Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#176376 2025-04-09 14:51:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Муравьи, пчелы и прочие термиты сейчас очень сильно удивились.

А орки насекомые?

#176377 2025-04-09 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Я всё же не думаю, что у орков есть "королевы-матки".

Тебя, вроде, никто не убеждает так думать, анон с социальным устройством орков по типу общественных насекомых просто своим мнением поделился  :really:

Какая-то странная манера общения в этом треде. Сначала - аноны, а как вы считаете? = аноны, несите ваши фаноны. Аноны радостно несут - как выясняется, исключительно для того, чтобы другие аноны им рассказали, почему их фаноны неправильные. Свои, правильные, фаноны, конечно, не предъявив, а то про них тоже скажут, что неправильные, как тогда с табуретки поучать.

#176378 2025-04-09 14:55:24

Анон

Анон пишет:

Почему не истаял? Потому что он сын самого Феанора? Потому что держался за Сильмарил (и явно не раз, ещё в Амане)?

И плюс семейное упрямство!

#176379 2025-04-09 14:58:08

Анон

Анон пишет:

А орки насекомые?

В одном из вариантов нашего многогранного канона они вообще биороботы. Профессор так и не определился, так что можно и насекомых фанонить, хрен знает, чем Моргот вдохновлялся, когда орков разводил. Может, голыми землекопами.

#176380 2025-04-09 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Какая-то странная манера общения в этом треде.

:smoke:  Поддерживаю, так и есть. Это у анонов рефлекторно происходит. Я не согласен=ты не прав.

#176381 2025-04-09 14:59:44

Анон

Всё же у орков слишком гуманоидная психология, это у того же Шиппи хорошо разобрано.

#176382 2025-04-09 15:04:11

Анон

Анон пишет:

В одном из вариантов нашего многогранного канона они вообще биороботы. Профессор так и не определился, так что можно и насекомых фанонить, хрен знает, чем Моргот вдохновлялся, когда орков разводил. Может, голыми землекопами.

Как орки могут быть насекомыми, если они антропоморфны (то есть, имеют четыре, а не шесть конечностей, внутренний скелет из костей, дышат легкими, а не трахеями, и все остальное) и скрещиваются с людьми, давая плодовитое потомство?

#176383 2025-04-09 15:06:19

Анон

Анон пишет:

Какая-то странная манера общения в этом треде. Сначала - аноны, а как вы считаете? = аноны, несите ваши фаноны. Аноны радостно несут - как выясняется, исключительно для того, чтобы другие аноны им рассказали, почему их фаноны неправильные.

Такие фаноны, как этот, действительно неправильные, потому что так оно работать не может. Но тебе* никто не мешает продолжать это фанонить.

#176384 2025-04-09 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Как у животных?

Это что за фанон? У животных все сложно и по-разному.
Те, кто на мороз выкидывают - даже не теплокровные, и выводок там за один раз ну ооочень большой, чтобы всем хищникам покушать хватило.

#176385 2025-04-09 15:46:26

Анон

Анон пишет:

Моргот просто не мог не взять "лучшие" варианты

Морготу нужен респавн армий. За жыстокостью без внятной цели - это в чернушные сериалы.

#176386 2025-04-09 15:51:21

Анон

Анон пишет:

В одном выводке орчат как щенков, десятка полтора, от разных отцов, и все пацаны. Орчихи рождаются редко, потому что их много не надо.

А сосцов у них сколько? Если потребителей в выводке больше, чем посадочных мест на молокоподаче, тут же начинаются проблемы. С тройней у человека, например.

#176387 2025-04-09 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Орчихи рождаются редко, потому что их много не надо

Почему? Моргот оркам лично спематозоиды с х-хромосомой вырабатывать не дает?

#176388 2025-04-09 16:45:53

Анон

Анон пишет:

Муравьи, пчелы и прочие термиты сейчас очень сильно удивились.

Что их удивило? У них потомство приносят самцы? Прикинь, у них то же самое: если погибнет половина самцов, на популяции это никак не отразиться, а если погибнет половина самок, популяция уменьшится вдвое. Размер популяции определяется самками, только они умеют рожать (откладывать яйца, метать икру etc.)

#176389 2025-04-09 16:55:58

Анон

Анон пишет:

Такие фаноны, как этот, действительно неправильные, потому что так оно работать не может

Сейчас бы в обсуждении канона, где у деревьев есть высшая нервная деятельность, тролли каменеют при свете солнца, летают гигантские орлы и дышат огнем драконы, доебаться до неправильных фанонов, потому что они противоречат твоим* представлениям о том, как что работает  :facepalm:

Предложили поделиться фанонами, анон поделился, до него немедленно доебались. Все толчки такие ограниченные душнилы, или здесь собрались лучшие представители вида?

#176390 2025-04-09 17:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

история сыновей Диора "рифмовалась"

С историей "убийства" принцев в Тауэре. Непонятно, кто убил и убил ли вообще, а тот, кого все считают убийцей, скорее всего, невиновен.

Вне зависимости от того, кто лишил принцев жизни, делегитимизировал их именно Ричард, после чего Эдуард V и его брат стали легкой добычей для любого желающего их убить, будь то сам Ричард, Бэкингем или сторонники Тюдоров.

#176391 2025-04-09 20:37:11

Анон

Анон пишет:

Все толчки такие ограниченные душнилы, или здесь собрались лучшие представители вида?

Можно подумать, ты не толчок  :facepalm:

#176392 2025-04-09 23:54:44

Анон

Подумалось, а все же "Властелин колец" - странное название. Это как в нашей реальности книгу о победе над злом назвать в честь этого зла, а не в честь протагониста, например. "Сатана", "Люцифер", "Гитлер" и т.д.

#176393 2025-04-10 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Подумалось, а все же "Властелин колец" - странное название. Это как в нашей реальности книгу о победе над злом назвать в честь этого зла, а не в честь протагониста, например. "Сатана", "Люцифер", "Гитлер" и т.д.

А я всегда говорил, книжка то про Саурона. Начинается с создания Саурона и заканчивается окончательным развоплощением его.

#176394 2025-04-10 00:08:21

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от того, кто лишил принцев жизни

Как и про "наших" принцев, ещё есть версия, что их спасли. Ну, я уже понял, что анонам она максимально не близка.

#176395 2025-04-10 00:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну, я уже понял, что анонам она максимально не близка.

про «наших» принцев я только там и согласен думать

#176396 2025-04-10 01:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже большой фанат оссириандских птиц! (Но да, я удивляюсь, что в фендоме эта тема мало разработана.)

#176397 2025-04-10 01:05:47

Анон

Анон пишет:

А сосцов у них сколько? Если потребителей в выводке больше, чем посадочных мест на молокоподаче, тут же начинаются проблемы. С тройней у человека, например.

На одной игре мы, халадины, как раз заинтересовались вопросом размножения орков (логичный интерес - они на Бретиль все время нападали!) и в итоге нагнали про "свиноМоргота", который их сам выкармливает...

#176398 2025-04-10 01:08:56

Анон

Анон пишет:

Потому что оно на самом деле сокращение;-) Помните, Фродо дописывает книгу и отдает ее Сэму. Вот там полное и написано - "Падение Властелина Колец и Возвращение Короля".;-)

Анон пишет:

А я всегда говорил, книжка то про Саурона. Начинается с создания Саурона и заканчивается окончательным развоплощением его.

Подожди, но с создания Саурона начинается глава "О Кольцах Власти..." в Сильме! Вот там он реально один из неназванных в заглавии глав.героев, факт;—)

#176399 2025-04-10 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел, чтобы Элуред и Элурин спаслись (и от этого те, кто их бросил, не станут меньшими злодеями). Просто эта версия мне представляется неубедительной. Почему они, повзрослев, не отправились к сестре, почему не связались с племянниками?
В общем, птицы мне кажутся утешительной легендой.

#176400 2025-04-10 01:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже большой фанат оссириандских птиц! (Но да, я удивляюсь, что в фендоме эта тема мало разработана.)

Если бы они выжили, то всплыли бы где-то за свои лет 500 полуэльфийской жизни. После победы над Морготом у них осталось бы еще 4/5 срока жизни, чтобы найти своих родичей в спокойное мирное время. Но увы( Если их и спасли тогда, они, получается, все равно рано умерли в неизвестности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума