Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
в каноне или фанфике
Я готов поставить Кеменкири 10 кудосов за тот фик. Вроде и показала, что месть дело неоднозначное, а вроде и заслуженно. Не помню, чтобы раньше такую больную тему поднимали.
К слову. Если бы Моргот вместе с Сильмарилами похитил, скажем, еще живого Финвэ и держал его в заложниках, то наезд на тэлери можно было бы понять: там жизнь!11, а тут деревяшки. Впрочем, тогда бы они возможно и сами бы присоединились к походу, друг короля все-таки.
Тем временем в реальности, когда б я ни зашёл, вы тут как тут.
Это и говорит о том, что ты сидишь в треде, не вынимая, потому что здесь есть и ПД-хейтеры, и ПД-лаверы, которые с тобой* на одном поле не присядут. А ты до сих пор свято веришь, что их на всю холиварку ровно двое и выпрыгиваешь чертиком из коробочки каждый раз, когда больше 1 коммента за полчаса спорят с ПД-ёбами.
Не помню, чтобы раньше такую больную тему поднимали.
Поэтому ради такого случая ты хочешь посраться по второму кругу? Нет там ничего заслуженного, дерьмовая это ситуация, куда ни кинь, и показана как дерьмовая, а карма или совесть их ещё догонит.
Если бы Моргот вместе с Сильмарилами похитил, скажем, еще живого Финвэ и держал его в заложниках
Вместе. Или вместо (сильмариллов не нашел, забрал то, что можно на них обменять)
Унес идею в копилку, спасибо, анон
ПД-хейтеры, и ПД-лаверы, которые с тобой* на одном поле не присядут
Тем временем в реальности, стоит мне или другому анону заговорить с другими анонами на определённые темы ко взаимному интересу, вы тут как тут
Аноны, хотел спросить.
Известно, что Пенголод был допущен в Кхазад Дум и изучал кхуздул, а Средиземье покинул вскоре после падения Эрегиона. Вопрос - можно ли на этом основании предположить, что он жил в Эрегионе?
И нельзя ли это рассматривать как косвенный довод за то, что Келебримбор (после Нирнаэт Арноэдиад?) жил в Гондолине, где и обзавелся дружескими связями с местными эльфами, которые потом пошли в Эрегион за ним?
Отредактировано (2025-03-25 15:37:24)
вы тут как тут
Ух ты, как неожиданно, что на анонимном форуме все подряд встревают во все подряд (а то к любителям БиЛ и их потомков никогда не встревали хейтеры, ога). Наденьте аватарки и обращайтесь строго друг к другу, а не устанавливайте на анонимке свои правила.
Отредактировано (2025-03-25 15:42:07)
а то к любителям БиЛ и их потомков никогда не встревали хейтеры, ога
Хочешь проведём эксперимент?
Хочешь проведём эксперимент?
Он уже проведен на этой странице. #175404.
Он уже проведен на этой странице. #175404.
Широкое у тебя представление о потомках БиЛ.
Широкое у тебя представление о потомках БиЛ.
А с чего же в фике ходят такие злые дориатрим? Наверное, что-то случилось?
Наверное, что-то случилось?
Что оправдывает убийство? Мне дела нет тут до потомков БиЛ, но анон намекнул, что это заслуженно. Поясни.
Отредактировано (2025-03-25 16:01:47)
Аноны, хотел спросить.
Известно, что Пенголод был допущен в Кхазад Дум и изучал кхуздул, а Средиземье покинул вскоре после падения Эрегиона. Вопрос - можно ли на этом основании предположить, что он жил в Эрегионе?
И нельзя ли это рассматривать как косвенный довод за то, что Келебримбор (после Нирнаэт Арноэдиад?) жил в Гондолине, где и обзавелся дружескими связями с местными эльфами, которые потом пошли в Эрегион за ним?
А интересная мысль! Вообще я думаю, изучая разные языки, Пенголод мог жить за время примерно половины Второй Эпохи пожить в разных местах (нагулялся после Гондолина;-)) И в Эригионе ему было бы прямо осмысленно - и эльфы там собираются разные, и, скорее всего, у них есть всякие торговые (и может быть, не только) связи - так что можно встретить самых разных Детей Эру... ну, кроме энтов и орлов;-)
Единственно - раз он благополучно уплывает на Эрессеа живым, значит, скорее всего, или ушел из Эрегиона до начала войн - или был среди тех беженцев, что успевают уйти и, похоже, приходят в Линдон - с Кольцами и с вестями.
Я готов поставить Кеменкири 10 кудосов за тот фик. Вроде и показала, что месть дело неоднозначное, а вроде и заслуженно. Не помню, чтобы раньше такую больную тему поднимали.
Так спасибо анонам, которые накурили эту ситуацию в треде! Автор только визуализировал;-)
Единственно - раз он благополучно уплывает на Эрессеа живым, значит, скорее всего, или ушел из Эрегиона до начала войн - или был среди тех беженцев, что успевают уйти и, похоже, приходят в Линдон - с Кольцами и с вестями.
Так ведь часть эрегионцев выжила благодаря Элронду и ушла в Имладрис.
Что оправдывает убийство? Мне дела нет тут до потомков БиЛ, но анон намекнул, что это заслуженно. Поясни.
Потрясающая незамутненность
Потрясающая незамутненность
Да называй как хочешь. Не знаю, под каким кустом там у тебя мерещатся потомки БиЛ, а оправдание убийства я в фике не заметил. Поэтому и сагрился на такой намёк.
Не знаю, под каким кустом там у тебя мерещатся потомки БиЛ,
Так ответь на вопрос, что же там случилось, почему те эльфы настолько не в духе? Просто - что случилось?
Да называй как хочешь. Не знаю, под каким кустом там у тебя мерещатся потомки БиЛ, а оправдание убийства я в фике не заметил
Я лично увидел там ситуацию формата "пиздец со всех сторон". И месть не на ровном месте - напомню, нолдо тут вторженец и разоритель - и нихуя не красивый и не благородный поступок. Все жертвы, все виновны.
Просто - что случилось?
Нет, ты всё-таки решил посраться, да ещё и переводишь тему на любимые рельсы. Извини, сейчас не со мной.
Больше всего мне нравится, как ПД-ебы садятся в шпагат между двух стульев.
Если кто-то потрогал или завладел Сильмариллом, то он мерзкий вор, укравший чужую прелесть, права не имеет, камни принадлежат ПД и ПД может любых гусей выебать за это право. Но как только ПД тянет лапки к чужому, неважно, корабли это, город или меч, в каноне или фанфике, сразу находится тысяча причин, почему хапать чужое - благородно, правильно, эруугодно и вообще сами должны были отдать.
Ну я ПД-еб. Ну я считаю, что Альквалондэ - это мудачизм и отжатие чужого имущества. Но у меня и Диор и Ко тоже мудацки не отдают чужого имущества.
И нет, если ты хороший и считаешь себя выше феанорингов с кораблями, то будь ласка, отдай чужое имущество его законному собственнику.
Нет, все вышесказанное не мешает мне любить и феанорингов, и БиЛ и даже Диора.
Отредактировано (2025-03-25 16:36:08)
Нет, ты всё-таки решил посраться, да ещё и переводишь тему на любимые рельсы.
Так страшно сказать, что же такое загадочное у этих дориатцев случилось, и тем самым получить ответ на собственный вопрос, при чем тут БиЛ?
Феноменальная стадия отрицания, засовывание головы даже не в песок, а в ядро планеты.
И нет, если ты хороший и считаешь себя выше феанорингов с кораблями, то будь ласка, отдай чужое имущество его законному собственнику.
А они пускай за разбойный наезд (эпизод с КиК против БиЛ) извинятся и компенсацию заплатят