Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Слушайте, а эти ПД-хейтеры - они вот прям реально существуют? А в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде? Если более ни в чем, то что только в голову не придет в полемическом задоре... (например послать за Сильмарилом... или поклясться Вечной Тьмой). Мне вот при чтении регулярно хочется вролиться в ярого фаната текста "Глорфиндель", а то что его (текст) регулярно обижают? Ему там с гарантией в своем 12 томе одиноко и грустно! Хотя в спокойном состоянии я из Последних Работ скорее текстик про Кирдана помню.
Отредактировано (2025-04-15 15:37:39)
И ещё говорят, что любят Берена.
А у них этот ваш Берен - таран против ненавистных феанорингов, ясно же. Кому на самом деле Берен нравится, сами бякаются об птср, только с другой стороны.
в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде
А они должны пд-лаверов по айпи вычислять и у подъезда караулить? Вся деятельность холиварки - треп в треде.
Анон пишет:в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде
А они должны пд-лаверов по айпи вычислять и у подъезда караулить?
Вся деятельность холиварки - треп в треде.
Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер". тем паче, сие есть хооиварка, поди узнай, может, он же вчера встал с другой ноги и любил Первый Дом всей душой...
Отредактировано (2025-04-15 15:45:48)
А в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде?
А кто-то здесь выслеживает анонов и их деятельность за пределами треда? Если честно, такое вречатление, что им и до ПД дела нет особо. Это всякий раз реакция на анонов с определённым ходом мысли, который не нравится этим "хейтерами". Неспроста же они сразу и первыми переходят на личности. Может ещё и врагинек каких надеются пронзить (сейчас вроде всё реже).
Отредактировано (2025-04-15 15:49:33)
А это не пронзание?
Как тебе объяснить, пронзание анона - это не совсем пронзание. Я подозреваю, тут есть народ с давней фандомной историей и никами/именами реально знакомых людей в голове.
Отредактировано (2025-04-15 15:52:35)
Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер".
Эм. Толкинотред - виртуальное пространство, как фандомы на холиварке. Гореня жопой тут достаточно, чтобы тебя признали хейтером.
Это всякий раз реакция на анонов с определённом ходом мысли,
Они и без мыслей анонов на отлично бякаются о Феанора - угнетателя коренных народов
Слушайте, а эти ПД-хейтеры - они вот прям реально существуют?
У меня впечатление, что в ПД-хейтеров превращаются адекватные аноны, которые сталкиваются в треде с ебанутыми лаверами. Сами по себе они не существуют, возникают ситуативно в ответ на наброс, вне срача не наблюдаются.
Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер".
Все просто. Те, кто не согласен, что Пенголод врал, феаноринги - герои, телери и синдар сами виноваты, Тингол и его потомки это практически Моргот, а руссингон сладко ебался и на самом деле главные герои - злые хейтеры. И безблогер.
Отредактировано (2025-04-15 15:53:55)
Сами по себе они не существуют, возникают ситуативно в ответ на наброс
И кто ж набросил?
(печально) ....а может, лучше Гамиль-Зирака с Тельхаром рассчитаем по древности и повонзаемся об вопрос, можно ли срок жизни гномов рода Дурина из 3 эпохи приложить к другим гномам Первой, а то как раз эта любопытная тема всплыла....
деятельность выражается, кроме трепа в треде?
Только в трепе. Как и у ПД-ебов.
К счастью, Хлебок только один.
Я вообще ушел орать и хейтить в безблог, но почему-то адепты ПД оттуда не вынимают
ТС ужасного хейтерского безблога
в треде с ебанутыми лаверами
Слава Эру, у нас ебанутый только один. В отличие от.
Я вообще ушел орать и хейтить в безблог, но почему-то адепты ПД оттуда не вынимают
![]()
ТС ужасного хейтерского безблога
Вы смешные. Тейк про нолдор - колониалистов навсегда в моем сердце. Надеюсь еще на что-то настолько же нажористое.
(печально) ....а может, лучше Гамиль-Зирака с Тельхаром рассчитаем по древности и повонзаемся об вопрос, можно ли срок жизни гномов рода Дурина из 3 эпохи приложить к другим гномам Первой, а то как раз эта любопытная тема всплыла....
В смысле, мельчают ли гномы со временем или там срок жизни сокращается?
Анон пишет:(печально) ....а может, лучше Гамиль-Зирака с Тельхаром рассчитаем по древности и повонзаемся об вопрос, можно ли срок жизни гномов рода Дурина из 3 эпохи приложить к другим гномам Первой, а то как раз эта любопытная тема всплыла....
В смысле, мельчают ли гномы со временем или там срок жизни сокращается?
Вот у меня глубокое подозрение, что может, и сокращается.
(Внимание: это нигде не сказано, это мои домыслы, фаноны и т.д. - предупреждаю на всякий случай.)
Меня смущает Мим, который со товарищи помогал Финроду строить Нарготронд из поздней Заметки... а потом доскрипел до 500 года и был, зараза, еще явно довольно бодр и преставился насильственно, а не от старости.
И вот эти ребята сейчас смутили - потому что кольчугами Тингол активно запасается еще при звездах и до Завесы, и если Гамиль-Зирак работает в то время, он должен успеть научить (будучи уже сам опытным мастером, скорее всего) другого гнома, который будет творить в т.ч. после 260 года (Драконий шлем)...
Меня смущает Мим, который со товарищи помогал Финроду строить Нарготронд из поздней Заметки... а потом доскрипел до 500 года и был, зараза, еще явно довольно бодр и преставился насильственно, а не от старости.
Это всего лишь черновая версия.
А то если мы так будем закапываться в черновики, то напомню, что в Лостах он вообще Мим Безотчий.
Это всего лишь черновая версия.
А то если мы так будем закапываться в черновики, то напомню, что в Лостах он вообще Мим Безотчий.
Да они там все умерли(с)
Да у нас все черновики
Во это у меня, кстати, была мысль как вписать в концепцию Малых гномов. Поскольку это гномы, которых за что-то повыгоняли, может, его почтенный батюшка от него гномко отрекся за какую-нибудь учиненную Мимом фигню?..
Но хорошо, этот у нас "не только норный, но и сверхнормный", а еще есть (наконец есть!) стих "жалобы Мима", это вообще третий Мим полчается (гм, а может "Мим" - это вообще не имя, а какой-то титул-эпитет-прозвище разных гномов?;-))
Но вот этих, Тельхара с Гамиль-Зираком я тоже подозреваю в том, что они в хронологию лезут со скрипом, если 250 лет (а 300 описано как редкий срок).
гм, а может "Мим" - это вообще не имя, а какой-то титул-эпитет-прозвище разных гномов?;-
Мне больше нравится тот вариант, где "Мим" - это аналог "Дурина".
Возможно даже с аналогичным мифом о возрождении старого "Мима" в новом, как у гномов Кхазад Дум.
может, его почтенный батюшка от него гномко отрекся за какую-нибудь учиненную Мимом фигню?..
Строго говоря, эта теория не лишена оснований - ведь Малых Гномов в Белерианд изгнали с востока (кстати, вопрос - "с востока" это как далеко, ведь и другие гномьи города, помимо Ногрода и Белегоста, на востоке?).
Строго говоря, эта теория не лишена оснований - ведь Малых Гномов в Белерианд изгнали с востока (кстати, вопрос - "с востока" это как далеко, ведь и другие гномьи города, помимо Ногрода и Белегоста, на востоке?).
А непонятно! В особенности потому, что они появляются из гномов в Белерианде вообще первыми... Но вряд ли через весь материк тащились! Но какой-нибудь Гундабад (который историческое гномье место пробуждения) это вполне мог быть! Или Мория. А вот из каких-нибудь Железных Холмов, думаю, уже в какие-нибудь восточные горы потащились бы скорее.
Мне больше нравится тот вариант, где "Мим" - это аналог "Дурина".
Возможно даже с аналогичным мифом о возрождении старого "Мима" в новом, как у гномов Кхазад Дум.
И характер у него не улучшается;-))
Комната смеха. Там и меня цитируют, и видно, что человек понимает всё настолько искажённо, что реально смешно.
Я попробовала посчитать.
Вот у нас хронология (по Серым Анналам)
То есть от того времени, как Тингол УЖЕ вооружился, проходит 150 лет, практически срок активной жизни взрослого гнома, который взрослеет (ну, по "дуриновым" данным) в 100 лет. То есть если Гамиль-Зирак вооружал Тингола, он не доживет до начала Лет Солнца, а он должен выучить гнома, который что-то создает после 260 года...
Что-то мне кажется, они правда дольше живут.
Т.е. можно сильно сдвинуть Гамиль-Зирака вперед, решить, что у него просто были самые зашибенные кольчуги, а первые были не его.
Или решить, что гномы живут тогда дольше.
/Или что все красивое приписывали то одному, то другому великому мастеру, а их было куда больше;-))
Отредактировано (2025-04-15 16:41:12)