Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так Цикламена Дряквинс же прекрасная.
Спасибо.) Фанфиков много, читаю редко, поэтому хотелось попросить у уже знающих рекомендации. Читать можно в любом порядке или лучше с первой работы и по восходящей?
Вообще там нет сквозного сюжета, но лучше начать с первой и по порядку, потому что сперва были простенькие зарисовки, а потом пошли истории посложнее.
(Хм. в копилку шизанутых идей, хоть в фест заноси. Мириэль умерла, Финве от горя двинул следом. Кто воспитывает Феанора?)
Это было то ли у Виньявенде, то ли у Синдефары. Индис.
Хм, а родственники Мириэль и дом Финвэ в целом? Неужто некому сироту приютить.
Хм, а родственники Мириэль и дом Финвэ в целом? Неужто некому сироту приютить.
Про Финвэ мы знаем только, что у него был друг! Вот к нему бы орлом и отправили сиротку...
Про Финвэ мы знаем только, что у него был
Дом. Каменщики дома Финвэ первыми отрыли самоцветы.
Эрухини
Прям во множественном числе не напоминал? Неудивительно!
Кстати, в единственном числе он будет эрухино или эрухин?
эрухин
Должно быть так
Аноны вы шипперили когда-нибудь Галю с Аредель?
Нет, только Галю с Мелиан немножко
Нет
А вообще какие фэмслэшные шиппы у нас есть? Попадались Варда с Йаваной, Тхури с Лютиэн, Аредель с Идриль.
А вообще какие фэмслэшные шиппы у нас есть?
Нолдорские жёны, уходящие к подругам.
Господамы, был тут разговор о том, что вообще означает проклятье для поклявшихся самим Эру Иллуватаром феанорингов, в той части, где им уготовано плавание в бездне на веки вечные. Так вот я не помню, чем закончилось обсуждение: действительно ли их ссылали за границу Эа к Морготу в чернилах плавать или это все таки витиеватый оборот и поруганными они у Мандоса агитки сидели перечитывали, пока мир не кончился?
Я не помню, чем спор кончился (но подозрения у меня есть, что НИЧЕМ, но из наличного нам канона это, кажется вообще не понятно;-((
Валар, посылающие эльфов за пределы Эа выглядят довольно странно (нафига??), то есть либо они должны туда улететь силой своего горения.... эээ... фэа... либо не туда - так думаю лично я.
Валар, посылающие эльфов за пределы Эа выглядят довольно странно (нафига??), то есть либо они должны туда улететь силой своего горения.... эээ... фэа... либо не туда - так думаю лично я.
А при чём тут валар. Их может туда силой клятвы утягивать. Сами поклялись, вот фэа туда и отбывают в добровольно-принудительном порядке. Они же клялись преследовать всех, кто владеет сильмариллем, а сами далеко не всегда клятву эту исполняли. Порой и отлынить пытались. То есть нарушили клятву, вэлкам в пустоту.
Их может туда силой клятвы утягивать.
Забыл "сарказм"?
Аредель с Идриль.
Перебор, тетка с племянницей. Вдобавок для Идриль, рано потерявшей мать, Арэдель должна быть как старшая сестра (возможно, это повлияло на то, что Идриль отвергла Маэглина). Уверен, она заботилась о ней.
А вот Нерданэль/Индис и Анайрэ/Эарвен - очень горячо! Причем в моем хедканоне это не препятствует их любовным отношениям с мужьями, милые женские шалости не являются изменой законным супругам .
Опять же, Мелиан/Галадриэль - наставница и ученица.
Отредактировано (2025-04-17 00:24:25)
Нерданель к Индис
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену. Хорошо, сыновья успели свалить из Амана, а то Индис и их бы оттрахала.
милые женские шалости не являются изменой законным супругам
Должно работать в обе стороны, иначе нечестно. Эй, Ноло, к тебе братец, старшенький!
Эй, Ноло, к тебе братец, старшенький!
страшненький!!
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену.
Вообще, да. Совсем некрасиво вышло.
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену.
Индис и Нерданэль подружились ещё тогда, когда у Феанора с женой всё было хорошо.
Должно работать в обе стороны, иначе нечестно.
Прекрасным дамам больше позволено .