Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всё-таки троллишь))
Я абсолютно серьёзен .
Анон пишет:Аноны, я верю, вы можете написать рейтинговый фанфик про синдаризацию;-))
И кто же будет Маэдроса синдаризировать, какая-нибудь симпатичная нис из митрим или фалатрим?
Такой фанфик уже пишут на фикбуке, правда, низкорейтинговый. Но я ссылку не дам, чтобы не обсирали приятный мне текст.
А вот какая-нибудь нис синдаризировать Фингона могла, и так получился Гил-Гэлад...
У Профессора в черновиках что-то было, Мериль, если правильно помню.
Всё-таки троллишь))
Я дранон, но троллю с энтузиазмом !
Отредактировано (2025-03-28 03:08:49)
Анон пишет:....а на "Оргол", несколько попрыгав, можно натянуть, возможно, даже "высокое знание"....
"-гол" - понятно, а "Ор-"?
Основа RŌ/ORO root. “rise, up, high”. Кстати, "дерево" - от нее же, как нечто высокое (или растущее вверх?;-) И гора. И восход и еще куча всего.
> Ilk. orn “tree
Ilk. orth “mountain”
Имена с ним же:
N. Orodlin
⇒ N. Orodras
⇒ N. Orodreth
N. orchal “superior, eminent, lofty”
И многое другое.
У Профессора в черновиках что-то было, Мериль, если правильно помню.
...у Профессора в черновиках три тролля ноги переломают!
Мериль из Эглареста была на стадии жены Финрода, а "леди из северных Синдар" - жены Ородрета-сына-Ангрода. Но да, можно что-то из этого приложить к Фингону, благо, он хронологически как раз между ними застрял.
...у Профессора в черновиках три тролля ноги переломают!
Мериль из Эглареста была на стадии жены Финрода,
У Мериль отобрали Финрода и отдали его Амариэ, значит, Мериль нужен утешительный приз - Фингон!
Да, черновики Профессора неисчерпаемы, темны и полны ужасов
И кто же будет Маэдроса синдаризировать, какая-нибудь симпатичная нис из митрим или фалатрим?
Мне больше нравится вариант из фалатрим. Какая-нибудь внучка Кирдана ) Вместе ходили под парусом и ныряли за жемчугом. А потом она поехала в гости, на север, посмотрела на зелёное море Ард-Гален и на серебряный исток Сириона, на вечные тучи на Тангородрим, видела, как сменяют друг друга патрульные разъезды, как поют серебряные трубы по тревоге, а оружием учатся владеть ещё не выйдя из детского возраста... И сказала: "Беру!"
Мне больше нравится вариант из фалатрим. Какая-нибудь внучка Кирдана ) Вместе ходили под парусом и ныряли за жемчугом. А потом она поехала в гости, на север, посмотрела на зелёное море Ард-Гален и на серебряный исток Сириона, на вечные тучи на Тангородрим, видела, как сменяют друг друга патрульные разъезды, как поют серебряные трубы по тревоге, а оружием учатся владеть ещё не выйдя из детского возраста... И сказала: "Беру!"
Мило.
Хотя над вариантом с внучкой Кирдана я обычно думал для Фингона. Хотя у Фингона и свои митрим есть.
У Мериль отобрали Финрода и отдали его Амариэ, значит, Мериль нужен утешительный приз - Фингон!
Подписываюсь под каждым словом.
Тут похоже одна основа N. saer adj. “bitter” (SAG “*bitter, poison” ) + окончание -os suf. “abstract noun” - т.е. "горечь".
Любопытно! Спасибо, анон. В общем, Горький?
Ородрета-сына-Ангрода
Мне, кстати, хедканон с Ородретом, сыном Ангрода, очень не нравится.
У Ангрода и Ородрета характер очень разный - Ангрод боевитый, энтузиаст Исхода (наряду с Аэгнором) и друг Фингона, Ородрет миролюбивый и неконфликтный. Версия с сыном Финарфина лучше, потому что по характеру он как раз ближе к нему - Финарфин пытался всех в Тирионе успокоить и не допустить резни между сторонниками Феанора и Финголфина, а до этого не вмешивался в борьбу братьев за лидерство среди нолдор.
Мило.
Хотя над вариантом с внучкой Кирдана я обычно думал для Фингона. Хотя у Фингона и свои митрим есть.
Анон, а вот сейчас я подумал и решил, что Фингона выбрала ее сестра )) латиноамериканский сериал в студию
Основа RŌ/ORO root. “rise, up, high”.
То есть Многознающий?
Отредактировано (2025-03-28 04:11:54)
Такой фанфик уже пишут на фикбуке, правда, низкорейтинговый. Но я ссылку не дам, чтобы не обсирали приятный мне текст.
Ты не про этот? Цветы Холодного Холма
В любом случае, зря не даёшь, автору такого понадобилась бы любая возможная поддержка
В любом случае, зря не даёшь, автору такого понадобилась бы любая возможная поддержка
Нет ничего слаще в нашем дружном треде, чем обосрать то, что нравится другим.
Какая-нибудь внучка Кирдана
А внучка Кирдана - это как Снегурочка-внучка-Деда Мороза, у которого детей нет, а "внучка" есть?
А внучка Кирдана - это как Снегурочка-внучка-Деда Мороза, у которого детей нет, а "внучка" есть?
Ну, если ты не в состоянии себе представить жену Кирдана - хоть живую, хоть давно погибшую - то что ты делаешь в фэнтези фандоме жаль, конечно.
автору такого понадобилась бы любая возможная поддержка
Конечно! Ведь его наверняка уже достали комментариями "гет здесь почти не заметен, значит, хороший текст".
обосрать то, что нравится другим
Я вообще-то ничего плохого про текст не сказал. Но если настаиваешь, сквикнулся прямо сейчас с бешеного от ревности Маэдроса, который, фигурально выражаясь, кидается и на Маглора, и на зазнобу. Гет всегда такой гет))
Отредактировано (2025-03-28 11:30:15)
(Продолжая о своем;-) А сегодня до меня дошло, что когда в Сильме появляется "и ушли с Гил-Галадом на Балар" - это такое преждевременное явление мотива "и все бежали на Балар". Вчера мы узнали;-) что Анналов 5 тома у Кристофера под рукой не было - а вот Повесть Лет, видимо, могла быть - а там этот пассаж есть именно в варианте "все свободные люди и эльфы" и без всякой связи с Амон Эреб (что ввиду краткости текста не значит ничего, имхо, но написано там именно это).
Когда Толкин стал разбираться с судьбой Хурина и Морвен после окончания Нарна, у него сначала была мысль, что Морвен встретится с Турином. Очень крутые наброски этой сцены, как мне кажется.
Анон, а вот сейчас я подумал и решил, что Фингона выбрала ее сестра )) латиноамериканский сериал в студию
Прекрасно!
Очень крутые наброски этой сцены, как мне кажется.
Наброски, может, и крутые, но хорошо, что он эту мысль в итоге отбросил.
Ты не про этот? Цветы Холодного Холма
Да, про этот, мне очень нравятся тексты этого автора. Но автор начал писать относительно недавно, и я не знаю, достаточно ли у него крепкая нервная система, чтобы выдержать критику срач местных анонов.
Как по мне, любой срач - отличная реклама тексту, но знает ли об этом автор?
Тот же автор написал ранее один фикс-ит (отменил нападение ПД на Дориат), который мне очень зашёл.
бешеного от ревности Маэдроса, который, фигурально выражаясь, кидается и на Маглора, и на зазнобу.
Спасибо, что предупредил, не буду открывать.