Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Женщине бы перетрясти свое имущество и вернуть чужое.
Первый дом не может рассчитывать от жителей Дориата на трепетное отношение к их имущественным правам. Потому что они сделали себя врагами Дориата.
И вообще первые грабители в известной нам истории эльдар не БиЛ.
Женщине бы перетрясти свое имущество и вернуть чужое.
Вот смешно было бы посмотреть на рожи ПД, если б она вернула тому, у кого украли - Морготу то бишь.
Пришлось бы самим лезть к нему забирать, а в такое они не умеют
если б она вернула тому, у кого украли - Морготу то бишь
Кроме шуток, это был бы идеальный вариант, сам подумай.
если б она вернула тому, у кого украли - Морготу то бишь.
Должен заметить, что пока все три камня были у Моргота, все было в порядке. Никаких братоубийств и прочего.
Должен заметить, что пока все три камня были у Моргота, все было в порядке. Никаких братоубийств и прочего.
Так а я о чем!
(Раскапываю еще ночное, потому что не успела ответить)
Анон пишет:Пленных орков нельзя пытать, даже для получения сведений, необходимых для защиты домов эльфов и людей.
Странно, что эльфамкоторыебыникогда понадобились наставления Мудрых, что пытать кого-то нехорошо. Тот же самый вопрос, что и с "законом о мести". Если приходилось отдельно проговаривать, мол "этого" делать нельзя, значит, кому-то в голову приходила мысль "это" сделать.
У меня это раскладывается так.
Есть, допустим, аксан еще времен Куйвиэнен. Эльфы еще молодые и неопытные, у них могут быть между собой конфликты.
Анон пишет:Если орк сдавался и просил пощады, он должен был получить ее, все равно какой ценой.
Не ценой жизни пощадившего. Или кого-то другого. Ну я надеюсь. Иначе хочется взять этих Мудрых и постучать их головой о стену.
А это тоже хороший сюжет для небольшого фанфика (почти (с);-)
Но вообще орки облегчсали задачу и в плен старались не попадать, потому что были уверены, что там начинается ТАКОЕ...
Отредактировано (2025-03-24 20:35:44)
свою дружбу, свысока, без гарантий защиты, без малейших попыток что-то загладить действительно не хамство, это похуже называется.
Ты, что ль, Эльвинг письмо писал? Ну раз так уверенно говоришь про отсутствие гарантий и попыток загладить?
Ты, что ль, Эльвинг письмо писал
Он читал
без малейших попыток что-то загладить
А что тут, собственно, заглаживать односторонне?
Анон пишет:а конкретно Куруфина, и только в самой ранней версии.
Причем всей этой замуты с Лютиэн еще нет. Так что это два в принципе других персонажа. Без особой предистории.
Кстати, да! И нет Союза Маэдроса, поэтому заявление Диора "А вы сходите за другим в Ангбанд" еще не выглядит столь утонченной гадостью.
А что тут, собственно, заглаживать односторонне?
Да вообще нечего, добрые соседи!
Насколько помню, личные обиды чётко оговорены между Диором и КиК, а вот между Эльвинг и оставшимися феанорингами? Канон что об этом говорит?
Красивое кино в голове. Сам придумал, сам за Эльвинг оскорбился.
А в том и проблема, что у нас про содержание этого письма - одно не сильно подробное предложение, и каждый его в своя голова реконструирует по-своему.
Кроме шуток, это был бы идеальный вариант, сам подумай.
Если отдать Сильмариль Морготу, не будет Войны Гнева и низвержения Ангбанда, он медленно всех задавит.
Я думаю, что предлагать женщине, дом которой вы разорили и убили ее семью, свою дружбу, свысока, без гарантий защиты, без малейших попыток что-то загладить действительно не хамство, это похуже называется.
Ну шож ты. Это аманэльда правильной формы черепа предлагает какой-то там полуэльфийке, внучке отказавшей Келегорму ведьмы, ажно дружбу!
А мог бы сразу прибить тварину вместе с ее высерками!
Синдар, помнится, убивают Малых гномов, считая их зловредными животными, а не другими разумными существами. (У них нигде в биосе не прописано, что животное не может быть двуногое и с бородой - почему, собственно, нет?)
У анона в издании "Сильмариллиона", помнится, было написано, что эльфы охотились на малых гномов. Было интересно - на мясо, на шкуру или все разом...
одно не сильно подробное предложение, и каждый его в своя голова реконструирует по-своему
Реконструировать "повелительное письмо" в хотя бы выражение сожалений у меня не получается, да.
хотя бы выражение сожалений
И какой же феаноринг без сожалений?
Анон пишет:Синдар, помнится, убивают Малых гномов, считая их зловредными животными, а не другими разумными существами. (У них нигде в биосе не прописано, что животное не может быть двуногое и с бородой - почему, собственно, нет?)
У анона в издании "Сильмариллиона", помнится, было написано, что эльфы охотились на малых гномов. Было интересно - на мясо, на шкуру или все разом...
Ой, я видела драматический англофанфик, как синдар собрались угостить гномов деликатесом и угостили их жареным Малым гномом....
Но кажется, все несколько проще. На что охотились на пауков и волколаков? Думаю, на безопасность и выживание.
Все, что мы толком знаем о Малых гномах (помимо Мима;-)) - это "Квенди и Эльдар".
Так вот.
И какой же феаноринг без сожалений?
Да реально, о чем там сожалеть. Забирать камень всегда так и планировали, с кровавой баней, с погибшими детьми.
кровавой баней
А можно вот про это подробнее?