Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И отличная троллиха, кстати!))
Ретеллинг херр Маннелиг с хеппи эндом? анон не читал, просто предположил (дайте линк что ли)
(дайте линк что ли)
Интересно, а в Средиземье Второй или скорее даже Третьей Эпохи (когда культура дунэдайн уже изрядно мифологизировалась, особенно в эпоху наместников) была распространена какая-нибудь литература про всякие полу-вымышленные царства вроде средневековой про "царство пресвитера Иоанна" или "десять потерянных колен", только с какими-нибудь оставшимися на востоке родичами эдайн (или с авари) в этой роли?
Еще и с Тингола компенсацию поимели!
Бедный Тингол всем по-жизни должен. Эти лаиквенди - прибились к порогу, их пригрели, место в совете дали, а они фигвамы рисуют, безобразия нарушают, бегают голыми по лесу а потом еще и компенсацию давать.
полу-вымышленные царства вроде средневековой про "царство пресвитера Иоанна" или "десять потерянных колен", только с какими-нибудь оставшимися на востоке родичами эдайн (или с авари) в этой роли?
это было бы просто чудесно.
и грустный финал когда его ждут чтоб против Саурона помог, а приходят монголы народ повозок (или как это переводить правильно)
Отредактировано (2025-03-26 13:43:13)
https://archiveofourown.org/works/63427 … adult=true
Какая прелесть!
Отредактировано (2025-03-26 13:45:34)
это было бы просто чудесно.
Просто можно представить себе экспедиции на их поиски.
В том же "Потоплении Анадунэ" упоминалась родня эдайн, живущая аж в центральном Средиземье!
Анон пишет:https://archiveofourown.org/works/63427 … adult=true
Какая прелесть!
Тоже СмартСау, кстати (на AO3 под другим ником, и в этом фике ещё авторство не проставлено, хотя в деаноне есть)
Мне на самом деле люди востока, которые якобы под Сауроном, очень нравятся, и хотелось бы знать о них побольше.
Это явно не мудаки-свиноебы поголовно, вон, те же люди повозок - доблестные воины, у них даже женщины и подростки бились до последнего.
https://kot-kam.livejournal.com/4017768.html - карта Средиземья с пометками от самого Толкина.
Это явно не мудаки-свиноебы поголовно, вон, те же люди повозок - доблестные воины, у них даже женщины и подростки бились до последнего.
Ну, воинская доблесть не исключает отмороженности и ебанутости, строго говоря.
Привет гуннам и монголам (у них воинственные женщины тоже были).
Отредактировано (2025-03-26 13:55:36)
люди востока, которые якобы под Сауроном
Почему якобы? Войны, которые истерлинги вели с Гондором, достаточно четко маркированы как религиозные:
Дикари питали в сердце ненависть ко всем народам Запада, видя в них лишь врагов, которых надо убивать и грабить.
Люди Тьмы - общее наименование всех, кто был враждебен к Королевствам и был (или в Гондоре казалось, что был) движим чем-то большим, чем людская жажда завоеваний и грабежей, питая фанатичную ненависть к Высшим Людям и их союзникам как врагам их богов.
Эти вторжения, безусловно, большей частью были связаны с Сауроном, так как Истерлинги в основном были Людьми злыми и жестокими, потомками тех, кто служил Саурону и поклонялся ему до его низвержения в конце Второй Эпохи.
Впрочем, далеко не факт, что поклонялись они именно Саурону (по крайней мере, все). Могли и Морготу (впрочем, Саурон в Третью Эпоху как раз выдавал себя за Моргота), и кому-то из его умайар помимо Саурона.
С другой стороны, упомянуто, что власть Саурона на востоке Средиземья после Войны Последнего Союза была свергнута - по крайней мере, временно. И те истерлинги, что нападали на Гондор - это изгнанники, бежавшие на запад после начала у истерлингов межплеменных войн (собственного аналога великого переселения народов):
Прежде они служили и поклонялись Саурону, и теперь, избавившись от его владычества, не избавились от зла и тьмы, что посеял он в их душах. Дикари непрерывно воевали друг с другом, и некоторые племена, спасаясь от войн, бежали на запад.
Возможно, те, что остались на востоке, более адекватны, а на запад бежали проигравшие сторонники Саурона.
Правда, прямых доказательств у меня нет, это скорее хедканон.
Отредактировано (2025-03-26 14:11:36)
Анон пишет:Жаль бедного! Так ВОТ ЧТО не получается без кольца?!
А разве Саурон не отобрал у назгулов Кольца после назгулизации?
Да нет вроде, наоборот, кольцо - залог успешного назгульского существования, как я понимаю... Как и эльфийские остаются у эльфов, а гнмьи у гномов, пока кто не отберет. (Это у Бобырь была идея, что он 9 назгулов одним кольцом заманил (видимо, все тем же Единым) каждый раз отбирая...
Да нет вроде, наоборот, кольцо - залог успешного назгульского существования, как я понимаю...
А как же:
Саурон через девять колец, которые он удерживал, все еще сохранял контроль над их волей
Просто, как я понимаю, Девять носили люди-кольценосцы, а вот у кольцепризраков кольца были конфискованы.
Просто, как я понимаю, Девять носили люди-кольценосцы, а вот у кольцепризраков кольца были конфискованы.
Я что-то совершенно такого не помню, но это ничего не показатель, голова дырявая. Если помните, где это было, внесите, пожалуйста!
Я что-то совершенно такого не помню, но это ничего не показатель, голова дырявая. Если помните, где это было, внесите, пожалуйста!
Письмо 246.
Взял из вот этой статьи:
https://dzen.ru/a/YQ1JicXGCCsk_tMV
Вообще формулировка про "врагов их богов" намекает что религиозные воззрения Людей Тьмы были далекими от монотеизма, так что вряд ли они Мелькору молились (что Мелькор, что Саурон вряд ли оценили бы наличие конкурентов). Скорее всего там были именно придуманные культы, языческие культы, а ненависть к людям запада была провозглашена угодной богам, как это бывает.
Аноны, а у вас есть хэдканоны про чувака с никнеймом mouth of Sauron? Кроме тех полутора фактов, что мы знаем, что-то ещё хэдканоните?
Аноны, а у вас есть хэдканоны про чувака с никнеймом mouth of Sauron? Кроме тех полутора фактов, что мы знаем, что-то ещё хэдканоните?
Судя по его продолжительности жизни, он из старой чистокровной нуменорской семьи.
Хотя он мог дополнительно продлять свою жизнь черной магией, отсюда и его зловещая внешность.
Вообще формулировка про "врагов их богов" намекает что религиозные воззрения Людей Тьмы были далекими от монотеизма, так что вряд ли они Мелькору молились (что Мелькор, что Саурон вряд ли оценили бы наличие конкурентов).
Далеко не факт:
Они [люди] не были полностью счастливы, так как Эру был, по-видимому, далёк, а они не осмеливались молиться ему напрямую; и таким образом, они относились к валар как к богам, и потому часто развращались и обманывались Мелеко, принимая его или его слуг (а также призраков) в качестве "богов"
По-видимому, у Мелькора была своя свита "лже-валар". Опять же, см. самое раннее описание падения людей:
Люди, совращенные Фангли, бежали и впоследствии образовали "дикие и свирепые племена", поклонявшиеся Фангли и Мэлько
Кроме того, "боги" во множественном числе могут означать и то, что у разных племен истерлингов были разные боги.
Отредактировано (2025-03-26 16:39:15)
Я хедканоню мордорских морэдайн, которые были настолько упороты, что их боялся сам флинт их боялись немногим меньше назгулов. И что "голос Саурона" это скорее "кто раньше встал тот красивее всех оделся", т.е. просто должность, и их таких было в некотором количестве, просто один все - один голос
Скорее всего там были именно придуманные культы, языческие культы
Тут надо учитывать ещё и то, что во Вторую Эпоху до создания Единого у Саурона было несколько личин, и каждая из этих личин могла иметь свой культ, который потом мог трансформироваться в отдельный культ.
Опять же, см. самое раннее описание падения людей:
Я бы точно не смешивал тексты настолько в разное время написанные, и людей в разные эпохи