Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Строго говоря, версия "в войнах Дориата с Ногродом и ПД погибла значительная часть мужского населения королевства" не противоречит версии "дориатцам пришлось бежать от соседства с Морготом и пауками".
Дранон.
Вот смешно было бы посмотреть на рожи ПД, если б она вернула тому, у кого украли - Морготу то бишь.
А интересно.
Анону немного завезли
Вижу геноцид, трупы детей, сваленные горой, выженный к херам дориатский лес и хохочущих злобных тварей, глумящихся над трупами
Сочинил все вот это сам.
А про баню да, я считаю, что сражение, где полегла вся верхушка, включая королеву, и чтобы потом можно было выкидывать принцев в лесу и некому было помешать, вря ли включало в себя десяток человек с той и другой стороны. Да, я такое кол-во жертв ради камня и гордости называю кровавой баней.
эльфы охотились на малых гномов. Было интересно - на мясо, на шкуру или все разом...
Сразу вспомнилось:
Человек - этот элегантный маленький двуногий давно ценится как деликатес. Он является традиционной частью Осеннего фестиваля и подаётся между рыбой и мясом.
Поклялись сделать неисполнимое
И выполнили и перевыполнили
может хоть эта не наебет
Но она наебала, да?
Поклялись сделать неисполнимое, а и в итоге только резали потомков
Пять битв Белерианда стойко выдержали храбрые дориатцы, пока трусливые феаноринги ждали удобного случая, чтобы напасть на героев. Больше они ничего не сделали за всю ПЭ. Только геноцидили эльфов.
Строго говоря, версия "в войнах Дориата с Ногродом и ПД погибла значительная часть мужского населения королевства" не противоречит версии "дориатцам пришлось бежать от соседства с Морготом и пауками".
Так-то да. Завесы не стало, но полагались на свои мечи и луки, при Диоре Дориат относительно процветал. А по итогам визита ПД погибло достаточно много бойцов, чтобы сил защищаться от морготовых тварей уже недоставало, вот дориатцы и отправились в обще-белериандский лагерь беженцев.
Отредактировано (2025-03-24 21:44:52)
Да, я такое кол-во жертв ради камня и гордости называю кровавой баней.
Геноцидом Не снижай накал. Переводчик назвал резней, а ты смело иди дальше. Резня - это слишком мягкое слово для жертв гордости и булыжника.
Пять битв Белерианда стойко выдержали храбрые дориатцы, пока трусливые феаноринги ждали удобного случая, чтобы напасть на героев.
Понятно, что основную роль в войне сыграли нолдор, но в первой битве Белерианда как сражались дориатцы.
Опять же, после Браголлах они неплохо себя показали по части борьбы с Морготом - защитили Бретиль, участвовали в разгроме восточной группировки армий Ангбанда, истребили отряд Болдога у границ Дориата.
Дранон.
Отредактировано (2025-03-24 21:45:13)
Переводчик назвал резней, а
а автор - убийством родичей, видимо, тебе это лучше ласкает слух.
А интересно.
Анону немного завезли
Смотрю, тема мести нынче обретает популярность в народе
Мелькор думает на тему "хорошо, что про танцы ничего не написала, может хоть эта не наебет" и соглашается
Ах этот наивный Мелькор, так и не научился разбираться в женщинах
А в целом нужен ли ему назад сильмарилл, Мелькор же наоборот после похищения приказал оркам нажарить побольше попкорна, чтобы смотреть, как эльфы и прочие за него теперь срутся.
вот дориатцы и отправились в обще-белериандский лагерь беженцев.
Объективности ради, не факт, что все дориатцы отправились в Гавани Сириона.
Я подозреваю, что какое-то количество синдар Дориата - как раз те, кто потом во Вторую Эпоху не захотел жить в королевстве Гил-Гэлада (Орофер и Ко) - уже тогда могло уйти на восток (Оссирианд и дальше).
смотреть, как эльфы и прочие за него теперь срутся
Поэтому Сильмарил надо было отдать не Мелькору, а кому-то из его подчинённых высшего звена
Поэтому Сильмарил надо было отдать не Мелькору, а кому-то из его подчинённых высшего звена
Тонко
А в целом нужен ли ему назад сильмарилл, Мелькор же наоборот после похищения приказал оркам нажарить побольше попкорна, чтобы смотреть, как эльфы и прочие за него теперь срутся.
Угу. Я помню в ВК выражение Гэндальфа, типа, на каждый наш спор Мордор отзовется злорадным хохотом. Вот и при чтении Сильма мне представлялось, как Моргот угорал над всем этим пиздецом
Я, кстати, видел мнение, что Маблунг мог пережить оба падения Дориата (если ориентироваться на ту версию, где он дожил до Гаваней) потому, что он со своей группировкой прикрывал Дориат с северо-запада от пауков и орков, опасность со стороны которых, особенно после неурядиц в Бретиле, возросла.
А вот, кстати, идея! Если отдать сильмарилл кому-то амбициозному типа Саурона, он же наверняка начнет мутить свою схему, чем может ослабить непосредственно Мелькора.
Моргот угорал над всем этим пиздецом
Если серьёзно, то нет. Его авторитет сильно пошатнулся, и он пытался возместить ущерб пропагандой. Белыми ж нитками шито, хотя и гладко.
Я, кстати, видел мнение, что Маблунг мог пережить оба падения Дориата (если ориентироваться на ту версию, где он дожил до Гаваней) потому, что он со своей группировкой прикрывал Дориат с северо-запада от пауков и орков, опасность со стороны которых, особенно после неурядиц в Бретиле, возросла.
Маблунг, конечно, советник короля... Но да, хз кем они закрывали дыру размером с Белега;-((
Понятно, что основную роль в войне сыграли нолдор,
Это какие-то другие нолдор. Хорошие. Феаноринги только других резали. Анон не даст соврать.
Понимаешь, обесценивание в принципе всей деятельности ПД в ПЭ и сведение ее исключительно к кровавым баням - это и есть чистой воды хейтерство. А сведение всех их целей только к добыче камней - плохое знание канона, в котором ПД шел в Средиземье в том числе жить и строить свои королевства. Чем нолдор, в том числе ПД, успешно занимались. Их жизнь не сводилась к бесконечной резне. У них была дофига конструктивная программа и они придерживались ее сколько могли. Когда она пошла по пизде, вот тогда у них и не осталось ничего, кроме Клятвы.