Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Каким образом любой в принципе фичок может быть подтверждением чего угодно в разрезе канона?
Подтвержением канона не может быть ни текст, ни игра (а я в свое время и такое слыхала, причем на толкинистике Зиланта)... Но.
Скажу за себя. Есть какое-то канонное событие. Или поступок героя. И я не очень понимаю, как именно это могло быть. А потом читаю какой-нибудь текст - и понимаю, а, вот так, например. И беру эту версию в своей фанон.
Каким образом любой в принципе фичок может быть подтверждением чего угодно в разрезе канона?
Дело не столько в фичке, сколько в примечании к фичку с цитатой из канона
Если больших гномов Ауле сделал, а Эру оживил, то откуда малые? Типа неудачные эскизы Эру от широты души тоже оживил, и Ауле такой "Да блин, я ж не хотел это в серию пускать..."
А примечание каким боком к теме спора? Оно не о дориатцах в целом, а о жителях одной из дориатской областей.
Поведение того же Саэроса большинство придворных Тингола не одобряли.
Малые гномы закончились ещё в Первую Эпоху, Мим был последним.
Тролли вроде долгоживущие))
Если больших гномов Ауле сделал, а Эру оживил, то откуда малые?
В Сильме написано, что это изгои из числа больших.
Ты просто тупенький хейтер, у которого феаноринги сущие орки и режут эльфов, злобно хохоча, вытаптывают посевы и жгут дома, заперев там стариков и детей
Да, я в походах первого дома за сильмариллом на других эльфов не вижу ни красоты, ни отваги, ни прав на камень - все аргументы про "творение принадлежит создателю" улетучились с дымом от кораблей телери.
Поклялись сделать неисполнимое, а и в итоге только резали потомков тех, кто смог - где гордость?
Но злобный хохот только у тебя в голове.
Тролли вроде долгоживущие))
Разве?
У меня серьезный вопрос - а что, фендом цитату до сих пор не находил? Ну пора уже, чай, Серые Анналы, не какой-нибудь там PE 18...
Кстати, дополню, цитаты стоит читать целиком.
Оно не о дориатцах в целом, а о жителях одной из дориатской областей
А ты разберёшь, где там кто? Если к тому же, эти жители области заседают в правительстве, считай. В Дориате водится всякое, ещё и такое, как оказалось.
Ты достаточно наплясал с этими тейками.
Это мой первый коммент за сегодня про ПД. Но мне нравится, как я тебе мерещусь во всех, кто не поддерживает твой топорный троллинг. Продолжай пронзать
Если к тому же, эти жители области заседают в правительстве, считай.
Тот же Саэрос не производит впечатление особо влиятельного вельможи. Ключевые лица в окружении Тингола это Белег, Маблунг и Даэрон; из них трёх двое - вполне приличные эльфы, да и Даэрон в целом адекватен.
В Дориате водится всякое, ещё и такое, как оказалось.
Опять же, нигде не сказано, что все арториэнцы сволочи. У некоторых "сердца были омрачены", не у всех.
И что, Тингол не должен был пускать к себе беженцев от войны?
Отредактировано (2025-03-24 21:35:40)
А ты разберёшь, где там кто?
Синдар носят серое, нандор - зелёное и бурое, если по канону.
Да, я в походах первого дома за сильмариллом на других эльфов
Вижу геноцид, кровавую баню, трупы детей, сваленные горой, выженный к херам дориатский лес и хохочущих злобных тварей, глумящихся над трупами. Что я упустил?
Ну а если серьезно, то я вообще думаю, что и с той, и с другой стороны основной ударной силой была правящая верхушка и ее окружение, поэтому в итоге вот такие потери среди нее. Не потому что было массовое побоище с тысячами жертв. Что не отменяет жертв вообще.
Причем там в оригинале про Авари сказано picked up. Собрали, как грибы
Подобрали же. (Как подбирают автостопщиков) Так более по-русски будет)
Слишком близко к Морготу и паучкам из заповедника Нан-Дунгортеб. Ну и вообще если феаноринги не устроили реальный геноцид синдар, с выпиливанием вообще поголовно, то без опасности со стороны Моргота логичнее было бы там и оставаться.
Восхитительная ментальная эквилибристика. Когда внуки спросят меня, чем ПД-сектант отличается от ПД-лавера, я покажу им твои комменты.
Синдар носят серое, нандор - зелёное и бурое, если по канону.
Не специалист, но разве различия не должны идти несколько дальше цветовой дифференциации штанов?
Слишком близко к Морготу и паучкам из заповедника Нан-Дунгортеб. Ну и вообще если феаноринги не устроили реальный геноцид синдар, с выпиливанием вообще поголовно, то без опасности со стороны Моргота логичнее было бы там и оставаться.
Я надеюсь, что ваше хейтерство не достигает фантазий дориатского холокоста?
+ Исчезновение Завесы в максимально не подходящий для этого момент. Весь Долгий Мир она могла выглядеть декоративным элементом, но не теперь. По-моему, это важнее короля и короны.
+ Там много кто имел возможность сложиться об гномов и разбежаться от них, для начала. Об феанорингов сложилось/разбежалось, что осталось.
трупы детей, сваленные горой
А ну да, двоих-то мало для благородных аманэльдар, надо оперировать циферками как в Вахе.
Очень трогательно, когда аноны проверяют на достоверность теорию вроде "Тролли пробовали малых гномов на вкус"
Не специалист, но разве различия не должны идти несколько дальше цветовой дифференциации штанов?
Синдар более цивильные, лучше разбираются в разных ремеслах.
Восхитительная ментальная эквилибристика. Когда внуки спросят меня, чем ПД-сектант отличается от ПД-лавера, я покажу им твои комменты.
Тебе из секты феанорингов-орков виднее как выглядит упоротое сектантство.
Поклялись сделать неисполнимое, а и в итоге только резали потомков тех, кто смог - где гордость?
В том горькая ирония Сильма, в лучших традициях скандинавских саг(