Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
люди в Гаванях начинают собираться еще до падения Нарготронда, и Маблунг приходит туда, пока ищет Морвен, они общаются с Дирхавалем, а потом он уходит дальше и в итоге гибнет в Дориате.
Да, красивое совмещение.
люди в Гаванях начинают собираться еще до падения Нарготронда
Строго говоря, это канон.
Как развидеть теперь этих каменных троллей, которые в количестве попадаются в разных локациях Белерианда и пугают незадачливых путников...
Охрененная же идея!!!
Тот неловкий момент, когда думаешь, что анон скажет что-то интересное, и тут оказывается, что ему просто срача не хватило
Я до этого не участвовал в дискуссии, а только читал. Но реально непонятно. Я даже в какой-то степени разделяю точку зрения о том, что Сильмарилем Диор владел не слишком правомерно, но ведь не тем, кто украл корабли, рассуждать о правомерности? Или я чего-то не понимаю?
И также я не понимаю, почему часть высокоморальных эльфов ПД встала на сторону Эльвинг, пойдя против своих же товарищей? Ради чего они это сделали?
Отредактировано (2025-03-25 01:39:01)
там два ГГ, очень необычный кот и хозяин его нечаянный
Цикл про Маглора и Тевильдо.
Я даже в какой-то степени разделяю точку зрения о том, что Сильмарилем Диор владел не слишком правомерно, но ведь не тем, кто украл корабли, рассуждать о правомерности?
Объективности ради, акт воровства не лишает человека (разумное существо) прав собственности, если что.
При том, что идею добиться у Диора Сильмариля силой оружия я не одобряю.
не тем, кто украл корабли, рассуждать о правомерности?
О правомерности рассуждают только аноны. В каноне такой вопрос не встаёт вообще аж до самой после-войны-гнева. Тингол-Диор-Эльвинг просто не хотят отдавать камень по своим причинам, никак не касаясь темы прав собственности семьи Феанора.
И также я не понимаю, почему часть высокоморальных эльфов ПД встала на сторону Эльвинг, пойдя против своих же товарищей? Ради чего они это сделали?
Строго говоря, не уточняется, кто это был, сколько, из каких народов, откуда, как давно с ПД и т.д. Иными словами, ты можешь фанонить этими перебежчиками хоть друзей детства самого Маэдроса, хоть дориатских охотников террористов-шпионов. Напомню, к ПД всегда принимали всех.
Отредактировано (2025-03-25 02:16:33)
Ну в каноне у нас одна фраза;-) Что велики были скорбь и смятение Эльдар.
А так когда три древне-фендомских автора нагнали целый диалог на тему... https://eressea.ru/library/public/zmykem1.shtml
Напомню, к ПД всегда принимали всех.
Напомню, что это, кажется, тоже фанон. Ну т.е. что не принимали никого/кого-то тоже не написано. Как и обратное.
В Сильмариллионе Кристофера Толкина это точно есть. А есть ли у Джона Руэла и где именно - не помню.
В Сильмариллионе Кристофера Толкина это точно есть. А есть ли у Джона Руэла и где именно - не помню.
Найдите, а? У меня этот тезис так и завис в голове, никогда не запомню до конца канон или фанон!
Размышление об альтернативной истории, где Тингол отдает Сильмариль.
Анон пишет:В Сильмариллионе Кристофера Толкина это точно есть. А есть ли у Джона Руэла и где именно - не помню.
Найдите, а? У меня этот тезис так и завис в голове, никогда не запомню до конца канон или фанон!
А, вот, нашла. Это Серые анналы.
That region was named thereafter the March of Maidros; for there was little defence there of hill or river against assault from the North; and there Maidros and his brethren kept watch, gathering all such folk as would come them
феаноринги посчитают, что часть их Клятвы выполнена (и, следовательно, станут менее строгими в своих военных усилиях)
А вот это ниоткуда не следует, это чисто вымысел размышляющего читателя.
Моргот снимет мягкие перчатки
которых он и не надевал.
крч, какие-то высосанные из пальца аргументы в стиле "или встречу или не встречу"
как я писала раньше, в его интересах было не истреблять феанорингов, которые вызывали раздор между его врагами
Настолько не в его интересах, что по ним пришелся основной удар в Браголлах Ну да, ну да. Ох уж этот Моргот, опять личные мотивы затмили ему эти свои интересы.
А выглядящие довольно слабыми феаноринги, которых в любой момент предадут смертные, как раз в это время отвоевывают обратно занятые Морготом территории (а он отдает, видимо, потому что не в его интересах истреблять феанорингов, и зачем только в эту сторону воевал?). А с сильмариллом ещё веселее отвоевывать будут, +100 к рекламной кампании "вступай в Союз Маэдроса, у нас есть подсветка". А смертные, может, облучившись камнем, и не захотят воевать на стороне Моргота, не угадаешь с этими смертными.
к ПД всегда принимали всех.
А в Барад Эйтель, например, не всех?
А почему сильмарил должен снизить накал борьбы? Неужели у нас опять феаноринги, воюющие и пришедшие в Средиземье исключительно за камни?
А мы классически не знаем.
Ух ты, ну надо же, нашелся кусок, который однозначно трактуется в пользу ПД и который умалчивается в отношение других я не к тому, что не принимали - лично я считаю,что принимали - просто редко так бывает, обычно это ПД надо достраивать по другим.
Смотрите, мневсе-таки кажется, что когда фраза из Серых Анналов - Сильма мутирует в "на Химринге принимали всех", происходит небольшое смещение. (Дальше мое сугубое имхо, причем не (с)только про высказывания в этом треде, я слышала и читала этот тезис за много лет до него.)
На мой взгляд, фраза эта, стоя даже не в географическом очерке, описывает в большей степени ситуацию в процессе расселения Нолдор по континенту.
§70 А сыновья Фэанора покинули совет, и вскоре они ушли из Митрима на восток к обширным и диким землям меж Химрингом и Озером Хэлеворн под горой Рэрир. Позже этот край стал зваться Пределом Майдроса; ибо там река или холм давали небольшую защиту от нападений с Севера; в тех местах Майдрос и его братья держали дозор, принимая всех, кто бы к ним не пришел (gathering all such folk as would come to them), и лишь в случае нужды общаясь со своими родичами на западе.
Но есть второй компонент, на мой взгляд. Есть никак не маркированный "по домам" пассаж, что когда эльфов стали в брать в плен, а некоторые стали сбегать, им часто не доверяли и не принимали.
Это, кстати, тоже Серые Анналы, несколько дальше.
И мне не раз встречалось рассуждение, что поскольку Маэдрос был в плену сам, он разбирался в этом вопросе лучше и не стал бы прогонять кого попало. Логика тут есть, но еще раз отмечу, это уже наши выводы.
Поэтому, повторюсь, на мой взгляд, во фразе формата "на Химринге принимали всех" есть некое смещение в сторону некой, простите за выражение, большей "инклюзивности" Первого доиа, мол, они примут тех, кого не примет никто. Можно считать так, можно не считать. Конкретных примеров ни за, ни против у нас нет.
P.S. Извините, но глядя на продолжение этого пассажа (по минимуму общались со своими родичами на Западе) представила, как в земли Первого дома решил переселиться Тургон.... Ну мало ли, он же если что решил, то построит обязательно, а вдруг ему, например, идеальное место для Гондолина увиделось где-то там!;-))
Отредактировано (2025-03-25 10:58:27)
Смотрите, мневсе-таки кажется, что когда фраза из Серых Анналов - Сильма мутирует в "на Химринге принимали всех", происходит небольшое смещение.
А мне кажется, или где-то было что-то про особенность языка феанорингов? Тоже что-то про смешение.
Теперь Моргот хочет вернуть свой Сильмариль, и его не остановит ни Пояс Мелиан, ни страх перед Береном и Лутиэн
Так, я прально понимаю, что Моргот не отнял Сильмарил у БиЛ в те годы, что тот находился с ними, потому что боялся эту пару до усрачки? А нолдор совсем не страшные ни разу даже Тургон
Отредактировано (2025-03-25 11:52:06)
потому что боялся эту пару до усрачки
Это мой фанон. Что Моргот до безумия боится Лютиэн.
По сравнению с ней никто не страшный.