцию, а не на толкинистику, наверное, будет...
но я постараюсь дойти! Мне кажется, как раз интересно на любую тему поговорить "не из-под пакета", ну, потому что интересно поговорить\послушать по смыслу, а на на тему "а ты это! а ты то!"
*
(По поводу названий пейрингов - вы еще "ипостасий", возможно, не встречали в одном другом фендоме... Это не богословский греческий термин, это тоже пейринг!
на лит.секцию
На литсекции такого точно не будет. Зато там будет Аллор и ее воспоминания молодости, том 300-й. Там любой доклад превращается в воспоминания Аллор о том, как и вода раньше была мокрее, и фишки лучше, а сейчас вообще хрень пишут, читать нечего. И все это говорится тем, кто сидит перед ней и как раз фики пишет