Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У анона в издании "Сильмариллиона", помнится, было написано, что эльфы охотились на малых гномов. Было интересно - на мясо, на шкуру или все разом...
Охотились потому, что те на них нападали, вобоще-то.
Охотились потому, что те на них нападали, вобоще-то
Так говорят про животных. Животные бывают тоже агрессивны, и нападают. На них охотятся и даже иногда едят. Слово такое выбрано.
Охотились потому, что те на них нападали, вобоще-то.
Сильмариллион я читал давно, анон, подзабыл, так что извиняюсь. Видимо, меня тогда смутила формулировка, потому что орки на эльфов тоже нападали, но на них не охотились, а все-таки больше воевали с.
Куча погибших с обеих сторон.
Откуда ты это взял? Про кучу. 3 лорда и король все еще не куча. Мы не знаем, была там баня, сауна или хамам.
И тёмная троица из сегодняшнего фика как раз охотится на нолдо. Ну просто комбо собралось.
(Еще одну ночную древность догоняю)
О как интересно. То есть эльдар, жившие в Белерианде в начале Второй Эпохи, не знали, что живут во Второй Эпохе, я правильно понял?
А в Нуменоре как считали годы? От года переселения на Остров?
Спасибо за ответы.
Про "Кольца Власти и Третью Эпоху" - беру из следующих двух цитат.
(Саурон в районе Эрегионских войн)
...вновь призвал он под свое начало всех злобных тварей времен Моргота, что еще оставались на земле или под землею; и подчинялись ему орки, кои множились как мухи. Так начались Черные Годы; эльфы называют их Дни Бегства.
Так началась Третья эпоха истории Мира, пришедшая на смену Древнейшим Дням и Черным Годам...
Про Нуменор - не помню конкретных указаний, но это было бы логично - есть упоминание (это либо приложения. либо их черновики из 12 тома), что в Гондоре в 3 эпохе считали годы не с ее конвенционного начала, а несколько раньше, с основания самого Гондора.
Видимо, меня тогда смутила формулировка, потому что орки на эльфов тоже нападали, но на них не охотились, а все-таки больше воевали с.
У Малых гномов таких мощностей нет, они, похоже, небольшими коллективами живут.
И тёмная троица из сегодняшнего фика как раз охотится на нолдо. Ну просто комбо собралось.
Ну, сам по себе модус "охотимся на" еще не свидетельство чего-то, Моргот в деталях. Так-то и Арагорн-Леголас-Гимли на орков охотились, сыновья Элронда (эти, правда я смотрю, в англофендоме на этой почве бывают отрицательными или просто ненормальными у некоторых авторов, типа убивают орков по чем зря, с чего бы это?!?....)
Что у вас за событие с этим фиком? О__о
Откуда ты это взял? Про кучу. 3 лорда и король все еще не куча. Мы не знаем, была там баня, сауна или хамам.
Канон читать не пробовал, где упоминается множество жертв в Дориате и Гаванях? Или ты считаешь, что королевство перестало существовать от убийства одного-единственного Диора? Просто так, по приколу, выжившие побежали в Гавани?
Я не верю, что оно настолько тупое, оно просто зеленое
Так говорят про животных. Животные бывают тоже агрессивны, и нападают. На них охотятся и даже иногда едят. Слово такое выбрано.
Охотились на Малых Гномов именно потому, что те нападали, а не ради мяса или ценного меха (по тексту).
Анон пишет:И тёмная троица из сегодняшнего фика как раз охотится на нолдо. Ну просто комбо собралось.
Что у вас за событие с этим фиком? О__о
ПД-ебы получили подтверждение, что все правильно их любимки синдар убивали, потому что синдар мрази-мрази-мрази, изящно игнорируя тот факт, что нолдо в фанфике - вторженец и мародер, и коллективно онанируют на "прявильно их там всех перерезали".
Охотились на Малых Гномов именно потому, что те нападали, а не ради мяса
Но раз уж поймали...
ПД-ебы получили подтверждение
Каким образом любой в принципе фичок может быть подтверждением чего угодно в разрезе канона?
3 лорда и король все еще не куча.
То есть, ты видишь это так: приперлись три лорда, синдар вежливо расступились, видимо, лорды завалились к королю и королеве, убили обоих, от чего-то погибли сами, тут из кустов вылезли их слуги, выкрали и бросили в лесу принцев. На этом бой закончился, других погибших не было?
А из Дориата потом кто и зачем уходил?
Отредактировано (2025-03-24 21:17:02)
Или ты считаешь, что королевство перестало существовать от убийства одного-единственного Диора
Я считаю, что ты как-то странно представляешь королевство Дориат. В Дориате был Менегрот, а вне Менегрота все сидели на дереве. В смысле, что синдар в принципе сами по себе не стремились ни к какой централизации и иерархии, предпочитая вольно-кочевой образ жизни. И это канон. И как только закончились те, кто был готов собирать их в кучу и носить корону, закономерно закончилась вся государственность. Для этого не надо выпиливать 60% населения. Достаточно административный аппарат. Который пострадал еще в войне с гномами.
Я не верю, что оно настолько тупое, оно просто зеленое
А я не верю, что ты настолько примитивное и одномерное. Ты просто тупенький хейтер, у которого феаноринги сущие орки и режут эльфов, злобно хохоча, вытаптывают посевы и жгут дома, заперев там стариков и детей. Ты достаточно наплясал с этими тейками.
Каким образом любой в принципе фичок может быть подтверждением чего угодно в разрезе канона
Видимо, если анонам чесунькает кинк на превосходство нолдор - ето конон
Дориате был Менегрот, а вне Менегрота все сидели на дереве
И что им тогда мешало дальше там сидеть на деревьях?
Тролли, ЕМНИП, сомневались в том, вкусны ли гномы (в "Хоббите").
Анон пишет:Дориате был Менегрот, а вне Менегрота все сидели на дереве
И что им тогда мешало дальше там сидеть на деревьях?
Слишком близко к Морготу и паучкам из заповедника Нан-Дунгортеб. Ну и вообще если феаноринги не устроили реальный геноцид синдар, с выпиливанием вообще поголовно, то без опасности со стороны Моргота логичнее было бы там и оставаться.
Я надеюсь, что ваше хейтерство не достигает фантазий дориатского холокоста?
Тролли, ЕМНИП, сомневались в том, вкусны ли гномы (в "Хоббите").
Может, они до того только малых и пробовали, а те горчат
Эх, да много ли там мяса-то... Кости, борода и вредность!
На бульон сгодится А то вдруг нолда в гости придет, а его и угостить нечем
Может, они до того только малых и пробовали, а те горчат
Малые гномы закончились ещё в Первую Эпоху, Мим был последним.