Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#176901 2025-04-15 15:37:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Слушайте, а эти ПД-хейтеры - они вот прям реально существуют? А в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде? Если более ни в чем, то что только в голову не придет в полемическом задоре... (например послать за Сильмарилом... или поклясться Вечной Тьмой). Мне вот при чтении регулярно хочется вролиться в ярого фаната текста "Глорфиндель", а то что его (текст) регулярно обижают? Ему там с гарантией в своем 12 томе одиноко и грустно! Хотя в спокойном состоянии я из Последних Работ скорее текстик про Кирдана помню.

Отредактировано (2025-04-15 15:37:39)

#176902 2025-04-15 15:37:36

Анон

Анон пишет:

И ещё говорят, что любят Берена.

А у них этот ваш Берен - таран против ненавистных феанорингов, ясно же. Кому на самом деле Берен нравится, сами бякаются об птср, только с другой стороны.

#176903 2025-04-15 15:44:22

Анон

Анон пишет:

в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде

А они должны пд-лаверов по айпи вычислять и у подъезда караулить?  :lol: Вся деятельность холиварки - треп в треде.

#176904 2025-04-15 15:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде

А они должны пд-лаверов по айпи вычислять и у подъезда караулить?  :lol: Вся деятельность холиварки - треп в треде.

Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер". тем паче, сие есть хооиварка, поди узнай, может, он же вчера встал с другой ноги и любил Первый Дом всей душой...

Отредактировано (2025-04-15 15:45:48)

#176905 2025-04-15 15:47:40

Анон

Анон пишет:

А в чем их деятельность выражается, кроме трепа в треде?

А кто-то здесь выслеживает анонов и их деятельность за пределами треда?  :really:  Если честно, такое вречатление, что им и до ПД дела нет особо. Это всякий раз реакция на анонов с определённым ходом мысли, который не нравится этим "хейтерами". Неспроста же они сразу и первыми переходят на личности. Может ещё и врагинек каких надеются пронзить (сейчас вроде всё реже).

Отредактировано (2025-04-15 15:49:33)

#176906 2025-04-15 15:49:44

Анон

Анон пишет:

Может ещё и врагинек каких надеются пронзить (сейчас вроде всё реже).

А это не пронзание?

Анон пишет:

Ну да, никто, конечно, не набрасывает... Анон с безблогом, уж не ты ли это?..

#176907 2025-04-15 15:51:12

Анон

Анон пишет:

А это не пронзание?

Как тебе объяснить, пронзание анона - это не совсем пронзание. Я подозреваю, тут есть народ с давней фандомной историей и никами/именами реально знакомых людей в голове.

Отредактировано (2025-04-15 15:52:35)

#176908 2025-04-15 15:51:26

Анон

Анон пишет:

Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер".

Эм. Толкинотред - виртуальное пространство, как фандомы на холиварке. Гореня жопой тут достаточно, чтобы тебя признали хейтером.

Анон пишет:

Это всякий раз реакция на анонов с определённом ходом мысли,

Они и без мыслей анонов на отлично бякаются о Феанора - угнетателя коренных народов  :lol:

#176909 2025-04-15 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а эти ПД-хейтеры - они вот прям реально существуют?

У меня впечатление, что в ПД-хейтеров превращаются адекватные аноны, которые сталкиваются в треде с ебанутыми лаверами. Сами по себе они не существуют, возникают ситуативно в ответ на наброс, вне срача не наблюдаются.

#176910 2025-04-15 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Ну мне просто кажется, что это мало для титула "хейтер".

Все просто. Те, кто не согласен, что Пенголод врал, феаноринги - герои, телери и синдар сами виноваты, Тингол и его потомки это практически Моргот, а руссингон сладко ебался и на самом деле главные герои - злые хейтеры. И безблогер.

Отредактировано (2025-04-15 15:53:55)

#176911 2025-04-15 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Сами по себе они не существуют, возникают ситуативно в ответ на наброс

И кто ж набросил?

#176912 2025-04-15 15:54:55

Анон

(печально) ....а может, лучше Гамиль-Зирака с Тельхаром рассчитаем по древности и повонзаемся об вопрос, можно ли срок жизни гномов рода Дурина из 3 эпохи приложить к другим гномам Первой, а то как раз эта любопытная тема всплыла....

#176913 2025-04-15 15:55:14

Анон

Анон пишет:

деятельность выражается, кроме трепа в треде?

Только в трепе. Как и у ПД-ебов.
К счастью, Хлебок только один.

#176914 2025-04-15 15:57:28

Анон

Я вообще ушел орать и хейтить в безблог, но почему-то адепты ПД оттуда не вынимают  :lol:

ТС ужасного хейтерского безблога

#176915 2025-04-15 15:58:26

Анон

Анон пишет:

в треде с ебанутыми лаверами

Слава Эру, у нас ебанутый только один. В отличие от.

#176916 2025-04-15 16:00:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще ушел орать и хейтить в безблог, но почему-то адепты ПД оттуда не вынимают  :lol:

ТС ужасного хейтерского безблога

Вы смешные. Тейк про нолдор - колониалистов навсегда в моем сердце. Надеюсь еще на что-то настолько же нажористое.

#176917 2025-04-15 16:01:22

Анон

Анон пишет:

(печально) ....а может, лучше Гамиль-Зирака с Тельхаром рассчитаем по древности и повонзаемся об вопрос, можно ли срок жизни гномов рода Дурина из 3 эпохи приложить к другим гномам Первой, а то как раз эта любопытная тема всплыла....

В смысле, мельчают ли гномы со временем или там срок жизни сокращается?

#176918 2025-04-15 16:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, мельчают ли гномы со временем или там срок жизни сокращается?

Вот у меня глубокое подозрение, что может, и сокращается.
(Внимание: это нигде не сказано, это мои домыслы, фаноны и т.д. - предупреждаю на всякий случай.)
Меня смущает Мим, который со товарищи помогал Финроду строить Нарготронд из поздней Заметки... а потом доскрипел до 500 года и был, зараза, еще явно довольно бодр и преставился насильственно, а не от старости.
И вот эти ребята сейчас смутили - потому что кольчугами Тингол активно запасается еще при звездах и до Завесы, и если Гамиль-Зирак работает в то время, он должен успеть научить (будучи уже сам опытным мастером, скорее всего) другого гнома, который будет творить в т.ч. после 260 года (Драконий шлем)...

#176919 2025-04-15 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Меня смущает Мим, который со товарищи помогал Финроду строить Нарготронд из поздней Заметки... а потом доскрипел до 500 года и был, зараза, еще явно довольно бодр и преставился насильственно, а не от старости.

Это всего лишь черновая версия.
А то если мы так будем закапываться в черновики, то напомню, что в Лостах он вообще Мим Безотчий.

#176920 2025-04-15 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь черновая версия.
А то если мы так будем закапываться в черновики, то напомню, что в Лостах он вообще Мим Безотчий.

Да они там все умерли(с)
Да у нас все черновики
Во это у меня, кстати, была мысль как вписать в концепцию Малых гномов. Поскольку это гномы, которых за что-то повыгоняли, может, его почтенный батюшка от него гномко отрекся за какую-нибудь учиненную Мимом фигню?..
Но хорошо, этот у нас "не только норный, но и сверхнормный", а еще есть (наконец есть!) стих "жалобы Мима", это вообще третий Мим полчается (гм, а может "Мим" - это вообще не имя, а какой-то титул-эпитет-прозвище разных гномов?;-))
Но вот этих, Тельхара с Гамиль-Зираком я тоже подозреваю в том, что они в хронологию лезут со скрипом, если 250 лет (а 300 описано как редкий срок).

#176921 2025-04-15 16:27:21

Анон

Анон пишет:

гм, а может "Мим" - это вообще не имя, а какой-то титул-эпитет-прозвище разных гномов?;-

Мне больше нравится тот вариант, где "Мим" - это аналог "Дурина".
Возможно даже с аналогичным мифом о возрождении старого "Мима" в новом, как у гномов Кхазад Дум.

#176922 2025-04-15 16:28:31

Анон

Анон пишет:

может, его почтенный батюшка от него гномко отрекся за какую-нибудь учиненную Мимом фигню?..

Строго говоря, эта теория не лишена оснований - ведь Малых Гномов в Белерианд изгнали с востока (кстати, вопрос - "с востока" это как далеко, ведь и другие гномьи города, помимо Ногрода и Белегоста, на востоке?).

#176923 2025-04-15 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, эта теория не лишена оснований - ведь Малых Гномов в Белерианд изгнали с востока (кстати, вопрос - "с востока" это как далеко, ведь и другие гномьи города, помимо Ногрода и Белегоста, на востоке?).

А непонятно! В особенности потому, что они появляются из гномов в Белерианде вообще первыми... Но вряд ли через весь материк тащились! Но какой-нибудь Гундабад (который  историческое гномье место пробуждения) это вполне мог быть! Или Мория. А вот из каких-нибудь Железных Холмов, думаю, уже в какие-нибудь восточные горы потащились бы скорее.

Анон пишет:

Мне больше нравится тот вариант, где "Мим" - это аналог "Дурина".
Возможно даже с аналогичным мифом о возрождении старого "Мима" в новом, как у гномов Кхазад Дум.

И характер у него не улучшается;-))

#176924 2025-04-15 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще ушел орать и хейтить в безблог, но почему-то адепты ПД оттуда не вынимают

Комната смеха. Там и меня цитируют, и видно, что человек понимает всё настолько искажённо, что реально смешно.

#176925 2025-04-15 16:40:45

Анон

Я попробовала посчитать.
Вот у нас хронология (по Серым Анналам)

Скрытый текст

То есть от того времени, как Тингол УЖЕ вооружился, проходит 150 лет, практически срок активной жизни взрослого гнома, который взрослеет (ну, по "дуриновым" данным) в 100 лет. То есть если Гамиль-Зирак вооружал Тингола, он не доживет до начала Лет Солнца, а он должен выучить гнома, который что-то создает после 260 года...
Что-то мне кажется, они правда дольше живут.
Т.е. можно сильно сдвинуть Гамиль-Зирака вперед, решить, что у него просто были самые зашибенные кольчуги, а первые были не его.
Или решить, что гномы живут тогда дольше.
/Или что все красивое приписывали то одному, то другому великому мастеру, а их было куда больше;-))

Отредактировано (2025-04-15 16:41:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума