Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#175351 2025-03-25 11:56:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Что Моргот до безумия боится Лютиэн

Потому что видит её реальную внешку?  =D  Извини, анон, просто вдруг вспомнился этот накур.

#175352 2025-03-25 11:57:15

Анон

Анон пишет:

Потому что видит её реальную внешку?    Извини, анон, просто вдруг вспомнился этот накур.

Да!

#175353 2025-03-25 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Да!

Ааа!  :chearleader:

#175354 2025-03-25 11:58:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрите, мневсе-таки кажется, что когда фраза из Серых Анналов - Сильма мутирует в "на Химринге принимали всех", происходит небольшое смещение.

А мне кажется, или где-то было что-то про особенность языка феанорингов? Тоже что-то про смешение.

Было. У них там свой вариант синдар с вкраплениями разного.

А в то, что сначала Маэдро с братьями всех принимали, а потом перестали - это совсем странно.
Типа "Успей получить химринговское гражданство! Потом лавочка закроется!"  :smoke:

Отредактировано (2025-03-25 12:00:45)

#175355 2025-03-25 12:01:50

Анон

Ну и уж кому-кому, а не Маэдросу кривиться и отказываться принимать беглых из Ангбанда )))

#175356 2025-03-25 12:04:01

Анон

Анон пишет:

не Маэдросу кривиться и отказываться принимать беглых из Ангбанда

Так-то оно так, но некоторые пленники действительно возвращались "не такими", что заставляло бывших друзей опасаться их. Уж не были ли те самые "слуги Келегорма" вот такими, радостно принятыми...

#175357 2025-03-25 12:09:30

Анон

Анон пишет:

"слуги Келегорма"

Или это были слуги Диора, которые проебали детей в паническом отступлении  :troll:

#175358 2025-03-25 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Или это были слуги Диора, которые проебали детей в паническом отступлении 

Ох уж этот Толкин, опять оклеветал твоего любимку, да? :troll:

#175359 2025-03-25 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Ох уж этот Толкин, опять оклеветал твоего любимку, да?

Да вообще! Главный хейтер ПД, вот почему его хейтерские фаноны все время тут обсуждают? Причем здесь Толкин вообще???
:troll:

#175360 2025-03-25 12:35:48

Анон

Вас троллят, а вы троллитесь с одного пинка  :facepalm:

Хотя, может, это потому, что вам самим сгодится даже явный троллинг, только дай попинать ПД-лаверов?

Отредактировано (2025-03-25 12:36:49)

#175361 2025-03-25 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Вас троллят, а вы троллитесь с одного пинка

И как всегда двое их (просто проверил)  :please:

#175362 2025-03-25 12:38:29

Анон

Анон пишет:

Как это, блин, работает у некоторых в головах? Стоит сказать, что феаноринги А, тут же влетают ущемленные, что нолфиги то тоже А. При чем тут Барад Эйтель вообще в разговоре?

Как это работает у некоторых в головах? Стоит задать простой вопрос, как немедленно влетает ущемленный на всю голову и начинает орать, причем тут нолфинги. Здесь что, персональный тред ПД, вопрос о других персонажах задать нельзя?
Вот реально, может, нет никаких пд-ебов и пд-хейтеров, есть просто призма в чьей-то* голове?

#175363 2025-03-25 12:41:07

Анон

Анон пишет:

Вас троллят, а вы троллитесь с одного пинка

Знаешь ли, для троллинга есть табличка "сарказм", потому что твои собеседники не владеют осанвэ. Пользуйся ею, и не будешь неправильно понят.

Анон пишет:

И как всегда двое их (просто проверил) 

Так и вас двое, посты с интервалом меньше минуты, итс мэджик :cool:

Отредактировано (2025-03-25 12:41:44)

#175364 2025-03-25 12:46:09

Анон

Анон пишет:

И мне не раз встречалось рассуждение, что поскольку Маэдрос был в плену сам, он разбирался в этом вопросе лучше и не стал бы прогонять кого попало. Логика тут есть, но еще раз отмечу, это уже наши выводы.

Зачем же сразу кого попало. Может, на Химринг принимают всех, просто некоторые завтра идут в атаку первыми...

#175365 2025-03-25 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Здесь что, персональный тред ПД, вопрос о других персонажах задать нельзя?

Разговор был про ПД, так что да, причем тут нолфинги? Хочешь за них, начинай разговор за них, а не с криков а как же Лань Чжань Барад Эйтель.

#175366 2025-03-25 12:49:22

Анон

Анон пишет:

для троллинга есть табличка "сарказм", потому что твои собеседники не владеют осанвэ

Извините, что мешаю сраться, но у меня назрел важный вопрос в контексте канона, прямо следующий из этой цитаты.

Возможно ли осанвэ с троллями?

#175367 2025-03-25 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Разговор был про ПД, так что да, причем тут нолфинги? Хочешь за них, начинай разговор за них

:facepalm:
Разговор за них я должен начать с вопроса "можно ли поговорить про нолфингов, уважаемые аноны", как наш анон с поднятой рукой? Ты, случаем, не тот анон, которому обсуждение слэша в этом треде канон обсуждать мешало?
Составь уже какие-нибудь правила захода в эту хату, что ли, пользоваться ими никто не будет, но хоть поржут.

#175368 2025-03-25 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Знаешь ли, для троллинга есть табличка "сарказм", потому что твои собеседники не владеют осанвэ.

Это был не я, но ты правда не заметил смайлик-троллфейс?  :facepalm:

#175369 2025-03-25 12:55:04

Анон

Анон пишет:

Возможно ли осанвэ с троллями?

Мне отчего-то кажется, что желающих проверить так и не возникло за все три эпохи...

#175370 2025-03-25 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Это был не я, но ты правда не заметил смайлик-троллфейс? 

А теперь поразмысли, чем он отличается от смайлика "сарказм", который специально на холиварке сделан, чтобы доносить до собеседника иронию, а не огребать за буквальное понимание своего поста.

#175371 2025-03-25 12:58:37

Анон

Анон пишет:

Мне отчего-то кажется, что желающих проверить так и не возникло за все три эпохи...

Не верю, чисто статистически кто-то должен был попытаться  =D

#175372 2025-03-25 12:59:35

Анон

Анон пишет:

А теперь поразмысли, чем он отличается от смайлика "сарказм", который специально на холиварке сделан, чтобы доносить до собеседника иронию, а не огребать за буквальное понимание своего поста.

С тобой не посрались за ПД, и ты решил посраться за правильное применение смайлов?

#175373 2025-03-25 13:22:23

Анон

Анон пишет:

А теперь поразмысли, чем он отличается от смайлика "сарказм", который специально на холиварке сделан, чтобы доносить до собеседника иронию, а не огребать за буквальное понимание своего поста

А мне смайлик "сарказм" всегда кажется зверино серьёзным, зато большинство остальных годны для обозначения прикола

#175374 2025-03-25 13:26:45

Анон

Анон пишет:

Ну и уж кому-кому, а не Маэдросу кривиться и отказываться принимать беглых из Ангбанда )))

Эту мысль можно развернуть и в другом направлении: он представляет, что там могут сделать с эльфом.  :affraid:

#175375 2025-03-25 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Смотрите, мневсе-таки кажется, что когда фраза из Серых Анналов - Сильма мутирует в "на Химринге принимали всех", происходит небольшое смещение. (Дальше мое сугубое имхо, причем не (с)только про высказывания в этом треде, я слышала и читала этот тезис за много лет до него.)
На мой взгляд, фраза эта, стоя даже не в географическом очерке, описывает в большей степени ситуацию в процессе расселения Нолдор по континенту.

§70 А сыновья Фэанора покинули совет, и вскоре они ушли из Митрима на восток к обширным и диким землям меж Химрингом и Озером Хэлеворн под горой Рэрир. Позже этот край стал зваться Пределом Майдроса; ибо там река или холм давали небольшую защиту от нападений с Севера; в тех местах Майдрос и его братья держали дозор, принимая всех, кто бы к ним не пришел (gathering  all  such folk  as would  come to them), и лишь в случае нужды общаясь со своими родичами на западе.

Но есть второй компонент, на мой взгляд. Есть никак не маркированный "по домам" пассаж, что когда эльфов стали в брать в плен, а некоторые стали сбегать, им часто не доверяли и не принимали.
Это, кстати, тоже Серые Анналы, несколько дальше.

Скрытый текст

И мне не раз встречалось рассуждение, что поскольку Маэдрос был в плену сам, он разбирался в этом вопросе лучше и не стал бы прогонять кого попало. Логика тут есть, но еще раз отмечу, это уже наши выводы.
Поэтому, повторюсь, на мой взгляд, во фразе формата "на Химринге принимали всех" есть некое смещение в сторону некой, простите за выражение, большей "инклюзивности" Первого доиа, мол, они примут тех, кого не примет никто. Можно считать так, можно не считать. Конкретных примеров ни за, ни против у нас нет.

Анон, мы могли бы считать, что фраза про gathering  all  such folk  as would  come to them описывает "в большей степени ситуацию в процессе расселения Нолдор по континенту". Но не получается, и вот почему. Действительно, данная фраза в Серых анналах стоит сразу же после описания того, как феаноринги ушли с совета нолдор и поселись на востоке. Однако именно в Серых аналах проблема с бывшими пленниками относится ко времени сразу же после  Дагор Аглареб, который, по Серым анналам, случился в 60 году от первого восхода Солнца. То есть, получается, если по - твоему, что по эльфийскому счету феанонринги "принимали всех" совсем не долго. Однако в тексте это дается как нечто постоянное. Короче, получается, что все - таки принимали всех.  All  such folk  as would  come to them - если буквально - всех, кто хотел прийти к ним.
Если только мы воспринимаем текст Толкина как что - то целое - причем не все его тексты сразу, а именно один определенный текст.

Отредактировано (2025-03-25 13:41:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума